设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 春暖花开品杭州

开心

楼主

烟花三月,应下扬州。我虽是去了杭州,自也不差。

去过太多回杭州,只回回都在西湖边徜徉。晴光潋滟、山雨空濛,晨起轻雾、夜下霓光,说起来杭州的西湖美景实在是不算少了。只杭州其他风情却少涉及,究起来,到底还是西湖太过吸引。

这一回恰住在满陇桂雨旁的度假酒店,环境是极好,只季节却是不对,稍嫌可惜。再加上杭州虽是天堂,但这会的天堂什么都好,就是人太多,出门无出租,公交也难有,交通极其痛苦。好在天天有正事,只能抽出零星时间品零星风情,却也别有一番风味。

一、        河坊街

抽了中午大太阳的时间独个去逛了逛河坊街。不晓得是女人就这样,还是只我是这样。凡是有零碎东东可逛的古街道,我都偏爱。不是爱花钱的感觉,而是爱慢慢悠悠看别致玩艺的快乐。

河坊街是明清建筑,步行街这一段并不长。仔细看了看,比起北京南锣古巷、上海田子坊,这里的百年老店多,新鲜别致东东却不多,到是体现杭州特色的丝绸多得不得了。只这些丝绸店家家基本相同,无鲜明特色,只一家仿BURBERRYR的丝巾做得满有感觉,可惜我一犹豫错过了,也就懒得回头。反是在街头买了几张酒吧歌手灌录的碟,录制简单,声音安静,大为欣喜。

这一趟,若有时间不妨逛逛;若无时间,不逛也到不遗憾。

――河坊街上卖鉼小摊位,衬着后面现代化轿车,时空穿越。

二、夜逛平湖秋月

约了表妹相见。表妹与我年龄差距巨大,记忆中见过的表妹尚是小小姑娘,如今却是正宗大姑娘一枚。

走在平湖秋月,一路闲逛一路聊。天上月亮圆得很,不晓得十五还是十六。晚风徐徐吹来,湖边杨柳依依,极适合散步。表妹聊起杭州的打拼,辛苦却也斗志昂扬。到底是年轻,什么苦都能吃。这样天堂的城市,对于这些毕业没两年的孩子来讲生活大不易,真不晓得这种选择到底对也不对。

――平湖秋月

――醒时明月,醉时清风

三、        酒吧风情

几个上海的同学耐不得寂寞,第一晚去了88,第二日又约着要去QUEEN。我前一日无甚精神,这一日恰有表妹在,寻思小姑娘愿意乐乐,也就同意了。我和表妹早到,站在保俶路的这几家酒吧门口,夜色中只见无数丽人妆容精致、打扮入时,莺莺燕燕,煞是迷醉。看看身上的T恤,颇觉自己是另一世界人。看来杭州繁花地,确是不同。

等人齐了上去,因是周末,皇后已没位。又去旁边G+,只有一桌还得站位,音乐震天响,啥也听不见。男同学自己受不住了要走。哈哈,正和我意,想当年颇好此乐,如今年龄大了,这份乐子却生生享受不得。

酒吧最终并没去,却是站在门外浅浅感受了一番杭州丽女风采。

四、太子湾公园

太子湾公园不算大,风景也谈不上秀丽,只正好是春天,各色郁金香却是顶顶有名。当年上大学时,学校里也有不少郁金香,却只有紫色一种,即便这样也深觉美丽。太子湾里却是色彩鲜艳,却也因为太艳丽,仿似假花一般,在我看来,布局也差了些些。如果在无人的雨天逛逛这园子想来还是有点风情,只如今游人如织,本来是极想逛的,却是受不了人太多,大致逛了逛只好走了。

――色彩艳丽郁金香

评分

老票 + 6 精彩
    雪个 + 5 精彩
    到处停留的叶子 + 5 精彩

沙发
    京都武大郎饼,哈哈!

板凳
    江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?

想念杭州呀。。
    慵懒

地板
    我最喜欢杭州了!!!! 超喜欢!!!
    开心

可惜啊,只有武大郎烧饼,没见得俏媳妇潘金莲!

嗯,这卖点不符你的路子。嘿嘿  发表于 2012-4-12 19:25

[LV.Master]无

韦红雪 发表于 2012-4-11 17:58
    京都武大郎饼,哈哈!

武大郎去过京都吗?是不是清河县或者阳谷县更加符合实际?
    奋斗

武大浪饼的广告实在不高明啊,怎么是中式比萨饼呢,应该反过来才是。

据传,比萨饼是马克菠萝喜欢吃中国的馅饼,然后回意大利后,他就凭记忆做馅饼,结果他要么是记性不好,要么是学艺不精,光记得馅饼需要面和馅,却没办法把馅整倒面里面,于是把馅放外面了,比萨饼从此诞生了。

还有好些好地方没去到呢,呵呵,现在太子湾,西湖边,基本上杭州人都不去了,人太多,景色也厌倦了。

我是以前只在西湖边的小景致逛,这回却是逛了些以前没去的。  发表于 2012-4-12 19:27
    慵懒

8年前我也在满陇桂雨住了两天,好好逛了一下西湖。
    正是7月份,我记得满陇桂雨桂花已经开了,很不错的享受!
    杭州菜很清淡好吃,就是物价太贵,杭州大厦的东东太贵太贵,看看就走了。。。后来同学说我去错地方,我这样的穷学生,应该直接去四季青批发市场淘货。

四季青批发市场也有,反正就和北京动物园批发市场或者武汉汉正街差不多。。。http://www.sjq.cn/  发表于 2012-4-12 23:24
    是不是应该去武林路淘?  发表于 2012-4-12 19:27
    难过

4月初的太子湾都是个人啊 能站的地方全是人
    倒是西湖边很多人不多的小景点 清幽的很

是的,去年此时去的三台路旁边,很是有味道。  发表于 2012-4-12 19:28
    开心

嗯,下次到杭州,我也要买几条丝巾

好好挑挑,还是有不错的。  发表于 2012-4-12 19:29
    开心
    昨天 00:00

当此时节,苏堤春晓为何没去?

夜间漫步,人烟稀少,遥看白堤和河坊街方向,以及雷峰塔边阴暗的灯火,又是一景啊~

去年此时我就在杭州,都去过的,所以今年只用了零星时间去了以前没去的地。  发表于 2012-4-12 19:30

太子湾每年都办郁金香花展。那里一向人多。

我还是等着哪天下大雪过去看看~现在怎么看都没感脚~。。

呵呵期盼湖心亭赏雪  发表于 2012-4-13 10:39
    杭州啥时候会下雪啊?好象没见过。  发表于 2012-4-13 09:11

北京的武大郎饼也是这装束,只不过是挑担的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 13:06 , Processed in 0.051581 second(s), 25 queries , Gzip On.