设为首页收藏本站

爱吱声

[庆六一宝贝秀] 我家那只小腹黑

楼主
家有腹黑老公,自然娃也逃不了腹黑的遗传。

前面的第一个故事,是以前说过的。
咱一直想要个女儿,从知道怀上开始就天天念叨闺女啊一定要是个乖闺女……身边所有的同事朋友,敢说我怀着像男孩的,必被白眼。

偏巧咱家娃也特别乖巧,文文静静到了二十多周了都不动不踹,一点胎动的感觉都没有——据说这是生女娃的大大征兆啊。
于是我心大悦:看来是个闺女没错了!!

22周,排畸B超,杯具的日子……
医生看着屏幕,笑嘻嘻的跟我说,你家儿子很调皮哦,居然感觉得到被B超照,还知道主动拿手挡着。我照哪儿他挡哪儿,这不是增加我B超的难度么?

开始还没意识过来(孕傻嘛),我先傻乎乎的跟医生道歉呢:呃,家教不慎,咱家这小兔崽子乱调皮,给医生添麻烦了。
突然就反应过来,有点天崩地裂的感觉:儿子?怎么会是儿子?!!

医生再笑,指着屏幕跟陪我一起去的闺蜜说,你看这里,就是这个,就是娃的#$^&*,很清楚吧。
躺在检查床上的我闻言,顿觉天昏地暗日月无光……

然后,更为杯具的是,就在B超的当天晚上
娃终于开始了他的第一次拳打脚踢……
不像其他人的胎动是从小到大力道渐大,俺家这只第一次动就在肚子里翻天覆地的几乎拆房子似的。

用俺老公的话说,小家伙发现自己瞒不住了,没法再伪装成闺女了——于是本性毕露。
呜,我哭……不但是个男娃,还是个这么狡猾又腹黑的男娃,跟他爹一个德性。
天啊,可以显见的是我的未来,前途无亮了嘛……

第二个故事,则是关于娃对家庭地位的认识。

28w第二次排畸B超的时候,医生告诉我说,我家娃很不乖的在肚子里转成臀位了,在妈妈肚子里来了个屁股向下平沙落雁式。
同时,调皮的娃还拽着脐带当项链,在脖子上绕了一圈。
好吧,单一个臀位不是啥问题,不是有大堆的体操可以矫正胎位么?膝胸卧位之类的。
单一个脐带绕颈也没啥,才绕一圈而已——人家绕两圈三圈的都有顺产下来的,只要绕得不紧就行。
可是,你臀位的时候再脐带绕颈,矫正胎位的体操就不能做了啊——万一加剧绕颈的程度,把娃给在肚子里勒着了咋办?

医生对我说,你就顺其自然吧。娃在肚子里还会动弹的,说不定能转过来呢。
于是,苦命的老妈开始照每天的摸肚子,跟娃念叨,祈祷啥时候娃自己转过来了……
可是,一周过去了,再一周又快过去了,肚皮里基本照常啥动静也没有。
当妈的说话,原来这么没用啊……泪奔。

焦虑得不行的我,终于抓狂的在电话里跟老公抱怨了:娃太不乖了啊,怎么还不转过来。
越往后推,娃长得越大,在肚子里就越不好转身了不是?

老公先安慰我:没事没事,大不了咱到时候肚皮上划一道把娃拎出来。他自己不乖这怨不了咱们不给他顺产不是?
回头就让我把电话放肚皮上——但听得老公隔着电话大吼:儿子,你给我乖乖的转回来!不然出来打你PP!
电话那边在吼,电话这边的肚皮也动了动,似乎娃踹了几脚。
再到第二天上午,单位组织去看电影的时候,我感到肚皮里一阵翻天覆地拆房子的动弹,哗,有史以来最剧烈的胎动啊有没有!

待到30w再产检,听胎心的时候我忧虑着问医生:我娃还是臀位么?
医生伸手摸了摸又掐了掐肚皮下方,大笑:哪是什么臀位啊,头位好好的呢。

于是,我忍不住叹气了……娃才多大啊,就这么有眼力见认识到咱家的领导是谁,谁说话必须得听了……
这么鬼精灵,说他不是个腹黑娃,谁信?

评分

landlord + 5 你老公V5
柴禾儿妞 + 5 写的好玩!

沙发
放心~你有防备了,小朋友的10招对你有用的可能只剩下6招了。

玫瑰MM都快生啦!  发表于 2011-5-22 09:20
原来MM正孕着呢,小心轻放啊!  发表于 2011-5-22 00:31
    奋斗

板凳
    肯定是个聪明娃!
    快要面世了吧。

地板
    哈哈,小宝宝在肚子里的生活很丰富多彩啊。也是,在里面要呆10个月呢,怎么着也得给自己找点娱乐活动。

你家宝宝出世后记得来这里上苗照
    擦汗

回复 玫瑰灰 的帖子

好,铿锵有力!

擦汗

嘿嘿,等着小家伙的葱照
    开心
    15 小时前

[LV.Master]无

回复 玫瑰灰 的帖子

报仇的来了!
    开心

真强
    开心

回复 玫瑰灰 的帖子

这么点大就欺软怕硬了
    其实,小家伙没让妈妈受罪,还是很照顾妈妈的嘛!

回复 玫瑰灰 的帖子

原来怀孕也算宝贝秀啊,那俺要不要也写怀孕时候的故事呢

哈哈,亲自怀的就算  发表于 2011-5-24 11:09
    亲自怀的就算,快写吧!  发表于 2011-5-22 09:18
    开心
    5 小时前

回复 玫瑰灰 的帖子

最后一周了,提前祝灰灰和小小白一切顺利!
    大伙都盼着欢迎小腹黑呢,要是正好是六一,每年你就省下一份礼物啦,哈哈。

回复 蓦然回首 的帖子

小家伙慢性子,现在还没入盆呢。
    急的我都团团转了快。

小白说他当年也是留级了快十天才出来。
    我……好像也留了两天级……
    有这么一对留级的爹妈在前面做榜样,我觉着娃怎么也快不了啦

据说男孩提前,女孩推后  发表于 2011-5-22 20:09
    开心
    5 小时前

回复 玫瑰灰 的帖子

莫慌莫慌,现代人体力活动量小,大多数产妇都会晚的,王小毛也晚了4天,最后还是吃蓖麻油炒鸡蛋外加催产针才肯出来。住院的时候会一天两次检测胎心的,只要胎心检测每分钟次数不下降,宝宝就不会缺氧,就没问题的。
    另外,按照孕妇学校教的,最后一周找人陪着,多爬楼梯,你就别坐着玩电脑了。

玫瑰灰 发表于 2011-5-22 11:05
    回复 蓦然回首 的帖子

小家伙慢性子,现在还没入盆呢。

MM不要着急,现在的准妈妈们运动量都较少,孩子们又营养良好,在妈妈肚子里多住几天很正 常。俺家小调皮就晚了一周。
    等着看你家小黑的照片哦

回复 玫瑰灰 的帖子

...........................小白还隔空发功啊

虽然很不情愿,但是还得算是他的功劳吧……  发表于 2011-5-22 19:47

鼎革  据说男孩提前,女孩推后

这个据说很不靠谱啊……
    我们办公室,在我之前一共生了三个娃。
    第一个提前2w出来,第二个推后1w出来,第三个踩着预产期出来
    三个全男孩-_-bb

喜笑颜开:要真能生出来闺女,翻盘成功,那就承您吉言啦^0^  发表于 2011-5-22 20:31
    说不定是个女孩呢?嘿嘿  发表于 2011-5-22 20:29
    开心

哈哈,这小家伙也太聪明了,不过据说统计上男孩聪明的比例高,但聪明的程度还是女孩高~~~
    奋斗

回复 玫瑰灰 的帖子

腹黑到底什么意思?求科普

就是一肚子坏水。  发表于 2011-5-23 23:59

回复 鼎革 的帖子

灰灰说
    小白说他当年也是留级了快十天才出来。

鼎革说
    据说男孩提前,女孩推后

导演想暗示什么呢

回复 不爱吱声 的帖子

呃,简单的说,就是“狡猾狡猾滴”
    复杂的说,嗯,请参考百度百科吧,那边有详尽解释,咳咳……

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 15:13 , Processed in 0.054089 second(s), 19 queries , Gzip On.