设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第20期:金庸小说中最喜欢的人物

开心
    7 小时前

[LV.Master]无

男的最喜欢张无忌,这家伙很多性格和我很像,大侠里面最平民化的一个;最讨厌杨过,倒也不是这个人有多讨厌,实在是不喜欢看神雕,把黄蓉中年庸俗化也就算了,最受不了大半本都在解毒倒计时。第二讨厌陈家洛。

女的里面最喜欢黄蓉,不过严格说是最喜欢翁美玲,刨开翁的因素,最喜欢的是程灵素。讨厌的是袁紫衣和小龙女。

握手!所以我最不爱看的就是神雕!也是非常讨厌小龙女和袁紫衣。  发表于 2012-5-9 07:19
    可是程灵素不漂亮啊。。。  发表于 2012-5-1 01:13
    嗯,杨过那俩口子,俺都不喜欢,神雕是俺复习次数最少的金庸小说。  发表于 2012-5-1 00:50
    +1  发表于 2012-5-1 00:38

看来我喜欢的也比较偏门,属于比邪的:
    男的杨逍,光明左使,邪派爱上正派,一往而情深;
    女的赵敏,郡主,同样邪派爱上正派,为爱可以放弃身份地位;
    演员喜欢翁美玲,收了她一堆堆的贴画纸,上学时的零用钱大多用在这上面了。特不喜欢汤镇业。这个月十四号是翁的祭日了。

看来喜欢赵敏的实在不少啊。  发表于 2012-5-1 00:51

论喜欢么,其实我还是比较喜欢段誉石破天这样很聪明但是脑袋长法不大对而且思路特别个性还特有喜剧效果的家伙。。。
    其实论人,萧峰恐怕是金庸第一人,但是实在是太沉重了,所以喜欢不起来。
    女角么,我倒是觉得李文秀阿青这样的写得确实楚楚有风致,文字上感觉更好。喜欢还是最喜欢程灵素啊,所以看胡斐不顺眼,袁紫衣哪点好了。。。。
    另外,对王语嫣好感度高,纯粹因为我是重度吐槽爱好者。。。。

袁紫衣就是比程灵素漂亮而已  发表于 2012-5-9 07:19
    俺也是超级喜欢程灵素!  发表于 2012-5-1 00:52
    慵懒

煮酒正熟 发表于 2012-4-29 21:38
    我觉得大多数男生都最喜欢令狐冲。冲儿我也喜欢,不过因为先有了另外两个喜欢的人物 -- 萧峰和段誉,而段誉 ...

金庸的男主人公里,我最喜欢的是杨过,觉得他是个性情中人,很真实,对女孩子好,还是个潇洒倜傥的美男。其实我喜欢的侠客是张丹枫,杨过的优点他都有,还有杨过没有的书卷气。他的亦狂亦侠真名士,能歌能哭迈流俗,让少年时代的我,很是神魂颠倒了一阵子。最近重读了《鹿鼎记》,发现满喜欢韦小宝的,因他非常人性化。中年人跟少年人的喜好毕竟不同。

萧峰我也喜欢,不过是那种远远看着的喜欢,敬重而不会钟情的那种喜欢。段誉太黏糊了些,爱情中太过忘我,也许是因为他通了佛法的缘故。不过让我觉得少了些人间烟火。酒兄以段誉为目标,我看有一点是做到了,那就是对姐姐妹妹比较照顾,比较周到。:)

女主最喜欢程灵素,她绝顶聪明,知己知彼。活得明白,死得通透。

张丹枫俺也支持,双剑合璧,天下无敌啊。。。。  发表于 2012-5-3 01:47
    支持。。  发表于 2012-5-3 01:46
    无聊

空气精灵 发表于 2012-4-30 12:57
    男的喜欢何足道,向问天。令狐冲也还行,不过,如果我选择男朋友,令狐冲还是算了吧,他也就适合做一蓝颜知 ...

温青青就一小林黛玉,醋坛子一个,真受不了,《碧血剑》里还是九儿公主比她可爱点儿,,,我也喜欢郭襄,前年给朋友的女儿起名儿叫郭襄,人家给我一白眼
    无聊

煮酒正熟 发表于 2012-4-30 12:38
    印象深刻的比如黄蓉,不太喜欢
    其他的几个,赵敏、任盈盈等等,印象不太深刻

好像男生都喜欢天使脸蛋,婴儿头脑的女生,当然当然,如果有魔鬼身材就更好了,,,是不是害怕跟聪明,狡猾的女生打交道?

可跟婴儿头脑相处时间一长,难道不烦吗?

呃耶,大婶儿是师兄粉丝耶,惹不起惹不起,,,  发表于 2012-5-1 08:24
    开心

李禾平  金庸的男主角中,我最不喜欢的一个就是杨过,决得太假模假式。  发表于 昨天 14:04 删除

杨过这人,随兴所至,我很喜欢。
    为国为民,侠之大者的人,都把自己当根葱,受不了。

+1  发表于 2012-5-3 01:48
    开心

MacArthur  先把小虎废掉一条胳膊,再给他挂一把合扇门板剑。。。  发表于 昨天 12:38 删除

残疾人,不是亮点啊

玩“黯然销魂掌”的深沉成熟男。。。。。  发表于 2012-5-3 01:49
    郁闷

九阴真经的作者黄裳这个大作家俺非常喜欢! 能文能武,又能忍,他的一生绝对胜过各种巨侠!

比文青牛多了,他老人家才学绝对胜过东邪  发表于 2012-5-1 22:58
    那也算是文青了。。。  发表于 2012-5-1 22:13
    郁闷

平沙落雁 发表于 2012-4-30 19:22
    好像男生都喜欢天使脸蛋,婴儿头脑的女生,当然当然,如果有魔鬼身材就更好了,,,是不是害怕跟聪明,狡 ...

师妹问得好~ 我觉得我们看小说 -- 尤其是看金大师这种成人童话 -- 其实我们是让自己置身于一个虚拟世界之中,这和我们观察、分析现实世界中的人和事很不同:分析现实世界中的人和事时,势必会带上现实功利心,而遨游于虚拟世界中时,就不必带上功利心 (甚至根本就应该放开功利心,因为我们读金庸武侠本来就是要放松要意淫的嘛~)。

基于这种心理差别,小龙女的天真和“白痴”就不是毛病,而黄蓉、赵敏、任盈盈的精明算计也就不似现实世界中那样能算个asset.

另外,我对黄蓉赵敏任盈盈等有些保留,还因为她们手上都有别人的鲜血,而小龙女却是绝对的清白无辜,只有别人伤害她的,绝无她伤害别人的

偶只稀饭陈玉莲!。。。  发表于 2012-5-3 01:50
    郁闷

飞烟 发表于 2012-4-30 18:35
    金庸的男主人公里,我最喜欢的是杨过,觉得他是个性情中人,很真实,对女孩子好,还是个潇洒倜傥的美男。 ...

连飞烟这样的正统武侠迷都开始欣赏韦小宝,看来我真的应该看"鹿顶记"了。这么多年来,N多人向我推荐鹿鼎记,我就是提不起精神去看,因为骨子里总是不能接受一个小地痞占据一个让人景仰的位置...

萧峰的确不是女生容易喜欢的类型,但他的确非常符合我心目中大英雄大豪杰的那种期许

啊?今天才看到这个帖子,你现在看了没有啊?  发表于 2013-9-13 11:07
    还没看鹿鼎记?11岁就花了一天时间看完。。。  发表于 2012-5-2 09:35
    无聊

煮酒正熟 发表于 2012-5-1 10:27
    师妹问得好~ 我觉得我们看小说 -- 尤其是看金大师这种成人童话 -- 其实我们是让自己置身于一个虚拟世界之 ...

大婶儿真是师兄粉丝耶~~~下次再也不敢惹师兄了

程灵素精明算计但也没沾过无辜者的鲜血,好像。。。

白痴香香公主很无辜,但就是伤害了她的姐姐翠羽黄衫霍青桐了。

嗯嗯,我喜欢郭襄,所以视小龙女为情敌
    郁闷

平沙落雁 发表于 2012-4-30 21:41

程灵素精明算计但也没沾过 ...

她前段时间在小鱼那个贴里对我也狠不友好

程灵素在网上男性金迷之中,一向与赵敏和郭襄三足鼎立。之所以我对程灵素没有那么喜欢,是因为... 女孩子嘛,要么天生丽质 明艳动人,要么姿色平平的话要比较浪漫风情。如果两个都不太沾,恐怕大多数男生会觉得亲切却不会想犯罪

郭襄很可爱,不过在我心中一直是个小妹妹的形象 (在杨过心里也是)。而小龙女为了爱情,无视人间礼教,虽千夫所指,我自爱我所爱,思之不禁神往。另外,“师徒乱伦”的世俗议论,也为过儿、龙儿之间的爱情平添了一分禁果份外甜的浪漫和淫荡

哈哈  发表于 2013-10-2 17:59
    浪漫是浪漫,,但不淫荡啊。。。。。  发表于 2012-5-3 01:51
    这两个点评狠到位!  发表于 2012-5-2 09:36
    无聊

煮酒正熟 发表于 2012-5-1 11:01
    她前段时间在小鱼那个贴里对我也狠不友好

程灵素在网上男性金迷之中,一向与赵敏和郭襄三足鼎立 ...

也?师兄口味儿变了?想象当中貌似师兄应该喜欢像驼冰这号成熟妩媚的少妇的,要说禁果分外甜的话,也应该是南兰和田归农,,,龙儿冰清玉洁得近乎呆,跟浪漫going down没啥关系吧?

郭襄确实是少女情怀的代表人物,其实她对杨过崇敬之情远大于爱慕之心,,,其实金庸小说里的美女们都属于轻奶酪蛋糕,嗯呢,介个你懂的,,,

咦咦,田归农难道不是男的么。。。。  发表于 2012-5-2 01:03
    开心
    7 小时前

辛常诚  可是程灵素不漂亮啊。。。

选得是最喜欢的人物啊,又不是最漂亮的人物。。。有一版的电视剧里面程是龚慈恩演的,袁是伍宇娟,我基本上是强行了忘记书里的描写把龚直接代入给程的

这一版我也看过几眼。。。插曲很好听啊  发表于 2012-5-9 07:22

平沙落雁 发表于 2012-5-1 10:41

程灵素精明算计但也没沾过 ...

香香公主这种人其实是最危险的人。
    看着很弱小很无辜,但其实坏事的都是这种人。然后还因为人家的“弱”,“小”,对他们说不得碰不到,否则就有欺凌弱小之嫌。真正的,他们内心很强大,通常眼神也很好:知道可以抱谁的大腿。

+1  发表于 2012-5-1 19:10
    回复 支持 0 反对 1

东张西望 发表于 2012-5-1 17:34
    选得是最喜欢的人物啊,又不是最漂亮的人物。。。有一版的电视剧里面程是龚慈恩演的,袁是伍宇娟,我基 ...

程灵素不错,可就是死得太不值了。看错人了啊。她也不想想,自己这么一死,师门就没有后续了。

看错人谈不上吧。胡斐也没有对不起程姑娘的地方吧?  发表于 2013-10-2 18:01

男的最喜欢令狐冲,女的嘛是郭襄。
    最讨厌的男女一下子答不上,先看回帖,想到再补。。。

令狐大侠的粉丝一向不少  发表于 2012-5-1 22:15
    大婶缺德。。。  发表于 2012-5-1 19:04

平沙落雁 发表于 2012-4-30 12:23
    最喜欢的是胡一刀,可能还有苗人凤。完颜洪烈从对爱情的执着坚守角度看,也够情圣级别的了

令狐冲自打接受 ...

嗯嗯,看你这贴,我知道我讨厌谁了:香香公主也。。。

这个谈不上讨厌,但确实不喜欢  发表于 2012-5-9 07:23

平沙落雁 发表于 2012-5-1 08:22
    好像男生都喜欢天使脸蛋,婴儿头脑的女生,当然当然,如果有魔鬼身材就更好了,,,是不是害怕跟聪明,狡 ...

也不全是了,我就不是很喜欢这种蛋白痴女孩

大婶也是个蛋。。。白痴!  发表于 2012-5-1 19:27

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 15:39 , Processed in 0.066574 second(s), 38 queries , Gzip On.