设为首页收藏本站

爱吱声

好吧好吧,你们笑我吧

郁闷

[LV.Master]无

楼主

虽然我们的年龄加起来已超过90岁,不过俺们... 又生了一个... 不过这一次是个小女娃

这件事儿说来话长,领导一直觉得小熊一个孩子太孤单,希望给他生个弟弟妹妹做个伴儿,加上我们俩一直都特别想要个女孩儿,所以犹豫再三,最后还是决定再要一个。之所以这么犹豫,一是因为我们俩年纪都太大啦,二也是最重要的,领导自从生完小熊以后身体就一直不太好。与其说是犹豫,不如说是我在劝领导要量力,而领导却越来越坚定... 好在整个孕期,领导身体状况很不错,我一直担着的心也慢慢放了下来。因为是高龄怀孕,我们不敢有丝毫大意,去做了所有的检测,包括一个相当痛苦的腰部穿刺(以确定究竟有无唐氏婴儿风险)... 看着领导痛苦的表情,我很难过,小熊又害怕又难过... 收到腰部穿刺检测结果的那一天是幸福而神奇的 --- 那一天我们同时接到了两个好消息:孩子一切正常,没有唐氏婴儿的风险;孩子是个小女娃

四月十九日,小熊的爸爸开车去J.F. Kennedy 机场接回了岳父母;网上订的car seat和crib也先后到了,car seat和crib早早装好;也早早告诉了小熊,五月里的某一天,爸爸和妈妈会从医院里给他领回一个可爱的小妹妹;领导也准备好了她的紧急小包裹,还和闺蜜提前打了招呼,万一要去医院的当口我不在家,闺蜜可以送她去医院... 总之是万事俱备,只等小丫头了~

五月十八日的预产期,待到五月十日,领导的孕期完成了full term,小闺女的体重达到了6磅4盎司。 此前领导有意减少活动,以防孩子太早出生,现在已经完成了full term,就开始增加一些活动了。结果五月十三日下午,领导突然发现宫缩间隔骤然降至25分钟(原来是几个小时一次),而且感觉清晰,就赶紧给医生打了电话。医生说宫缩间隔边成5分钟一次时就可以来医院了。我发现家里还缺鸡蛋、牛奶和水果,我们这一走,外公外婆和小熊就没有这些东西吃了,于是赶快开车去了门口小店紧急采购,20分钟以后回到家时,领导的宫缩间隔刚好达到5分钟一次,于是我们赶紧抓起紧急小包袱,直奔医院... 四点半到的医院,例行检查... 五点三十开始宫缩频度变得更高,最后干脆连成一片,而且痛感也明显加大... 由于整个过程太快,根本来不及用 epidural,领导只能一边拼死忍受宫缩剧痛,一边努力做push。一个医生,一个住院医,外带两个护士一起来帮助最后的push... 五点五十五分,小闺女的头部终于钻了出来,紧接着是整个小身体... 当我用剪刀小心地剪断小闺女和她妈妈之间的连接时,我的心里却清晰地知道:我们 -- 我和领导还有这个小闺女还有留在家里的小熊,我们之间的连接,是永远也不会断开的

小闺女出生时体重是6磅10盎司,在足月婴儿中偏轻,但她很健康也很活跃,手脚不断在抓挠,而且几乎刚一出生她的脖子就能挺起来支撑自己的头部。

这时,医生和护士们都向筋疲力尽的妻子祝贺并赞许,有个小护士忽然叫道:"and Happy Mother's Day!" 我们这才想到,原来小姑娘特意选了一个特殊的日子来到我们中间...

第二天(5月14日)晚上,我回家接上小熊和外婆到医院看望妈妈和小妹妹,顺便接她们提前出院。小熊开心坏了,一刻不停地看着小妹妹,并且洗干净手后小心翼翼地摸了摸小妹妹的小脸蛋儿。我们原本以为他会说些怪话,比如 she looks so werid, or why is she making so much noise? 但是没有。小熊自始至终一直都是发自内心地嘟嘟着:这个小妹妹怎么这么好玩儿啊

小妹妹的确很好玩儿,但也很黏人 -- 她胃口太小,所以每次吃奶都吃不多,咽到30口左右(也就是半个盎司),就迷迷糊糊地睡过去了,然后25-30分钟后又会饿醒过来,反反复复,所以两个晚上下来,小熊的爸爸就变成了大熊猫 白天还要夹在领导和岳母的争执之间 (公平来说,领导真的很无辜..),给岳母不厌其烦地解释这里为什么会这样而不是象国内那样,然后再悄悄去安抚领导。岳父常常会无奈而会心地对我们笑笑。我也一直很佩服俺滴岳父大人

孩子还没有中文大名,小名我们叫她小卿卿,或者卿宝贝。(小熊的小名是小E,或者E宝贝)  卿卿、卿宝贝的谐音是亲亲和亲宝贝,希望她和我们永远亲亲爱爱。小卿卿现在的脸还是肿肿的,希望以后消了肿以后能变得更好看一些 :-)

有时会想起儿时看过的古典小说,里面有个固定桥段儿,就是一位少年英雄,偶遇一位六十开外、花白胡须、慈祥而富有的老员外,乃父辈昔日旧友,然后好巧不巧地这位老员外有位年方二八、如花似玉、待字闺中的女儿,于是老院外作主,英雄抱美,一切都显得那么顺理成章 (比如岳云路遇关老员外))。不过俺小时候就想啦 -- 这老员外六十开外,他女儿却只有十六花季,这员外肿么四十五六才生闺女呀?现在再看看自己... 唉,俺和那老员外唯一的共同点就是老来得女,再就是比较慈祥,富有那是完全谈不上~ 有了这个闺女儿,俺七十以前是表想退休、睡觉睡到自然醒啦.. 操劳得长寿,只能酱紫安慰自己啦

俺和领导原先是根本不打算要孩子的,所以年轻的时候曾经...走失过两个孩子  昨天两人一起静静地看着熟睡的小卿卿,忽然想起,难不成这小熊和小卿卿就是当年被我们拒之门外的两个小baby 自己又找回家来了?

评分

到处停留的叶子 + 4 缘分啊,今天这个帖子又浮上来~~.
    爱菊轩 + 10 幸福的一家
    张声语 + 5 给力
    李禾平 + 8 给力
    张王 + 10 给力

开心

沙发
    你这大眼睛这好看。。。

你家小美女小小巧巧地真cute!
    开心

板凳
    大喜事,恭喜恭喜,一儿一女,很圆满
    奋斗

地板

祝小宝宝健康成长!
    年龄加起来已超过90岁?不像啊,照片上看起来可不超过30岁

恭喜,恭喜!!!
    擦汗

恭喜恭喜!不过你也看着太年轻了点吧!真是的,还故意在前面写什么超过90岁,还以为会出现个鹤颜老怪抱着个小女娃,结果搞张这么青春靓丽的幸福老爸照!

当然知道他说的是实话,不过这欲扬先抑的效果也太明显了吧,啊? 强烈要求透露青春不老的秘诀!!!!  发表于 2012-5-17 12:36
    老酒说的是实话,他确实是不老的传奇。  发表于 2012-5-17 11:34
    +1  发表于 2012-5-16 15:50

恭喜恭喜!祝宝宝健康成长!

老酒原来是个双眼皮大眼睛的小正太啊

先替我那小舅子定个娃娃亲

^_^,胖卡也有短路的时候。  发表于 2012-5-19 13:38
    哦也,原来舅公的典故出在这里啊!  发表于 2012-5-17 15:04
    哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死了  发表于 2012-5-17 02:17
    这可是你自己说的。。。。哈哈  发表于 2012-5-16 20:04
    我去,我上当了!泪奔~  发表于 2012-5-16 17:16
    开心

恭喜贺喜,小家伙长得真好看。就是当爹妈的要受累了。
    开心

介个二分之一耄耋的呆地也太年轻太帅了吧?小宝贝好放心地把自己交给爸爸的样子。炫耀帖!恭喜恭喜!
    慵懒

恭喜恭喜!
    看着文章,又想起自己在陪产室的情景了。
    奋斗

恭喜恭喜,难怪这段时间看不到你,原来生孩儿去了。
    无聊

恭喜一下,也算老来得子了吧
    慵懒

恭喜恭喜,有儿有女,好啊
    另外,怪不得大家都说煮酒兄帅
    无聊

我一觉醒来,你就多出来个娃。。 哇,老酒还是你厉害。。可耐极乐。。。幸福啊。 再说四川男人是耙耳朵。。你岳父。。
    开心

啊呀,酒大,干嘛笑你呀,替酒大一家子高兴还来不及呢,真好真好
    乖乖小宝宝和大熊猫爸爸哈哈
    小卿卿和小豆包儿都是小龙女

恭喜啊

恭喜恭喜。。头发很黑。。

恭喜员外,贺喜员外!

另外本帮主决定了,今后煮酒的昵称就是员外...相信燕帮主和新帮主不会反对的...

不反对,不反对!坚决支持帮主给酒员外发匾~~~  发表于 2012-5-17 11:36
    慵懒

恭喜!!!

多美的事!!! 一儿一女,完美!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 13:17 , Processed in 0.054200 second(s), 21 queries , Gzip On.