设为首页收藏本站

爱吱声

美国大城市的生活费用

楼主
都说美国生活费用低,但大城市看来也不低。我是没有在美国大城市生活过,但酒店和相关费用应该与当地生活费用是关联的。

这次AIChE春季年会在新奥尔良的Hilton Riverside。希尔顿就是希尔顿,算不上顶级,B+吧。位置还不错,就在密西西比河边,离French Quarter走路10分钟样子,到CBD更近。

这是从广场上拍的,广场属于市政,不是酒店的

房费是优惠价,会议期间每晚279刀,但自己住就是389刀。会议房费包wifi,平常这还要另付!这抠门的希尔顿!不知道哪年开始我竟然算希尔顿Honor的成员,给我一沓早餐券,只包全素的continental,但这已经是每天每人25刀(还是29刀?)的value了。omelette或者bacon、sausage之类就要再加8刀。

这肯定不便宜,但更宰人的是停车费,每晚44刀。我见识少,这是我见识过最高的,其他地方最多二十多,记忆中没有超过30的。也可能我见识少,近些年开会、培训都是在resort一类的地方,停车免费,downtown开会有好些年没去了,可能对停车费上涨没感觉。

吃饭也贵,一个人正餐(小心翼翼地不敢乱点)加一杯drink就随随便便60-70刀出去了。

估计新奥尔良还不是最贵的。

评分

老树 + 2 伙呆了
黑洞的颜色 + 4
山远空寒 + 8 收费高是为了让你多写几本书!.
老财迷 + 4
煮酒正熟 + 6

郁闷

[LV.Master]无

沙发
    新奥尔良不是最贵的,但您那希尔顿肯定是最狠的,法国城旅馆有停车场$27一晚`还有$10一晚的.但新奥尔良旅游业做的比较好.我住法国城万豪两晚$350.准备到哪找一中文导游带一下我老母亲`还不知道好多银子那

郁闷

板凳
    所谓的美国生活费用低,其实是个美丽的传说。莓果有一些国人特别关注的东西,价格确实便宜,比如轿车,还有中端品牌的衣服 包包等,但是如果看整体,莓果的生活费用还是比欧洲要高一些

酒店爬车44刀这个我也是第一次看到

擦汗

地板

你自己不去做功课,被宰了呗。Riverside那家我刚去网上搜了一下价钱,周一的,284刀。哪里有380多。还有个什么omini riverfront, 220刀。评价比那个Riverside还好。

另外,Riverside那家网上写free WiFi,不知道你怎么会被收钱的。比284刀贵一点的是309刀,参加resort 里一个活动,旅馆每天给50刀credit消费。你这resort里吃饭不就省掉25刀。45刀一顿饭还有酒差不多了。

这些东西你都得自己去找deal。

慵懒

反正不是自己掏钱,没事

我到是好奇,你一天的出差补助能覆盖几次正餐

我的公司比较差,出差费用多少年没涨了。
    一天出差补助,在帝都就是普通餐厅(街边小馆,MALL里的就贵了)一荤一素的水准,要想喝瓶啤酒有点悬。
    住宿就更差了,就是上次有坛友说的七天、如家、汉庭...这类快捷酒店。
    我家自己出去玩,LD是肯定不会看这类酒店一眼的

郁闷

冰蚁 发表于 2019-4-7 15:32
    你自己不去做功课,被宰了呗。Riverside那家我刚去网上搜了一下价钱,周一的,284刀。哪里有380多。还有个 ...

您没看会议期间吗,司机这是公差啊 ! 又不用他花银子

慵懒

煮酒正熟 发表于 2019-4-7 14:07
    所谓的美国生活费用低,其实是个美丽的传说。莓果有一些国人特别关注的东西,价格确实便宜,比如轿车,还有 ...

每次有人给我说,美国更便宜时,我就说你那是短期旅行的见闻,人民币比美元的购买力平价,肯定比实际汇率更好,这个才是经济界公认的。

开心

主要劳动力贵。

奋斗

老财迷 发表于 2019-4-7 16:21
    每次有人给我说,美国更便宜时,我就说你那是短期旅行的见闻,人民币比美元的购买力平价,肯定比实际汇率 ...

中国主要房子贵。三四线城市软件不行,我是指教育和医疗以及公共服务。美国人工贵,医疗保险坑爹(如果不在大机构的话),犯罪率吓人,饭难吃,别的都挺好。

评分

老财迷 + 4 谢谢分享

擦汗

易水 发表于 2019-4-7 06:01
    中国主要房子贵。三四线城市软件不行,我是指教育和医疗以及公共服务。美国人工贵,医疗保险坑爹(如果不 ...

犯罪率其实还好。但因为有枪,恶性犯罪给人的印象比较深。吃的话看个人口味,西餐里还是有不少味道不错的,至少对我是这样。

教育,医疗,公共服务上,中国所有城市都有差距。一线城市好一些。公共服务里的地面公共交通,还是中国比较好。

煮酒正熟 发表于 2019-4-7 00:07
    所谓的美国生活费用低,其实是个美丽的传说。莓果有一些国人特别关注的东西,价格确实便宜,比如轿车,还有 ...

前台报出爬车费时,我笑着对巨胖的前台小姐(说她小姐实在觉得别扭,叫她大姐也别扭,索性胖姐觉得不厚道,怎么办呢?)说:you are the champion!她好像无动于衷,说we are not the champion, they are the champion,意思是说停车场只是与酒店affiliated,不是希尔顿自己的。旁边另一个前台男(新奥尔良难得看到这么瘦的)听到,倒是笑得直不起腰来。

擦汗

煮酒正熟 发表于 2019-4-7 01:07

司机的44刀停车费,我很怀疑是叫了人工服务那种。

冰蚁 发表于 2019-4-7 01:32
    你自己不去做功课,被宰了呗。Riverside那家我刚去网上搜了一下价钱,周一的,284刀。哪里有380多。还有个 ...

会议就在酒店里开,自然住这里啦。

你查到的价钱或许是会后酒店空出来了?我们会议的前一个周末是American Councillors Conference,也是满满的。

你说的Omini Riverfront就在Hilton后面一条马路上,门口在修路,进门下客都不容易,不知道他们的好评是哪里来的?

我住过的希尔顿统统是wifi另外加钱的,这是他家的规矩。莫非现在改了?

擦汗

晨枫 发表于 2019-4-7 08:46
    会议就在酒店里开,自然住这里啦。

你查到的价钱或许是会后酒店空出来了?我们会议的前一个周末是Americ ...

不是空出来的问题。是要去网上找的问题。你直接问前台,那肯定是被宰了。前台那里说有空房,网上也会有显示。

旅馆的好评不是只看旅馆门口吧?

老财迷 发表于 2019-4-7 02:17
    反正不是自己掏钱,没事

我到是好奇,你一天的出差补助能覆盖几次正餐

我们的餐饮标准我也不知道,一般是直报直销,只要不离谱就行。20年前是每天50刀,现在应该涨了吧?

不担心,会议的好处就是有很多供货商请吃饭。会议还没开,我先到,因为还要去另一个地方有公干,顺便攒一个周末“私干”,只有那几天有餐饮费问题。后面的一天都不花饭钱,平均下来就没问题了。

谁说资本主义没有腐败呢?

不过我们的餐饮标准肯定不止mall里的标准,但中国mall和外国mall好像不一样,中国mall里好多中上等甚至高档餐厅,外国mall里基本上只有food court,快餐级的。

住宿基本上都是希尔顿、喜来登、Marriott这些,除非本地根本没有这样的;Fairmount、Four Seasons这些不让住,Best Western、Super 8这些也不让住。公司还怕丢份呢。

易水 发表于 2019-4-7 05:01
    中国主要房子贵。三四线城市软件不行,我是指教育和医疗以及公共服务。美国人工贵,医疗保险坑爹(如果不 ...

犯罪率这个事情,我们晚上都只敢沿着主要街道走,一条马路可能就是光明与黑暗的分界线,不敢乱走。有些饭店据说如何如何了得,但所在区域步行的话要穿越“可疑地区”,都是老老实实打的,几步路也不敢冒险。

冰蚁 发表于 2019-4-7 07:53
    不是空出来的问题。是要去网上找的问题。你直接问前台,那肯定是被宰了。前台那里说有空房,网上也会有显 ...

只相差一个block,Hilton是CBD,Omini是Warehouse District,要么鬼街,要么停车场,我晚上肯定不敢出门的。

希尔顿其实也一样,只是前脸对着热闹的地方,人丁兴旺,不怕;后脸对着的就是Omini的方向,不开车的话,别往那儿走。

奋斗

易水 发表于 2019-4-7 19:01

东部其实软件也都不错,差的是西部

擦汗

晨枫 发表于 2019-4-7 09:00
    只相差一个block,Hilton是CBD,Omini是Warehouse District,要么鬼街,要么停车场,我晚上肯定不敢出门 ...

先不扯omni了。你是希尔顿的会员,WiFi应该免费的。

奋斗

晨枫 发表于 2019-4-7 22:00
    只相差一个block,Hilton是CBD,Omini是Warehouse District,要么鬼街,要么停车场,我晚上肯定不敢出门 ...

我挺好奇,美国这种同一城市,软硬件差别这么大的区是因为什么原因形成的呢?中国有办法避免吗

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 16:02 , Processed in 0.042121 second(s), 19 queries , Gzip On.