设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老芒

第22期:理想的退休生活

开心
    昨天 09:59

[LV.Master]无

老芒  退休的时候这理想问题不大,最容易实现的退休生活。

可是我想早二十年就这么生活,这个难度很大

这就是梦想啦。嘿嘿。  发表于 2012-5-10 13:34
    慵懒
    昨天 08:20

[LV.Master]无

我想退休之后和老婆一起环游世界。

我没想过环游世界,要知道,单纯的旅行是件很累人的事情,多找一些好地方,直接飞过去玩就行了。  发表于 2012-5-11 22:54
    环游世界曾经是俺(估计还有很多小朋友)的理想,后来发现不能当饭吃……  发表于 2012-5-11 09:52
    环游世界估计是不少人的梦想。  发表于 2012-5-10 14:55

评分

老芒 + 2

[!luckypost!]: 逍遥探花 搓澡将黑社会大哥纹身搓掉,被迫交出1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心
    昨天 22:57

这话题比较提神啊~~  

我退休之后啊,要找个小城市,人口50万左右的那种啊,城市里有大超市有剧院电影院有机场(或者距离大机场不到150公里吧)有火车站,有点城市气息就好不必多;

还需要挨着海边,最好也能挨着点山边;  气候么要亚热带海洋性气候或者季风气候,要是冬天还能下点雪就更完美了。  一所不大的房子,上网速度快、水电都方便、停车也舒服,门口有点空地有点草地就更好了。  有个较大的储物间,这是票太的最爱,杂七杂八零碎东西都扔进去。  客厅里有个大一点的金鱼缸,鱼是什么不重要,就喜欢夜里看里面的灯火透着水光。

海边弄个营生,比如潜水店什么的,不必赚钱,不亏本还能给弄一点零花即可。  剩下时间开车出去走走,方圆3-500公里内应该有个三五知交好友,值得开车几小时去住几天。  靠不了海边,那就湖边也可以,还能划个皮划艇什么的,要是有一条很小的帆船就更完美了。   下着大雨也不必回来,驾船到湖中心一身蓑衣钓鱼去。

每天出门看看店里的伙计,日子长了稳定了就分大部分股份给他们,我就当个小股东免费能潜水就可以。  其他时间想练习一下钢琴,请个家教教我,达到能简单弹一些曲子抒发心情就好。  养条金毛,或者多来一条萨摩或者阿拉斯加或者伯恩山,那种在客厅里卧在地板上可以给你当枕头的... 如果稍微富裕一点,就养两匹马,半血即可,每天出去跑个几公里,送点快递什么的。

还想练习一下书法,好好学学褚遂良。   棋就算了,自己实在太臭就不耽误老师了;画也算了,练练摄影能拍的出来大概齐的片片就成,不学老轧、豹子他们玩技术控都不知道该夸机器好还是摄影水平高,

小城市里要有所大学,有几个真做学问的大师每周讲课,坐后面蹭课听,偶尔还会被大师夸一下这么大岁数还喜欢学习不容易啊就成。

跑了不少地方,比较接近以上特征的地方,国外有:旧金山,圣迭戈,因特拉根,宇多吕;  国内暂时没有,不过北大边上、成都玉林、厦门鼓浪屿、昆明滇池也算接近。   哥们准备移民新西兰了,据说那里更符合。

想想也挺愉快的,即使实现不了。

国内这样的城市,应该很多呀,比如烟台、威海、龙口,还比如台州、泉州。  发表于 2012-5-11 22:57

评分

nightcat + 8 给力
    老芒 + 6

开心
    昨天 22:57

李禾平 发表于 2012-5-10 00:57
    要说田园生活,俺的老家最好。

俺老家可真是鱼米之乡啊,出门走不到100米就是巢湖。

我离着不远,要不先替阿姨去踩踩场子?   

那里是俺的地盘。俺老家有个好处,就是还没有开发。  发表于 2012-5-10 22:09
    赶紧的。  发表于 2012-5-10 17:40
    [!luckypost!]: 老票 学唱刘欢,大婶心花怒放打赏 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

老票 发表于 2012-5-10 17:32
    这话题比较提神啊~~  

这样的地方估计在沿海不少靠近大城市的县城能找到,将来走沿海的时候可以找找看。
    开心

按俺现在的生活过,俺就满足了

你们都想太多了 偶只想 “无病无灾” 别无所求

无妄无灾也得干点什么吧?  发表于 2012-5-10 19:00

鼎革 发表于 2012-5-10 17:44
    按俺现在的生活过,俺就满足了

看来最近鸭梨不大
    开心

老杨 发表于 2012-5-10 18:51
    看来最近鸭梨不大

鸭梨很大
    可让我过另外一种生活,我也不愿意啊
    开心

我从小到现在都想做一个员外。。。。

握爪。  发表于 2012-5-10 19:50

我森森赶脚我活不了那么久,所以就不用对退休生活想那么多啦,想也是白想

说不定退休后还有个百八十年活头,到时候就麻爪了。  发表于 2012-5-10 19:51
    [!luckypost!]: 张声语 偷菜被苹果砸了一脑袋包,灵感大发,得炸药奖1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

张声语 发表于 2012-5-10 19:46
    我森森赶脚我活不了那么久,所以就不用对退休生活想那么多啦,想也是白想 ...

@老芒 哪有那么夸张啦,我的目标就是活到六十还木有大病!很想要没有病的死法啊!
    [!luckypost!]: 张声语 乐于助人,奖励 3 贡献. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

张声语 发表于 2012-5-10 20:00
    @老芒 哪有那么夸张啦,我的目标就是活到六十还木有大病!很想要没有病的死法啊!  ...

无疾而终的人一般都活到90多。
    [!luckypost!]: 老芒 打架跑在最后,一不小心成为老大,收保护费 5 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

老芒 发表于 2012-5-10 20:02
    无疾而终的人一般都活到90多。

咕~~(╯﹏╰)b,医生给我预言说我将来年纪大了最有可能两下场,第一哮喘,第二心肌炎;我已经发过急性心肌炎一次了,估计没希望活九十了。。。
    奋斗

张声语 发表于 2012-5-10 20:05
    咕~~(╯﹏╰)b,医生给我预言说我将来年纪大了最有可能两下场,第一哮喘,第二心肌炎;我已经发过急性心 ...

注意保养。

他们都是庸医庸医!以后科学技术发达了,我一定活到六十没病。老芒你光回复我就赚了7爱元呀!!!  发表于 2012-5-10 21:06
    [!luckypost!]: 老芒 发帖时在路边捡到 2 爱元,偷偷放进了口袋. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

养点鸡,养点羊,养点牛,养点水产,养点小MM,够了
    奋斗

胖卡门 发表于 2012-5-10 20:33
    养点鸡,养点羊,养点牛,养点水产,养点小MM,够了

养点小MM,这个不容易养吧?

老芒 发表于 2012-5-10 20:36
    养点小MM,这个不容易养吧?

所以说是理想的。。。。

现实的,我在淮河边有块地,70亩多点,有鱼塘,老了以后你一起来吧!
    奋斗

胖卡门 发表于 2012-5-10 20:40
    所以说是理想的。。。。

现实的,我在淮河边有块地,70亩多点,有鱼塘,老了以后你一起来吧! ...

南方的气候我适应不了,我怕潮湿,只能在北方呆着。

老芒 发表于 2012-5-10 20:41
    南方的气候我适应不了,我怕潮湿,只能在北方呆着。

我这里是苏北,恰好是不干不湿的地段

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 07:52 , Processed in 0.055265 second(s), 31 queries , Gzip On.