设为首页收藏本站

爱吱声

【DIY】配锁

开心
    21 小时前

[LV.Master]无

临时起意决定改锁,让两个门共享一把钥匙。

中学时曾经自己配过钥匙,配过锁,钥匙和锁配合工作的原理就不在这里讲了。过去配好锁后封存弹子时,直接用一截粗一点的剥皮后的铝电线卧在几个孔上,然后用锤子砸进去,再用钳子、矬子等工具将多余的部分去掉即可。

今天动手之前还在想平时见到的电线都是铜的,到哪里去谋一点铝的呢,用焊锡代替的话不知行不行。等卸下锁头后心下释然了,因为它用一片可以活动的金属片封存弹子,见下图一。活动金属片中间有一个凹下去圆“孔”,用以限制左右移动,金属片四边都有弧形“钩”用以限制器上下活动,参见图二。

左手手指护住免得弹簧自由弹起而丢失,右手慢慢顺锁孔方向用起子逐渐拨开后可见每个孔中的弹簧,弹簧下各有两颗弹子组合,见上图三、四。

取出弹簧和弹子,将钥匙插入钥匙孔,然后分别组合弹子使得钥匙正好能转动。运气不是一般的好,一次成功,如果各种组合都不行的话,我还不知道去哪里买弹子呢。有点不相信似的,我反复多次扭动钥匙,还将锁头上下颠倒左右晃动,免得是因为弹子卡住而假成功,多次试验觉得真的成功后才将封存金属片安装到位。

评分

mezhan + 6
    喜欢 + 8
    老财迷 + 4 伙呆了
    兰芷 + 4
    MacArthur + 8 伙呆了

奋斗

七七是闲的没事干了

啊~~~~忙  发表于 2019-6-25 05:25

慵懒

这是要入行的节奏啊。。。

擦汗
    21 小时前

weiser smart key不用拆就可以重配了。

开心
    21 小时前

雨楼 发表于 2019-6-25 06:00
    这是要入行的节奏啊。。。

这里做副业都不合算啊

开心
    21 小时前

无言 发表于 2019-6-25 06:09
    weiser smart key不用拆就可以重配了。

找了一下视频,这个得是特殊的锁头,锁孔旁边有个小孔用于重设,看视频演示确实方便快捷。

有个朋友的朋友有想在我家租个房间住。这里建筑商交付的房子,每个房间都是不需要钥匙的,直接从里或者外面扭开,所以得把房门锁换成需要钥匙的。初步设想是自家几个房门的都用同一把钥匙,给房客的用另外一把钥匙。

在Walmarrt、HomeDepot以及Lowe's店里看了,最便宜的也得十几块钱,本着节约精神先到二手店里买了个锁(包装已经剪开,但其实是新锁,不过没钥匙),才3块钱,今天试验成功,过两天再到二手店里去找找还有没有锁,再给客房换上,至于这种锁有没有钥匙就不担心了。

擦汗
    21 小时前

齐若散 发表于 2019-6-25 06:35
    找了一下视频,这个得是特殊的锁头,锁孔旁边有个小孔用于重设,看视频演示确实方便快捷。

有个朋友的朋 ...

那个锁芯确实不一样。

这个二手锁好像是配dead bolt通室外的门上的吧?室内房间门上的锁一般都在把手上,这样不需要用再在门上另打洞。

开心
    21 小时前

无言 发表于 2019-6-25 10:26
    那个锁芯确实不一样。

这个二手锁好像是配dead bolt通室外的门上的吧?室内房间门上的锁一般都在把手上 ...

用这个锁头和环形配件换掉房门外的圆球把手,门内是手柄开关,至于锁舌我还要根据实际情况看看是保留原有的斜面舌头还是换二手锁的平舌。门上的洞应该可以再利用,不用另外操作了。

慵懒
    19 小时前

有好几把锁都是没钥匙的,准备找几只废钥匙来改锁,好久前的计划了。。。估计还是会搁置的。。。哈哈哈。。。

开心
    6 天前

厉害啊厉害,七七手真巧

郁闷
    21 小时前

厉害呀,心灵手巧

开心
    21 小时前

夏翁 发表于 2019-6-25 13:06
    有好几把锁都是没钥匙的,准备找几只废钥匙来改锁,好久前的计划了。。。估计还是会搁置的。。。哈哈哈。。 ...

哈哈,很多时候也这样,一些事都是着急没多少时间了才“想起来”动手。

开心
    21 小时前

蓦然回首 发表于 2019-6-25 16:00
    厉害啊厉害,七七手真巧

哪里哪里,不舍得钱而已。

开心
    21 小时前

弄的玩玩,不成功的话也没浪费几个钱,但若成功的话可以节约不少。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 21:38 , Processed in 0.038321 second(s), 19 queries , Gzip On.