设为首页收藏本站

爱吱声

愿赌服输,还赌债--我知道的足球黑幕

楼主
话说赌场第二轮,四场就对一场,眼光不行,愿赌服输。在此感谢李阿姨的无私奉献积分,开了这个赌场。

看见大家都在点评比赛,本人无文采,不趟这个浑水了。说说我知道的一些草根足球的黑幕

平时我看球也踢球,踢的不咋滴,也在一两个业余俱乐部踢了几年了。

别看是业余的,从来都不是“友谊第一,比赛第二”,有机会肯定是想赢对手的。手段一般不多,最好就是不断吸引会踢球的进俱乐部。那种业余7v7的比赛,要是一个队有2个练过的,那基本水平上升一个档次

我踢的2个队,都有这样的人。

一个人是小时候练的,其实也就是小学练了3年,但停球出球那架势和我们这种野球路的完全不一样。他家一个亲戚是省里专业教练,专门带着省青年队的。有时喝酒,他就会聊些八卦:

年龄虚报:近几年好多了,以前那叫多。真的有14岁报成12岁,随小学踢比赛的。目的就是拿名次。这种年龄段,大2岁就简直等于是超级赛亚人了。但是教练,学校,家长都愿意啊。所以虚报年龄就一级级的上来了,一直到职业选手。为什么很多青年队的踢起来很厉害,但是一出国试训就被打回来?一则人家一测骨龄就有数了,还有就是虚报之后,技术一般都定型了,人家看再训也就这样,一般也就打回来了。

打假球: 很多,基本运动会都会有不少默契球。有次省内比赛,最后一轮前,本市排第一,只需要最后一轮对第三名一个平局就可以夺冠。第三的球队就找上来了,意思就是塞几万块钱,大家默契球,打成平局。但是这个第一名的教练比较谨慎,没答应,害怕答应打成平局,第三名像日本的相马植树一样,搞个什么妖蛾子就完蛋了。因为第一名的教练是立了军令状的,拿不到第一就得自己付10万这样。所以他最后没做。但是,打假球绝对是主流
另外一个练过的朋友也说,大学生联赛的时候,他们没练好,这次就故意放东道主一场,一则对方招待会好点,二则明年人家会还回来。

行贿:这个风气不仅仅是国家队,基本从体校或者青年队的都得送钱,一路送到职业队。其实大多数青年队队员水平差距没那么大的,用谁不用谁,教练一个人说了算。所以就得送,不然根本没戏。我看新闻还有小球员母亲性贿赂的,那估计是家里没什么钱的,或者教练直接把话摆明就是要睡的。基本青年队教练在地方就是一言堂。

泡吧:必须的,队里老队员喊你去,哪敢不去啊。不抽烟不喝酒不去酒吧的职业队员,呵呵,绝对不会多。至于泡吧之后的活动,我想也是顺理成章的事了。

总之中国足球就是这些乱七八糟的事,没有大的整风运动,是好不了的。

评分

李禾平 + 8
老芒 + 8 精彩

开心

沙发
    国内足球的烂可见一斑啊,不过我觉得好多事情是和国内的大环境分不开的

对的,足球只是这个社会的缩影罢了  发表于 2012-6-14 08:34
    从根子烂起  发表于 2012-6-13 20:15
    奋斗

板凳
    唉,最终还是害了自己啊。
    奋斗

地板
    听着怎么跟娱乐圈很像

体育圈跟娱乐圈本就是一个圈  发表于 2012-6-14 17:20

确实是这样子,足球我不知道。我上高中的时候,有几个同学是体校田径队的,还有一个是我的发小。
          省级比赛之前,给测骨龄的大夫塞钱。临比赛前两天开始,服用兴奋剂,或者是吃些什么感冒药之类的。管不管用不知道,但是大家都这么做。
          其实他们也很不容易,每天训练下来累的要死要活,根本就没精力上课,一天能有一半的课不打瞌睡已经很不容易了。我那个发小,不是不用功,但是真是每天累的跟死狗一样。
          不少人,搞这些小动作,其实只不过是能够在高考之前,评上国家二级运动员,然后可以轻松的上个体校,毕业后回家做个体育老师,也是不容易啊~~

体育老师这么难当?想当年高一作当年高考试题,分数就够进北体师的。当然,另一个条件是在海淀区运会上进前6,对我这常拿第7的来说有点难。  发表于 2013-2-15 15:28
    体育生其实蛮可怜的。文化成绩一般不咋滴,体育这条路出不来,那就只有退下来干苦力了  发表于 2012-6-14 09:22

一无所之 发表于 2012-6-13 23:17
    确实是这样子,足球我不知道。我上高中的时候,有几个同学是体校田径队的,还有一个是我的发小。
        ...

体育生一般成绩都很差,不过我高中的时候有个同学算是奇人:长的挺帅,高一的时候一个初三练体育的小妹纸追他,结果丫也去练体育去了。丫成绩巨好!从没出过班级前三,到了高三几乎每个老师都找他谈话,说他练体育太可惜了,丫不听,最后高考考了俺们县理科前十,分数够进南京大学的,跑去苏州大学体育系去了。。。。

这种情况有,但是极个别。基本都是聪明人,干一行专一行的那种  发表于 2012-6-14 11:00
    慵懒

胖卡门 发表于 2012-6-14 10:08
    体育生一般成绩都很差,不过我高中的时候有个同学算是奇人:长的挺帅,高一的时候一个初三练体育的小妹纸 ...

妹纸的力量是无穷的

做客地球 发表于 2012-6-14 10:28
    妹纸的力量是无穷的

是啊,我记得后来同学聚会的时候老师还牙痒痒的说他要是不练体育专心学习能考北大清华,都是被那个女生害的。。。。

那时节,俺们这种小地方能考上个北大清华可不容易,学生个人起码也会得到10万的各种奖金,老师和学校都会受表彰,所以那几个老师才一直觉得可惜并痛恨那个女生,哈哈。不过我觉得他这样没啥不好

[LV.Master]无

胖卡门 发表于 2012-6-14 10:32
    是啊,我记得后来同学聚会的时候老师还牙痒痒的说他要是不练体育专心学习能考北大清华,都是被那个女生害 ...

也一样,愿赌服输。

只要自己过得高兴就可以了。

俺们技校那么少的人,全是按科学家培养的,结果5年大学期间看到六次自杀事件。成功了一半。按比例没准名列前茅。

当时连本科带研究生一共也就3000人。

你干刑警的,目睹率这么高? 俺咋就记得8系死过一位,听说是因为不知怀的谁的种。  发表于 2013-2-15 15:34

燕庐敕 发表于 2012-6-14 11:15
    也一样,愿赌服输。

只要自己过得高兴就可以了。

正是,自己觉得开心就好,他们两个后来结婚了,都在苏州当老师,也很幸福,哈哈。
    奋斗

胖卡门 发表于 2012-6-14 02:08
    体育生一般成绩都很差,不过我高中的时候有个同学算是奇人:长的挺帅,高一的时候一个初三练体育的小妹纸 ...

我高中一同学兼排球队队友,且高且帅,球打得非常棒,当时中学生队(即市青年二队)要招他去,对于我们这种到了高中才开始摸球的人来说,简直就是奇迹。

当然他没有去,因为他的学习成绩也是非常好。他在高考前参加招飞,轻轻松松地就通过了体检,后面的文化考试对他来说根本不在话下,因此他基本上就在家里玩不看书了,可惜不知道什么原因居然政审被刷了下来,结果高考只考上了一个普通大学。

政审,那有年头了  发表于 2012-6-15 08:33
    开心

胖卡门 发表于 2012-6-14 11:29
    正是,自己觉得开心就好,他们两个后来结婚了,都在苏州当老师,也很幸福,哈哈。 ...

付出那么多不就是为了过得幸福一些嘛!
    奋斗

胖卡门 发表于 2012-6-14 10:08

这个一般了,当年北京四中有一位放弃了体育保送北大,自己考到北大物理学院的。。。。。话说北京好像就四中经常出这种bt人啊。。。。

这样的牛人不得不佩服。  发表于 2013-2-15 15:41
    开心

俺是国家二级运动员。家里为了让俺断掉学体育考体院的念头,生生地让俺学文科。

您是哪个项目的二级?不过话说二级不保险,要是健将级的才够,哈哈  发表于 2012-6-15 08:34

舍瓦 发表于 2012-6-14 17:23
    这个一般了,当年北京四中有一位放弃了体育保送北大,自己考到北大物理学院的。。。。。话说北京好像就四 ...

我认识一个北大附的,高考分能上理工还是清华的计算机系,但是他非要上体院……结果第一年还没考上,又拼命补习了一年体育才考上

只能说这个世界真是太大了  

民间出牛人  发表于 2012-6-15 08:34

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 05:32 , Processed in 0.062993 second(s), 34 queries , Gzip On.