设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 特朗普防线

历史上有过很多防线,中国的当然是长城。不过防线不大牢靠,蒙古人、金人、满人都突破了长城防线

法国有马奇诺防线,被德国绕过去,根本懒得突破

以色列有巴列夫防线,也不靠谱,这是巴列夫防线被突破时

现在特朗普也要造美国-墨西哥边境上的防线,就叫特朗普防线吧

现在还没有早起来,国会不肯给钱。但要造起来的话,可能是这个样子的

说到钱,这是大概需要多少钱,当然,各人各算法,从不到100亿到将近500亿,就看你问谁了

这墙还有好多种造法。特朗普开始的时候,想造钢混的,现在好像钢结构也行了,大概钢混实在太贵。不过这些样本也好贵啊,这么一块在美国就是不错的一座独立屋了,可能还带游泳池呢。难怪民主党要作梗,这钱用到哪里不好啊。这个造法,看来没有300-400亿恐怕下不来。造好后还要维修、巡逻呢,又是一大笔钱

特朗普老说边境上是灾难,危机不得了,但从2000年到现在,偷渡边境的人数的大方向是在减少,2010年到现在大体不变

边境上逮捕和申请避难的人在特朗普任期内的这两年倒确实增加了,或许是前任总统就比较放任?

在美国逾期不归的最多的是……加拿大人,墨西哥人只有加拿大人的一半,后面的都相差不大,中国人也在里面。不过这些年中国人偷渡和逾期不归的应该大趋势在减少?

边境上毒品走私确实是个问题。不过圣地亚哥走廊2017年全年也只搜剿了1073公斤,这还比2016年增加了59%,在大连被判的这个加拿大人一个人的走私集团就涉及222公斤,真TMD罪大恶极了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

MacArthur + 4 谢谢分享
李根 + 4 伙呆了
料理鼠王 + 6
mezhan + 4
山远空寒 + 8

本帖被以下淘专辑推荐:

奋斗

[LV.Master]无

十万加拿大人,为什么?回去怕被冻成狗?

holycow 发表于 2019-1-22 22:15
    十万加拿大人,为什么?回去怕被冻成狗?

怕回去了不能玩枪了

现在墙又没建好,大篷车大军为啥不走那些没墙的地方过,非要挤在蒂华纳呢?

开心

sweeter 发表于 2019-1-23 13:57
    现在墙又没建好,大篷车大军为啥不走那些没墙的地方过,非要挤在蒂华纳呢?

...

大篷车就是为了吸引眼球,引起大众注意力和同情心达到目的。要真偷渡,都是偷偷的干活,怎么会有这样的操作手法。

开心

sweeter 发表于 2019-1-23 13:57

...

因为福克斯新闻摄像师在蒂华纳啊

历史的图都能看,特朗普的图,全是转啊转。

燕庐敕 发表于 2019-1-23 06:34
    历史的图都能看,特朗普的图,全是转啊转。

可能原图来自BBC的关系。现在应该修好了。

评分

燕庐敕 + 10

晨枫 发表于 2019-1-23 22:26
    可能原图来自BBC的关系。现在应该修好了。

确实现在看见了。

开心

还有一座很有名的墙——柏林墙,晨司机大概忘了。
    话说当年赫秃子建完墙,就有各种飞跃,给赫秃、勃长毛的戏码上演。
    这回,特金发要是再建墙,会不会又有各种飞跃的戏码上演。
    那样的话,敢情是特金发建墙,让别人唱戏,给自己添堵。
    严重怀疑这样的窝囊事特金发会做吗?
    回复 支持 1 反对 0

开心

其实,在广西的国境线上也已经在建住了,不过不是墙,是铁栅栏那种,应该是象征性的吧。前两年差点就接来设计了。

建墙成本高,可以埋地雷啊。空中布雷,分分秒秒搞定。成本低,还消耗了军火库存。

阿迪 发表于 2019-1-23 22:54
    其实,在广西的国境线上也已经在建住了,不过不是墙,是铁栅栏那种,应该是象征性的吧。前两年差点就接来设 ...

边境建栅栏是正常的,不见得挡住谁,但至少防止了无意中的越境。高墙就是另一回事了。

晨枫 发表于 2019-1-27 22:31
    边境建栅栏是正常的,不见得挡住谁,但至少防止了无意中的越境。高墙就是另一回事了。 ...

大概还是能挡一下走私的。之前在法制频道看的,西南边境很多走私的就是半夜开着大卡车,开过界河(其实就是小溪)就过来(过去)了。很多走私食品的。即使冲栅栏,至少也知道可以知道是在哪通过的,可以有针对性地防一下?

sweeter 发表于 2019-1-27 19:05
    大概还是能挡一下走私的。之前在法制频道看的,西南边境很多走私的就是半夜开着大卡车,开过界河(其实就 ...

走私食品根本不是美国人关心的事情,估计也是从美国往墨西哥走私?毒品才是问题,那能有多少体积、重量?人能过,毒品就能过。

无聊

sweeter 发表于 2019-1-28 09:05
    大概还是能挡一下走私的。之前在法制频道看的,西南边境很多走私的就是半夜开着大卡车,开过界河(其实就 ...

黑心鸡脚,冻肉。。。。

晨枫 发表于 2019-1-28 09:12
    走私食品根本不是美国人关心的事情,估计也是从美国往墨西哥走私?毒品才是问题,那能有多少体积、重量? ...

噢,我忘了写地方了,我说的是中国。
    中国西南边境除了毒品之外,走私食品也很猖獗。关键是即使被抓了也不怕,不像贩毒会被判死刑。

sweeter 发表于 2019-1-27 20:08
    噢,我忘了写地方了,我说的是中国。
    中国西南边境除了毒品之外,走私食品也很猖獗。关键是即使被抓了 ...

哦,这是完全不同的问题了。都走私些什么?从哪里往哪里走私?

晨枫 发表于 2019-1-28 11:57

从缅甸、老挝、越南往云南、广西走私,猪肉、牛肉、鸡爪、猪蹄什么的。据说货源还有从印度来的。

晨枫 发表于 2019-1-28 11:57

主要是各种过期的或者没过期的冻肉。

产地五花八门。比如牛肉,巴西,阿根廷,美国,印度产的都有。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-28 17:57 , Processed in 0.045092 second(s), 22 queries , Gzip On.