设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老芒

第22期:理想的退休生活

开心
    3 天前

东张西望 发表于 2012-5-11 15:24
    我们下次聚会找个茶馆下棋吧@老票 @一无所之 @飞马萧 @呆鹅

我建议在QQ游戏-围棋里聚会,俩人下,周围人都可以看,这样随时都可以实现~

下完一盘就换人再来...

我们下次聚会找个茶馆下棋吧@老票 @一无所之 @飞马萧 @呆鹅

好,乃们负责下棋,我负责喝茶

好啊,你们负责下棋,我负责喝茶!
    奋斗

下次聚会@我一下。如果在上海就跑去参加

上个月跑了2次上海。
    奋斗

老票 发表于 2012-5-11 16:36
    我建议在QQ游戏-围棋里聚会,俩人下,周围人都可以看,这样随时都可以实现~

下完一盘就换人再来...

以前在Tom搞过比赛,挺有趣的。QQ围棋很少去。
    开心

忽然想起了很久前在未名BBS上看来的:
    四周栏杆全拆掉,天上纷纷掉饲料,世界人民信回教——猪的理想。

要不就如家乡小调里说的:
    东边的桃树满山坡,西边的梨树结满果,养鱼塘有七八个,青鱼、草鱼、还有鲫壳。

评分

老芒 + 3

慵懒

理想的退休生活,就是象俺岳父那样,居住在一个宜居的城市,离海不远,每天早上走着去海边,和一群海友聚会,冬天春天捞海菜,夏天秋天游泳。他的今天就是我的明天。
    这种生活是俺以前所向往的,费了十几年,终于也让我实现了,如果我能活到退休的话。

大婶,俺是十八的弟子,你不看僧面也得看看他的面子。  发表于 2012-5-11 22:52
    俺从来都是用电话银行充值,手机充值卡这么不现代的玩意,我是绝不会用的。  发表于 2012-5-11 22:52

评分

老芒 + 3

[!luckypost!]: 河蚌 色迷心窍从两个意大利骗子手上购买皮夹克花费2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

老芒 发表于 2012-5-11 15:16
    这年头当地主谁还自己下地干活,都机器化了。

原来真的是干地主啊,哈哈.

机械化尚早吧.
    [!luckypost!]: 梦晓半生 去西湖里游泳,遭遇鱼妖纠缠,烧香花费了3 爱元 . !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

梦晓半生 发表于 2012-5-11 23:49
    原来真的是干地主啊,哈哈.

机械化尚早吧.

我们老家那机械化已经完成了
    所以只当地主

我连退休的一半路还没走到呢.

也谈谈吧.

1.一半时间住国外,一半住国内.
    2.国外旅行,看孩子.喜欢老外那样一群老家伙一起开大车出去,到时谁组织一下,邮轮也好玩.
    3.国内吃吃走走,希望能做辅导年轻人或者扶贫那样的事情,但得看自己的能力.
    4.条件允许的话(孩子大了,房子差不多了,有相当物业资金了),早退,做小生意甚至创业都好,要么打专业的散工(合同).

基本上生活无忧后,云游四海,干些有益于社会的事情,但受不了条件极其恶劣的地区(比如非洲和穷山村).

评分

老芒 + 3

[!luckypost!]: 梦晓半生 倒卖比赛门票,砸在手里损失 3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

东张西望 发表于 2012-5-10 08:59
    俺的理想生活就是现在的生活加上不用上班,工资减半给我就成,我好有大量时间看看书上上网,练练围棋,每周 ...

看来东张回去后很写意嘛.

在上海如果退休生活,没有房子孩子等压力,得多少钱收入才能过的写意?感觉就算啥压力没有,花个一到两万是难免的.我自己很省都得5千,更不用说爱花钱的那位.再加旅游就更不用说了.

老票 发表于 2012-5-10 17:32
    这话题比较提神啊~~  

不错,国内选大连青岛都不错啊,厦门偏点,还有朋友琢磨北海海南岛的.

老丈那疙瘩,大连近郊近海,几年前还有地卖呢.
    开心
    昨天 10:02

[LV.Master]无

夜观天象 发表于 2012-5-11 20:45
    下次聚会@我一下。如果在上海就跑去参加

上个月跑了2次上海。

好的,记下了,同时@一无所之,俺们的召集人

手工打也是可以的,但是要像系统一样留一个空格,好让系统识别^_^  发表于 2012-5-14 09:31
    开心

梦晓半生 发表于 2012-5-12 01:43
    看来东张回去后很写意嘛.

在上海如果退休生活,没有房子孩子等压力,得多少钱收入才能过的写意?感觉就算啥 ...

写意不写意看个人的,至少我每个月花在自己身上的钱不太多。午饭公司吃,两百;每个月会请一到两次不能报销的客,也就是两三百一次吧;停车费三百,油费五百多;给父母一千五(这个其实不能算,因为父母也不会乱花,都存着呢),家里煤气费电费水费电话费大概两三百吧,冬夏开空调会稍微多一点;还有会买点牛奶面包当早饭,花不了什么钱。剩下每年上网费一千二,物业费大概八百还是九百,旅游一次一两万。就这么多了。
    [!luckypost!]: 东张西望兴冲冲地去Las Vegas,福神显灵,大杀四方,狂赢2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

东张西望 发表于 2012-5-13 22:44
    好的,记下了,同时@一无所之,俺们的召集人

怪了你@我我咋会没收到呢?难道不是@东张西望 这样的@法么?

@东张西望 好象符号前面和名字后面都要空一格。  发表于 2012-5-14 10:03
    好像是要按表情按钮旁边的那个@按钮才有效的,自己打个@上去没用的  发表于 2012-5-13 23:42

东张西望 发表于 2012-5-13 23:15
    写意不写意看个人的,至少我每个月花在自己身上的钱不太多。午饭公司吃,两百;每个月会请一到两次不能报 ...

这样看也得5千了.你把饮食估计太低了,我看国内宽松点逃不了每月1千.

每月给这么多父母,没话说,佩服。
    奋斗

东张西望 发表于 2012-5-13 23:15
    写意不写意看个人的,至少我每个月花在自己身上的钱不太多。午饭公司吃,两百;每个月会请一到两次不能报 ...

对比一下,给父母的钱比东张少基本没安排旅游预算
    可是其它的开支都要多,,要好好检讨了
    无聊

老丈家最近盖房子,按照规划,住在新房子里的生活便利性也和城市差不多了啊,自家水井自来水取暖淋浴煤气都齐备了,柴米油盐肉菜都能自给自足了而且还是绿色的,正好适合退休生活。除了没有大超市。

不过他家是在小平原上,没高山,没好路。要是把房子盖在我老家就好了:房前庭院绿树,屋后长白余脉;东山上狐仙庙供着太傅@雪个,西坡下自留地种着百样瓜果菜蔬;山间的溪水有东北小龙虾小鲵出没,新修的国道直通县市俩城。

现在的老屋有点旧了,打算快退休的时候,就不像现在这样盖房子了,买两个中集生产的精装修集装箱房子往一起一摞就是个二层楼,又省心又舒适。。。
    开心

梦晓半生 发表于 2012-5-14 00:20
    这样看也得5千了.你把饮食估计太低了,我看国内宽松点逃不了每月1千.

每月给这么多父母,没话说,佩服。{: ...

吃的话我晚饭在父母家吃,周末父母和丈母娘家都有,这个都是算在给父母的补贴里面的。午饭公司食堂有补助一顿才9块,每周总有一两次应酬连这个都省了。再加上会请几次客。这些很难估出个大概数字来,不过一千块应该是有的。
    给父母其实不止一千五,公司里零碎发的购物卡我没用处,也都是给他们的,而且我LD还给两千(我们AA制)。不过父母要帮我们付水电煤电话费(三百左右吧)和小孩一千二的幼儿园费。小孩其它费用由LD出。
    我和LD都是独生子女,给父母钱多少都无所谓的,让他们高兴点而已。
    开心

夜观天象 发表于 2012-5-14 08:13
    对比一下,给父母的钱比东张少基本没安排旅游预算
    可是其它的开支都要多 ...

我上面回梦晓里说了,LD还要给我父母两千(我们AA),不过父母要帮我们付水电煤电话费和小孩幼儿园一千二的费用。我们都是独生子女,给父母钱给多给少都只是那么个意思,让他们能高兴点而已。反正他们退休工资自己用足够了,现在都是在帮我们的忙。

我不好穿,这几年减肥也不敢吃,所以其它开销倒是真的很省。

健康生活。  发表于 2012-5-14 09:24

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 05:01 , Processed in 0.058300 second(s), 28 queries , Gzip On.