设为首页收藏本站

爱吱声

[游戏评论] 暗黑2的亡灵巫师果然是个废柴啊!

楼主
第五次倒在了毁灭王座巴尔的脚下,再一次被巴尔召出的暗黑仆从杀死。37级的亡灵巫师居然连普通难度的最后一关也过不了 而且身上还装备的是我的主号87级野蛮人推倒无数回墨菲斯托,Diablo和巴尔扒回来的一身暗金装备。
以前玩野蛮人,追求的是劈砍的快感,要的就是尸横遍野,跳斩加旋风斩,一路火光带闪电,怪物就死光光。不过偶尔也有挂的时候,就是被某些小BOSS偷摸放了伤害反弹,自己把自己砍死了,所以某天突然想起来,练个亡灵巫师来玩玩,到时候也可以偷摸放点伤害反弹一类的爽爽,而且亡灵巫师可以召唤骷髅兵、骷髅法师、土精灵、血精灵、铁精灵和火精灵,出门打架带上一票小弟岂不是很拉风?!
刚开始的时候一切顺利,第一幕推倒了血鸟,推倒了女伯爵,推倒了安达利尔,很快进入第二幕,带着3个骷髅兵,3个骷髅法师,一个血精灵,一个雇佣兵,取了赫拉迪克法杖就直接浩浩荡荡杀向术士峡谷中真正的塔拉夏古墓。打开都瑞尔的房间,跳进去,按照事前所想在F1-F8上面排好的,先丢迟缓,再丢加强伤害,再丢骨牢,再丢减少攻击,再丢铁娘子,再丢偷取生命,再不停召唤血精灵和土精灵,理论上是足够了,可是跳进去刚一照面,都瑞尔扑上来一刀一个,我的6个骷髅就这么报销了,然后血精灵和雇佣兵上前阻挡,拖住等待我施法的时候也挂了,然后我就被追得在都瑞尔的房间里团团转,不停的放这放那,召这召那来护驾,结果加点的时候加了太多在魔法上,导致耐力不够,放空了所有的蓝瓶红瓶之后,被追上几刀了帐。
好吧,去第一幕找安卡拉,有一个任务是以重置属性和技能点(洗点)为奖励的,还没有用,那就用上吧,反正意义不大,地狱通关之后可以反复打每幕最终关的大BOSS,偶尔会掉出一些“XX的XX精华”一类的,一样一个,一共四个,放到赫拉迪克宝箱里合成一下就有一个T字形的徽章,这个也可以洗点。然后开动野蛮人的大号,努力推倒最终的三个BOSS,顺便去最后一幕赌博,弄了几件暗金的装备出来换上。靠着反复推倒七个古墓里的小BOSS,总算满30级,可以使用全系列技能了,装备上一套各种加技能等级的装备又杀向都瑞尔,这次轻松推倒。接着去第三幕也轻松,到处都有小怪,打死就召骷髅出来,要不就弄个尸体爆炸,妥妥的。一直推倒墨菲斯托,又艰难地推倒了DIABLO,然后顺利地杀向毁灭王座。然后很惊异的发现,巴尔召出来的所有怪,混乱这个法术(怪物之间相互攻击)没效果!!!更悲剧的是在巴尔最后召出来的三批怪物身上,所有的尸体类魔法用不了!!!召不出骷髅来补充消耗,也复活不了怪物,也不能尸体爆炸,只有不停的召火精灵。于是,在喝掉所有蓝瓶,紫瓶之后,又悲剧了~~~
亡灵巫师这货就是个辅助职业,和野蛮人,圣骑士都能配合好,只要前面有个肉盾挡住怪,他的技能可以让肉盾的伤害输出非常舒服,但是单打独斗就很悲剧了,召来的15级的火精灵根本担当不起肉盾的作用。唉,郁闷啊,让我想想咋整吧!
沙发
同好啊,我一直是用亚马逊的,我们几个朋友配合的时候,常见组合是,野蛮人 法师  亚马逊  圣骑士
板凳
幸亏我当初没选他。咱用的是圣骑士,专门扔锤子的那种,非常bug。
地板
嗯,我亚马逊和野蛮人用得多,巫师不怎么用。
亡灵巫师在boss站在一地尸体的时候伤害还可以。打boss都是游击战。
明月回春 发表于 2012-6-20 08:43
幸亏我当初没选他。咱用的是圣骑士,专门扔锤子的那种,非常bug。

我师弟玩的法师才叫BUG呢,瞬移+火墙,50级刷墨菲斯托,基本上一分钟刷2—3趟,墨菲斯托这老小子被爆得内裤都不剩了,我苦逼的野蛮人刷墨菲斯托要一路旋风斩+跳斩碾压过去,超级累啊!
一无所之 发表于 2012-6-20 06:14
同好啊,我一直是用亚马逊的,我们几个朋友配合的时候,常见组合是,野蛮人 法师  亚马逊  圣骑士 ...

有亡灵巫师的话,推怪速度会快很多,他可以使怪物虚弱,迟缓,减弱魔抗,偷取生命,反弹攻击等等,非常有用,唯一的,也是最大的缺点就是伤害输出比较渣,大部分高伤害必须依赖尸体,比如尸体爆炸啥的。不过推小怪太BUG了,只要对一群小怪放个迷乱,然后把火精灵,骷髅兵,雇佣兵放到前面,然后你就可以干别的了。比如开个箱子,捡点钱和瓶啥的。一旦看见有怪被放倒,就不停的尸体爆炸加回蓝就可以了。经验值来得刷刷的快。
流水无情 发表于 2012-6-20 09:59
嗯,我亚马逊和野蛮人用得多,巫师不怎么用。

这两个都是碾轧型的打法,一路见怪砍怪,确实是很爽的打法,发泄情绪最好!
亡灵巫师是个挺恶心的职业,一路过去尸体被爆得到处都是渣,不过~~~我喜欢
野蛮人只有有挖宝的技能来阻止尸体被复活,但对亡灵巫师来说,对付尸体复活有无数办法。我个人的最爱就是——尸体爆炸。威力不小,不过在推巴尔的时候最后两波怪爆不成,郁闷无比。
zealangel 发表于 2012-6-20 22:13
亡灵巫师在boss站在一地尸体的时候伤害还可以。打boss都是游击战。

加点的均衡性不好把握啊!我这儿都穿上刺客的顶级套装里那双靴子了,可移动速度还是不够快,悲催得很啊!而且就我那移动速度,把BOSS放风筝?难度好大~~~不过确实给了我一个思路!!!看来要改变以前野蛮人的打法风格啊!
除了刚开始在普通难度的时候比较弱,要避一下,我的野蛮人打BOSS从来都是跟怪蜀熟见到小萝莉一样猛扑上去一阵狂战士+旋风斩的乱砍,直接把BOSS丢翻。没办法,用的是镶完美骷髅的剑,砍上去又偷生命又偷魔法,还带了提高攻击准确率的戒指项链护身符,然后开片之前还要吼三吼,加技能等级加血加魔法加防御,地狱难度的BOSS们推倒SO EASY啊!

暗黑2哪个版本?
最后的版本,男巫练召唤附加骨系不算太弱啊,骷髅还是能抗的
你技能点怎么加的?感觉有些分散
第三波是不是最高评议会成员啊?
其实圣骑到最后相当的变态,双人地狱难度能秒杀最后一波的古难记录者
维京老海盗 发表于 2012-6-21 02:22
加点的均衡性不好把握啊!我这儿都穿上刺客的顶级套装里那双靴子了,可移动速度还是不够快,悲催得很啊! ...

娜塔亚的靴子一般般,男巫当年流行bug靴,加上去骨系能变到44级,那会儿白骨系男巫巨拉风,攻击动辄5~6k,
塔格奥的手套是标配,加施法速度
放风筝可以用传送杖么
有用过完美版的死亡的呼吸么?
老大,暴雪的平衡设置一向如此。纯法系的是玩不起单挑的,就如同航空母舰一样,是需要一大票帮手稳住局面的。我玩大菠萝2一上来就是亡灵法师。在一群哥们的簇拥下几乎所向披靡。最后敲巴尔的时候,他吐出来的小弟都不是我的小弟的对手。我哥们儿们说几乎都看不清巴尔的小弟——一吐出来就掉在我几十个小弟的正中间被一通乱砍。当时的感觉爽透了。但是我要是单挑,就等于是给怪刷经验了。
巫师要到60级左右才厉害。复生和召唤加满了就厉害了。

前期要攒着技能点。靠骨矛,加技能的骨杖撑局面。
solo伤不起啊。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 18:35 , Processed in 0.052016 second(s), 22 queries , Gzip On.