设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

第20期:金庸小说中最喜欢的人物

MacArthur 发表于 2012-5-2 09:54
被师兄骗了不是?他那书糊的是《春秋》的封皮,里头是JPM的瓤

没有被师兄骗过的师妹,不是好师妹

我想花麦帅  发表于 2013-10-2 18:05
这个太残酷了。。  发表于 2012-5-4 09:49
真相是我们(包括师兄)都被师妹骗了。。。  发表于 2012-5-4 03:06
    郁闷

[LV.Master]无

辛常诚 发表于 2012-5-2 13:01

agreed.  梨花就是好师妹  

煮酒正熟 发表于 2012-5-3 02:18
    agreed.  梨花就是好师妹

显然不是,但她的确应该树立一个这样的理想。。
    无聊

王不留 发表于 2012-5-3 01:36
    最喜欢杨过....率性而为,从一而终........
    不喜欢令狐冲,啦拉撒撒,婆婆妈妈,拖泥带水,好不爽利... ...

揍死!令狐冲最讨厌了,革命意志忒不坚定了,让任大小姐三下五除二就给拿下,,,这这这,也太那个了吧?肿么就不能跟郭襄学学呢???-----爱情之美酒在于无限想往却永远得不到。

杨过这一点还是不错滴,需要热烈表扬。

无限向往却永远得不到 -- 想想《连城诀》里的丁典。。。  发表于 2012-5-4 03:05
    无聊

辛常诚 发表于 2012-5-3 02:01

呃,介个嘛,,,也不是,,,只不过感觉上哈,俺们学校出来的都是些纯而又纯的好孩纸,肿么会那样尼?

咳咳,俺跟师兄聊天总有种恍若隔世之感,仿佛我们都是十几岁还在上中学的少男少女,有时竟然会完全忘掉中间已经流过了那么多的时光

女主角中:

最喜欢各种小妖女,黄蓉、任盈盈、赵敏,程灵素太老实了算半个。

最讨厌灭绝师太、小龙女、香香公主、建宁公主...各种公主

男主角中:

最喜欢有人味、可以使劲欺负的,张无忌、令狐冲、段誉,韦小宝太流氓了算半个吧

最欣赏才高八斗肆意妄为的,黄药师、谢逊、向问天、任我行(后面这两位主要是名字取得太好了)

最讨厌假大空,包括郭巨侠、杨过、少林武当各种和尚道士

我从小到大从头到尾,只喜欢韦小宝  发表于 2013-10-3 07:00
    巨讨厌少林武当各种和尚道士!  发表于 2013-10-3 05:36
    今天才看到这个话题,我也喜欢各种妖女,讨厌各种公主。呃,我也喜欢段誉和半个韦小宝,讨厌杨大侠。  发表于 2013-10-3 05:35
    哦耶,难得有和俺一样不喜欢杨大侠的。。。  发表于 2012-5-3 12:05
    郁闷

溺水鱼 发表于 2012-5-2 21:32
    女主角中:

最喜欢各种小妖女,黄蓉、任盈盈、赵敏,程灵素太老实了算半个。

靠!你这妖女,是不是当年曾被名门正派的才俊们围攻,现在依然怀恨在心啊?!小龙女肿么就没人味儿杨过又肿么假大空了?杨过不也多次几乎就被名门正派的人物给逼死吗?另外你,怎么不喜欢杨逍啊?

哈哈。。。。  发表于 2012-5-3 22:33

煮酒正熟 发表于 2012-5-3 10:54
    靠!你这妖女,是不是当年曾被名门正派的才俊们围攻,现在依然怀恨在心啊?!小龙女肿么就没人味儿杨过又 ...

哦,踩到煮酒的尾巴了,莫非你老人家以杨过自诩,心中的女神是小龙女么?

名门正派的青年才俊什么的,我最喜欢了,你看,张无忌令狐冲段誉,不都是么?

就是不喜欢杨过,性格偏狭,为反社会而反社会,反了小半辈子社会又回头来扯什么为国为民了。杨过这厮,跟天然呆小龙女真是绝配,看看这两位的后人出场时那个矫情范儿...真把自己当神仙呀!

杨逍这个始乱终弃的家伙,而且到了后期基本沦为家奴了,范遥都比他牛逼。

其实萧峰算是真汉子一条,可惜线条粗了点。

莫大这老儿倒是还有点味道。

原则上我喜欢复杂一点的,不喜欢一览无余的角色。

例如金老的书里不少符号化的人物,比如男人们的最爱双儿、小昭之流,谈不上喜欢不喜欢啦。

杨过和杨康,在不同环境中,好的不算太好,坏的也不算太坏。以我看,你若恨杨过,那必定喜欢杨康类型的,为修成正果,参照 :穆念慈  发表于 2012-5-9 13:44
    那个男人不是年前的时候反社会的愤青?到了中老年就回归顺应潮流的?。。再牛的时代人物现在是通达老成,小个20岁,还不是一样的在广场上溜达...  发表于 2012-5-3 22:34
    郁闷

溺水鱼 发表于 2012-5-2 22:17
    哦,踩到煮酒的尾巴了,莫非你老人家以杨过自诩,心中的女神是小龙女么?

名门正派的青年才俊什么的 ...

小鱼你读的是神雕么?杨过神马时候为反社会而反社会啦?黄蓉对那三个混蛋孩子不加约束,有意无意地忽视杨过被欺凌的景况,这才是杨过前期性格偏狭的主要原因。及至遇见小龙女后,也是因为他们的师徒恋不容于道统礼教,被逼得走投无路才离群索居的。究竟是社会先抛弃了他们还是他们先反的社会,这可是革命的首要问题
    杨过小龙女的后人是谁?我肿么不知道啊?

@阿姨:杨过哪里假模假式了?杨过在小龙女跳崖前,全部都是自私自利只是顺道为国为民的。这比随时伟光正的萧峰和郭靖真实的不是一丁点啊。。...  发表于 2012-5-3 22:32
    楼下的说得好!  发表于 2012-5-3 13:48
    俺也是特别不喜欢杨过和小龙女,俩人做事的方式都太假模假式,这可能不是他们的错,而是老金塑造人物的失败。  发表于 2012-5-3 12:14

煮酒正熟 发表于 2012-5-3 11:34
    小鱼你读的是神雕么?杨过神马时候为反社会而反社会啦?黄蓉对那三个混蛋孩子不加约束,有意无意地忽视杨 ...

神雕的情节已经模糊了,反正我就是不喜欢杨过,就不喜欢就不喜欢就不喜欢,怎么着?

他们的后人么,倚天屠龙里揭破丐帮假帮主那段不是有个杨姊姊念叨着什么“终南山下活死人墓”华丽丽的登场么?后来比武招亲...sorry,错了,屠狮大会什么的又出来露了一小脸吧?

溺水鱼 发表于 2012-5-3 10:32
    女主角中:

我向来觉得男人勾搭个香香公主什么的太平常了.

要真想牛逼---请把灭绝师太泡了....

重口味  发表于 2012-5-4 09:53

平沙落雁 发表于 2012-5-3 09:00
    揍死!令狐冲最讨厌了,革命意志忒不坚定了,让任大小姐三下五除二就给拿下,,,这这这,也太那个了吧? ...

怎么能这么说呢...
    奋斗

学猫帅,不看武侠的捞分走人。
    这帮人,全都不遵从物理法则,也不太遵从社会法则,全是妖孽。。。。

那是,基本都对付不了枪。。。  发表于 2012-5-3 22:27

平沙落雁 发表于 2012-5-3 09:00
    揍死!令狐冲最讨厌了,革命意志忒不坚定了,让任大小姐三下五除二就给拿下,,,这这这,也太那个了吧? ...

没错。。实在是想不出令狐冲有啥好的。。除了喜欢酗酒以外。。按理说女生不该喜欢酗酒的男生啊。。。
    还有,一旦小师妹出现,令狐冲立即就石化。小师妹单身的时候还好说,人家都是林太太了,令狐冲也是有主的时候,还是一见小师妹的面就变身成只会讨好的模样。虽然小林同学跟令狐同学不是哥们,但这么做,总之是很让人恶吧。。。。
    我怀疑,就是“小师妹”这三个字,让无数男读者折腰的。。要换成“大师姐”估计要少九城的粉丝了。。。。

跟二位学习了  发表于 2013-10-2 18:08
    未必。。。 现在熟女流御姐控很流行。。。  发表于 2012-5-4 03:03

假如十八 发表于 2012-5-3 12:35

要真想牛逼---请把灭绝师太泡了.... ...

灭绝师太非不能泡,实不想泡。。。
    让杨逍来,估计3个回合拿下。。。

任盈盈。

原因:1) 对老公一心一意的维护 2)漂亮 3)关系网及其强大, 从教主到方丈, 全都买账 4)貌似还旺夫,令狐冲混到惨不忍睹了,遇见她才回复逍遥本性。

还会吹箫  发表于 2012-5-6 22:07
    想想也是啊,令狐冲原来是位凤凰男。。。  发表于 2012-5-4 05:55
    开心

假如十八 发表于 2012-5-2 23:35

要真想牛逼---请把灭绝师太泡了.... ...

没准灭绝师太也是个有故事的叶二娘呢?

MacArthur 发表于 2012-5-4 02:43
    没准灭绝师太也是个有故事的叶二娘呢?

专门去翻书找名字来着,关键词“孤鸿子”,剩下的可以脑补。。。。
    喵,我补来补去发现可以有好几个邪恶的方向。。。
    开心

小木 发表于 2012-5-3 14:42
    专门去翻书找名字来着,关键词“孤鸿子”,剩下的可以脑补。。。。
    喵,我补来补去发现可以有好几个邪恶 ...

这都谁写的啊,乱七八糟的。。。 妖孽,都是妖孽。。。
    无聊

假如十八 发表于 2012-5-3 12:35
    怎么能这么说呢...

令狐冲这种人吧,就是浪子型情人,并没有特别坚定的信念,对岳灵姗一往情深,虽说是亲情〉爱情,但铭心刻骨,任盈盈不惜放低身段去倒贴,严重怀疑会有好的结局,,,也就小说,如果是现实当中,令狐冲这种人到了中年之后倒很有可能去找个很象小师妹的小三。

据我的观察,男生很难因为感动而爱上

所以韦小宝最贴近真实?。。  发表于 2013-10-3 07:02
    你这太精辟了  发表于 2013-10-2 18:09

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 11:33 , Processed in 0.071940 second(s), 31 queries , Gzip On.