设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老芒

第22期:理想的退休生活

奋斗

胖卡门 发表于 2012-5-10 20:44
    我这里是苏北,恰好是不干不湿的地段

那倒可以考虑。

胖卡门 发表于 2012-5-10 20:40
    所以说是理想的。。。。

现实的,我在淮河边有块地,70亩多点,有鱼塘,老了以后你一起来吧! ...

这是真正的大地主啊

空气精灵 发表于 2012-5-10 20:49
    这是真正的大地主啊

@抱朴仙人 70亩就地主了,那仙人这样30000多亩的肿么算?

造谣!谁说俺有那么多地?活该被鲫鱼大婶欺负。哇咔咔  发表于 2012-5-10 23:49
    [!luckypost!]: 胖卡门 试图阻止打架被误伤,住院医药费 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

老芒 发表于 2012-5-10 20:48
    那倒可以考虑。

到时候养鱼养鸡养羊,没事杀了烧烤,多爽

好生活。  发表于 2012-5-10 20:56
    开心
    3 小时前

[LV.Master]无

老票  你围棋水平咋样? 入段了的就不许说话了,不入段还下的比较差的就有兴趣找你切磋,:)

你上次就问过,吓得我没敢接这个话茬。我的围棋水平本来就搭疆,而且太长时间没练了,过去十年里大概一共就下过十盘,现在别说高手,对于低手我也实在不敢接招啊

我想的么,嗯。。。找这么个地方。。。
    1。电力自来水天然气网络连接啥的供应正常
    2。开车200公里内有大城市,至少五十万人口吧,
    3。周边有好多山和良好而庞大的步道系统
    4。开车200公里内至少有三座1000米级别的西部大山式雪场,没有三座的话有一座Whistler-Blackcomb级别的也行
    5。光污染轻微,最好海拔高点
    这样就可以冬天滑雪夏天爬山白天拍拍风景晚上拍拍星星没事干上上网做做塑料模型每周进城一次补充一下生活必需品过过神仙日子了。。。

研究过的可行地点,排除条件5的话,大概Banff,Whistler都可以,Vail之类的科罗拉多的和Park City之类的犹他的resort town也不错。Lake Tahoe周边的resort town也好,虽然Reno小了点,不过离湾区也不远。
    倒是条件5比较难,基本能保证条件1的地方都没法满足条件5。。。

不过话说回来,真到我该退休的时候,估计爬山滑雪都玩不动了。。。
    所以这星期的lottoMax就全给我吧。。。。。

赞研究精神!  发表于 2012-5-11 08:34

评分

老芒 + 4

[!luckypost!]: 小木 积极参加爱坛好声音活动,收到木匠协会友情赞助 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

看一下勋章,六星瓢虫啦
    奋斗

张声语 发表于 2012-5-10 20:00
    @老芒 哪有那么夸张啦,我的目标就是活到六十还木有大病!很想要没有病的死法啊!  ...

注意身体保健从28岁开始。

男士可以放宽一点从35岁开始。

失之东隅,收之桑榆。好人必受眷顾。  发表于 2012-5-13 09:01
    我觉得太难了,我从19岁动手术之后这几年就一直很注意,但是还是发过心肌炎,好像光靠后天根本弥补不了  发表于 2012-5-11 15:57
    早点开始也没坏处  发表于 2012-5-11 15:23
    还木有28咋办  发表于 2012-5-11 14:51
    奋斗

东张西望 发表于 2012-5-10 21:32
    你上次就问过,吓得我没敢接这个话茬。我的围棋水平本来就搭疆,而且太长时间没练了,过去十年里大概一 ...

这里都是没入段的

可以互相切磋一下,呵呵。

冬天住夏威夷,夏天住温哥华,其余时间满世界乱逛

有闲有忙,好生活。  发表于 2012-5-11 11:49

评分

老芒 + 3

开心

我在游轮上碰到过一对老夫妻,他们因为坐得多,船票变得很便宜。我看他们基本上也不上岸去玩,就是躺在甲板上晒着太阳看着书。很舒服的日子。
    我希望我老了以后也这样  在世界各地晃啊晃的游。

也学人家晒太阳?  发表于 2012-5-11 11:49

评分

老芒 + 3

雪个 发表于 2012-5-11 11:00
    我在游轮上碰到过一对老夫妻,他们因为坐得多,船票变得很便宜。我看他们基本上也不上岸去玩,就是躺在甲板 ...

不下去就未免差那么一点意思了。
    [!luckypost!]: 燕庐敕 被课代表罚抄二十万字剧本,卖给宝莱坞赚了2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心

燕庐敕 发表于 2012-5-10 20:53
    不下去就未免差那么一点意思了。

一来可能是省钱,如果不下去就没什么消费;二来可能去过好多次了,没什么兴趣了;三来可能身体没有那么好。。。

雪个 发表于 2012-5-11 12:56
    一来可能是省钱,如果不下去就没什么消费;二来可能去过好多次了,没什么兴趣了;三来可能身体没有那么好 ...

我希望你永远不会有身体不好下不了船那一天。

你虽恐高,但不晕船吧。

东张西望 发表于 2012-5-10 21:32
    你上次就问过,吓得我没敢接这个话茬。我的围棋水平本来就搭疆,而且太长时间没练了,过去十年里大概一 ...

嗯,好,回头有空找你下一盘
    开心

燕庐敕 发表于 2012-5-10 21:13
    我希望你永远不会有身体不好下不了船那一天。

你虽恐高,但不晕船吧。 ...

谢谢,大家都健健康康地活一百岁才好。
    有一次出去玩的时候碰见个从上海来的老太太,85了,还兴致勃勃地到处转,那么高的山也爬呢。当时我就跟她说:我希望我到85的时候也跟你一样。。。

还是先在后院锻炼锻炼吧,我管块千多码的草地都累得要命,光杂草就头疼死了,打算换假草.

另外,不知道国内农村的生产能力落后(建个房子都建得象牛棚)是否主要是钱的问题,希望大家有能耐的把多点知识技术和金钱带回去.
    奋斗

梦晓半生 发表于 2012-5-11 14:31
    还是先在后院锻炼锻炼吧,我管块千多码的草地都累得要命,光杂草就头疼死了,打算换假草.

另外,不知道国内农 ...

这年头当地主谁还自己下地干活,都机器化了。
    开心
    3 小时前

空气精灵 发表于 2012-5-11 13:15
    嗯,好,回头有空找你下一盘

我们下次聚会找个茶馆下棋吧@老票 @一无所之 @飞马萧 @呆鹅  
    [!luckypost!]: 东张西望 被沙子追得钻了狗洞,洞中意外捡到鸡蛋两个,卖给班主任赚了 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

东张西望 发表于 2012-5-11 15:24
    我们下次聚会找个茶馆下棋吧@老票 @一无所之 @飞马萧 @呆鹅

你真是肚子里的蛔虫啊,上次我还和空气精灵说,老吃吃喝喝的不行啊~~~
    [!luckypost!]: 一无所之 为移民提出假离婚被老大海扁,花费医疗费1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 13:46 , Processed in 0.055120 second(s), 30 queries , Gzip On.