设为首页收藏本站

爱吱声

关于ABO溶血测试,老婆的曲折经历

楼主
前两天听身边的孕妇抱怨说孕检抽血太多,听到这个,我就在想,再多恐怕也没有我老婆多了。

怎么回事呢?差不多从大排畸开始,医生就让我老婆开始去查ABO溶血的指标,第一次检出来是256,这是一个挺尴尬的数字,不算很高,但也总是超出正常值不少(貌似正常在64一下吧)。医生当时犹豫了一下,因为影响这个指标的外界因素很多,比如身体状况、饮食、甚至是天气(保证是医生原话)!因此,他也不敢冒然开药,于是让我老婆再去做次检查。

第二次检查,又是一管血,结果是128。比第一次好了不少,但还是在正常值以上。医生说,再验一次,确保有向好的趋势,那就不用吃药了。

第三次检查,还是一管血,结果是128。指标看来稳定了,但这个不上不下的指标还是让医生犹豫不决,于是决定,再验一次。医生说,如果再一次还是128,那就不吃药。

谨遵医嘱,再来一管血。但大概是老天在存心作弄我老婆和医生,第四次检查的结果居然是256,又回升了。这下医生头大了,抓耳挠腮一番后说,也许是偶发因素影响的,我们再测一次吧。

于是,老婆第五次坚定地坐在化验窗前做ABO溶血测试。本次结果是256,不过这一次我老婆已经打定主意了,要么吃药,要么不吃药,总之,不能再测了,手臂都快戳成马蜂窝啦!医生想了半天,幽幽道,那。。。我们吃药吧。。。

沙发
    同情。。。。。
    开心
    10 小时前

[LV.Master]无

板凳
    也同情一下
    开心

地板
    估计大夫也没见过这么离奇的事情吧,同情你家领导一下,真不容易啊
    慵懒

太受罪了。我老婆当年做糖筛的时候也吃了点苦头。
    无聊

太受罪啦,鲜花安慰。

冰雪迎梅 发表于 2012-6-5 05:51
    太受罪啦,鲜花安慰。

赶上内存条的波动幅度了
    慵懒

怀孕第一天我就给抽了四管,做血糖的时候不合格,又抽了两回,每回都要两三管,抽得都麻木了。
    开心

送花慰问下
    O型血妻非O型血夫的代价?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 10:27 , Processed in 0.036892 second(s), 17 queries , Gzip On.