设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 闲侃足球 (千字文二)

奋斗

楼主

广告语: 珍惜生命远离赌博.

话虽然是这么说,但是还是呼吁大家积极参与爱坛阿姨组织的赌球活动.

好处有三:
    1.如果赌赢了,四场比赛只要不是仅仅猜中一场,就可以拿到不菲的爱元奖励,这属于空手套白狼的好事啊.
    2.如果赌输了,就有机会发千字文,发了文章还能得到鲜花或者加精奖励,又有不少的爱元入账,而且还借机增强了自己写作能力,增长了人气,机会难得啊.
    3.最重要的是,只有参与了赌球,在观看比赛的时候,才有带入感,才会让自己的情绪在比赛进行过程中充分调动起来,这样的球才好看,否则如果看球时候连个主队都没有,如果又不喜欢看战术,看帅哥,那就只剩下看进球了,岂不平淡如白开水?

所以,我们的口号是:“上爱坛,要赌球,输赢都不愁”。
    ==============================
    第三轮四场比赛自己又只是猜对一场,于是只好愿赌服输再发千字文一篇了。因为第一篇千字文以抒情为主,这篇就不能再抒情了,要是得谁跟谁抒情,那就是滥情了(此时,陈老师表示压力不大)。

不抒情那就只能按议论文的路数写了,要么写战术分析?

可惜,自己以前写过两篇战术的,一篇是荷兰的全攻全守,一篇是德国的后腰为重,想必大家有点印象。写得貌似头头是道,其实足球这东西从来就是公说公有理,婆说婆有理的,业余选手(包括各种解说员)谈战术基本就是说个热闹。因为足球是踢出来的而不是说出来的,玩球的道理其实也很简单,而战术只能根据球队具体情况来制定符合自己球队的战术。因此,我一直以来对中国队的历届主教练,觉得最懂足球的就是米卢,他给中国队定制的战术是最有效的,世界杯被了三个大零蛋回来,那不是教练的问题,中国球员的水平就那样。嗯,这个留给大家来争论好了。

还有,看大家争论马拉多纳和齐达内哪个更出色,我以前写过一个吹捧马拉多纳的长篇,大家估计也有印象。所以,显然从感情上,我是马拉多纳的簇拥。但是我那篇文章是04年前后写的,到了06年世界杯,我重新认识了齐达内,因此如果现在让我比较马拉多纳和齐达内,我肯定写法会有不同。

借这个机会,我简单说一下马拉多纳和齐达内的区别。

在我看来

马拉多纳是统治型球员,他的球队是他一个人的球队,他甚至可以把比赛变成他一个人的比赛;
    齐达内是指挥型球员,他可以把十一个人的球队指挥得跟一个人踢球似的。
    马拉多纳踢球是狂野型,齐达内是节奏型。
    但是他俩人有一个共同点,就是他们都可以让自己的队友变得更出色,甚至可以说是"无比更出色"。

至于,到底他们两个哪个水平高?这个肯定要根据个人喜好来定.但是要问他们的水平哪个更难达到?我觉得马拉多纳要难度稍稍高些。其实"极端的球星战术"已经不再适合现代足球了,我觉得类似于"西班牙人"的"弱核团队"足球以后会统治球场的.

================================================
    以上全是开胃菜,希望大家还没反胃,下面跟贴才是我要写的千字文正文,题目是<数据解读欧洲杯>.

不过,因为分析数据需要稍微长些时间,眼看第四轮比赛结果要出了,怕不能及时完成任务,因此先把这个开胃菜放出来.最迟明天会把正文贴出.

评分

燕庐敕 + 2 精彩
    李禾平 + 8
    煮酒正熟 + 8

奋斗

沙发

数据解读欧洲杯

正文...写作中...

全攻全守战术 ...

西班牙的选择难题:Torres PK  Fabregas ...

西班牙 PK  荷兰 ...

加油加油  发表于 2012-6-16 02:11
    奋斗

板凳
    我是既不喜欢老马,也不喜欢小齐。

我有个怪毛病,看球不仅喜欢看球技,还喜欢看人品,也就是fair play,而这两位都是球技不错,人品一般。

单从技术上来说,我比较喜欢老马,觉得小齐缺少了霸气。
    慵懒

地板
    发一次千字文很容易,发四次,就要很高的造诣了!

你是故意的吧!
    开心

楼主经过这次赌局,可获得波兰名字:不写千字文不舒服斯基。

李禾平 发表于 2012-6-16 07:43
    我是既不喜欢老马,也不喜欢小齐。

我有个怪毛病,看球不仅喜欢看球技,还喜欢看人品,也就是fair play, ...

那你肯定是兰因克尔的铁fan
    开心

这俩都是我很不喜欢的!
    开心

对齐达内两个很深印象的球,一个是没进的,一个是欧冠决赛的决定性进球,好像是左脚的那个抽射吧。当时的皇马可是我的梦之队。罗伯特.卡洛斯,菲戈,大罗,齐丹,圣卡.....

齐丹的另一个未进的球是一场意甲联赛,尤文图斯和一队打,齐丹一个假动作,脚底拉球,那球拉的真TMD的漂亮,我后来学了好久没学会,球滑门柱而出。。。

马拉多纳肯定比齐达内伟大。

还有,看大家争论马拉多纳和齐达内哪个更出色,我以前写过一个吹捧马拉多纳的长篇

不爱老大写过老马的长篇啊,待会儿找来学习一下

其实我并没有认为齐达内高于老马,只是把这两人共同归入最高一档而已,如果齐达内06年夺冠的话,我会考虑是不是把他视为第一人,可惜他没有

有时间也来写写这些老家伙,好久不看球,都快忘了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 08:12 , Processed in 0.049012 second(s), 22 queries , Gzip On.