设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 我们的二十年 (五)

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    定了结婚,我和我老婆分别回家汇报。我父母喜出望外。我岳父母自然也是同意,不过我丈母娘说结婚这么大的事情,即便是走过场,也应该由双方家长定下来比较好。我老婆说两家不是早就正式的见面吃过饭了么?丈母娘感叹女大不中留。6 e3 Z8 G$ z( E7 D+ J% B$ ^, _* z

7 Q6 P, s6 g8 ^  N# O" b% w按照农历,2000年是个无春年,俗称寡妇年,不宜嫁娶。于是登记要等到次年正月。我们两个也没太挑日子,在2001年的2月8号登记。话说那天排在我们前面的两对男女都是办离婚的,我老婆觉得有些晦气,我说他们把离婚名额都占用了,咱们两个自然更长久。. E3 S) J* u3 F
    5 {+ A' C' k9 f" R! S2 W
    登记过后我把我老婆的移民材料准备好,让中介加进我的申请档案中。我岳父母对移民一事很是没底,特意去听了几次移民讲座,逐渐改变观念,倾向于支持我们移民。后来他们觉得我原来的那个移民中介不靠谱,让我把中介换成了我丈母娘的一个学生就职的中介。移民中介是按申请进度收费,故此我们也没损失什么钱。) f9 Y4 u! {8 J! p0 V
    6 ]: e2 ]$ s9 w2 W
    因为要移民,我老婆说结婚一切从简,旅行结婚,回来补办酒席,然后婚房就在我父母家收拾出来一间,说万一移民没成功,再按揭买房。不得不说,跟人品相比,我老婆耐看的外貌也就没有那么出彩了。+ S, E" i* i% C. y5 \3 z3 z$ g
    % }& x7 a" A5 F1 ?9 n+ \- w
    我们选的去云南旅行,跟团,四月下旬先飞昆明,然后西双版纳、丽江、大理,苍山洱海,还有大理段氏的天龙寺都溜达了一圈。从云南回来,稍作休整,五月中旬在长白山宾馆宴请亲朋,我老婆找朋友拿了内部折扣,酒菜很是丰盛。婚礼上新人少不了敬酒、被敬酒,那天我老婆替我喝下了绝大部分的白酒,我的那些同事都赞叹,怪不得敢嫁给小猪,新娘子端的是位悍妞!3 @/ K2 o! r% n

B4 T8 m! @# }结婚之后我们除了住在一起之外一切照旧,隔三差五的出去逛街吃饭看电影。唯一多出来的一项活动是我常陪她去探望她的外公外婆,她外公是民国时期的大学生,建国后参与了一汽的选址、建厂,文革时期因为他当年在抗战期间,在重庆的时候跟国军有过交集,被怀疑成敌特。子女受到牵连,这才有了我岳母嫁给大她八岁的军职的我岳父的事情。! B7 B: J: w6 {9 }. @% G6 Y0 }
    ) p9 r# T' v/ T* \! X
    她外公那时候已经九十多岁,身体硬朗,隔三差五的还看看英文报纸什么的。他知道我在办移民,十分的支持,还考了考我的英文词汇。我老婆的外婆是天津某资本家的千金,被继母别有用心的撮合给一个穷学生。她外婆喜欢吃海鲜,恰好我老婆的小姨夫在税务部门就职,辖区的海鲜商贩隔三差五的孝敬,于是老太太家里也常有螃蟹、扇贝之类的东西。老太太对我老婆最是疼爱,时不时叫她去饱口福。话说老两口都是高寿,去世的时候都是一百多岁。6 ^5 s( m: Z/ W) c1 ~; G
    * W2 Z3 V- P! ~
    我老婆跟我父母相处的很好,婆媳关系融洽。我们两个但凡闹了矛盾,我老娘必然是先将我收拾一顿再说。我和我岳父母相处的也不错,我们两个每周都回她家住一两天。
    5 O3 x, T! V3 g$ v+ k$ }/ K, e! P$ x
    4 r) U+ a' ^1 I+ {$ _; Z( D我老婆婚后住在我家,校长对嫡系很是照顾,批示了一下,班车改线,从我家附近绕路而行,有好几个其他的教职员工为此受惠。学校班车在我们设计院附近有一站,我老婆经常下班的时候在那里下车,然后我用单车载着她去吃大排档。那时候,辣炒花蚬子10块钱一盘,麻辣小龙虾30元一盆。
    ' I. I/ J* j; I- s" p8 w# V7 C/ p% w$ n% P. M5 Y
    距离我单位不远的万宝街里面有个以料理小龙虾闻名的小店,本山大叔还有不少其他明星就餐后都留有照片。有一段时间我们两个每星期至少要去那里吃一次。有一天我们讨论他家的小龙虾跟北京簋街的小龙虾到底哪家更好吃,我老婆说都忘了簋街小龙虾什么味道了。然后我俩对视一眼,默契的一笑,立马打电话定了火车票,当晚坐了一宿夜车跑到北京去吃了顿小龙虾。
    : C1 B* Y8 U5 M( {4 q  C/ S/ t6 d! i6 @% `" d6 F0 A8 S
    婚后的时光就这样慢慢流过,时光里的我们俩平凡而幸福。, e. I1 F9 ~9 t$ }* r

. N; K; [4 s; P* m5 A" Y一天晚饭过后,我和我老婆窝在自己的房间里面看电视。我老婆忽然对我说:“呆子,据说这辈子的夫妻,下辈子是兄弟哟。”0 N# ?% _( ]; `+ S7 h
    . d+ M$ o5 e- ?" `# i  J4 |6 a3 G0 e( T
    我说:“那岂不是女人越来越少。”
    0 x: X1 ?* p" O3 J7 E' T1 _3 k. G- w% U7 @+ @9 z- m
    “所以男人越来越娘啊。”; ~- H4 j: F5 W3 T* y, ^0 S

L) L: F% |( ?* f; H5 a+ X“也对啊。”
    8 t" N( m; t: q, m2 t. C. M
    # M" f% P* a2 [( t# O我转头看她,灯下的美人,娇艳动人,媚的不可方物。
    . d2 j/ J* K' D0 L+ @. Z0 t: P4 Q% I& d/ k8 h2 T; g: l* O' a
    我叫她:“媳妇儿。”
    ! d% ~& ]' L0 R, r, w: l8 t
    - o1 C& z3 g6 V  y3 ^) ^“嗯”(一声)
    / l7 T' j7 p' l
    4 w8 f( M  w& P/ s- ^2 X“要不咱俩下辈子还做夫妻吧。”+ `: y  w) a8 E0 E. q! v* I
    + ~$ ]) j8 w& B3 n4 r* E) y
    “嗯?”(二声)) u, P# U' @# k' X0 W

! d3 }# n4 u7 |5 R少顷,她又说“好呀”
    4 `/ F  e" g. R& Y
    ; o3 W7 r7 U. D6 S7 N5 i言罢她用手指撩起我的下巴,说:“不过下辈子换我做男人!”
      a; p& f; t8 E* p# |  {3 b& y* U
    & X6 J4 `+ v2 X/ K# \6 k7 R7 A未完待续
    ' d0 J4 _1 I7 H6 G' p" M/ T9 h- A1 N. q+ Z
    来自群组: 酒庄

评分

笑羽 + 6
    清凉山 + 10
    燕庐敕 + 10
    常挨揍 + 10
    林美好 + 2 涨姿势

沙发
    你太太结婚前就怀孕了,婚礼上还替你喝白酒?

慵懒

板凳
    哇哈哈哈,发现校长比我领驾照玩半年多,据此推算,无证驾驶多达一年以上,我要向坛中央揭发你,拿红包可以商量老农撤消揭发

红包必须大家有份!  发表于 2019-12-17 01:34

慵懒

地板
    dopplermaxgamil 发表于 2019-12-16 11:02
    ; j% T  f0 P4 E2 f你太太结婚前就怀孕了,婚礼上还替你喝白酒?

+ C% `( V6 B4 ]8 F. s* o6 h这位同学怎么看的帖子?我啥时候说她婚前就怀孕了?

宝贝小猪 发表于 2019-12-17 00:32
    * J9 i7 I4 C7 V. \) g, R& S这位同学怎么看的帖子?我啥时候说她婚前就怀孕了?
    9 j" j  l$ f8 W0 {3 C
    看帖不仔细,以为你是先上车,再补票的。

慵懒
    11 小时前

校长太太好攻φ(゜▽゜*)♪校长你受了。。。"( ̄y▽, ̄)╭ "

擦汗
    10 小时前

“他们把离婚名额都占用了,咱们两个自然更长久”--校长果然是校长,水平就是高!

奋斗

此文结尾一段,小猪的写实能力还可以再发挥一下嘛!

奋斗
    前天 03:24

配曲之五:7 u* H1 F. k& t% I
    # \9 L) T7 w. q, Q$ m
    From my youngest years8 ^3 t. J4 M, c; Y
    Till this moment here
    5 T( ?( {7 d& U+ T6 B  mI've never seen
    # ]3 l- ], \& B+ V( qSuch a lovely queen0 E  [  O0 I: d+ W" J( g/ J/ {! Z

7 k7 \" b) I4 ]Been around the world2 L9 Z1 k9 X" F2 @' w: p' k
    Then I met you, girl
    5 |. C2 n3 p5 e( Z) c4 F3 PIt's like coming home" N$ z/ F8 ^( b  N* {8 f) @* m+ L
    To a place I've known
    ' e: d1 L) C' W4 |2 G
    # z- ^" u* |/ n/ l

评分

宝贝小猪 + 8

开心

看到关键的地方又是·请听下回分解·

开心
    11 小时前

写的真快呀, 赶紧追到五!
    回复 支持 1 反对 0

奋斗
    前天 11:20

这一盆一盆的狗粮,漫天遍野的往坛子里撒啊

擦汗
    10 小时前

舒拔 发表于 2019-12-17 08:06
    0 a* q# I7 a% d2 [5 W; X看到关键的地方又是·请听下回分解·
    ) I1 f+ \+ T6 T  s
    小伙子要有耐心,耐心

开心

帮校长刷屏

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 11:55 , Processed in 0.051728 second(s), 23 queries , Gzip On.