设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 戏剧动漫: 【游上林】

楼主

下面是一人试唱二角:

越剧: [游上林
翻唱:  梦丽君: 如 / 皇帝:如
皇帝:君臣上马缓缓行
         不由寡人喜在心
    :他假意入宫议朝政
           原来邀伴游上林
皇帝:上林三春好风光
          君悦臣欢同玩赏
孟:    层楼飞阁多玲珑,
           画栋雕梁好辉煌。
皇帝:你看那鸿雁飞过声声鸣
          卿可知此鸟乃是恩爱禽
孟:  臣只闻此鸟识礼仪
         你看他该后不前排字行
皇帝:君赐臣一副湖山收眼底
         臣报君万家忧乐常驻心
(念白,等我仔细听过)
皇帝:信步来到龙池边
         看龙池中对对游鱼戏水中
         我与卿水里照影影成双
        正好比一龙一凤喜相逢
孟:  水里纵有双照影
        只见龙来不见凤
        如今是红日西沉月东斜
         微臣我国事未了先辞程
皇帝:郦卿啊人言富贵在今辰
         莫使明月对空樽
孟: 明月纵有千杯酒
        我视富贵如愁云

评分

老芒 + 5 油菜
雪个 + 5 精彩

慵懒

沙发
    坐个沙发,越剧吧?好久不听了。姐姐真有才啊!

板凳
    流水无情 发表于 2012-2-28 04:32
    坐个沙发,越剧吧?好久不听了。姐姐真有才啊!

谢谢流水知音.

地板
    好听!转音技巧灰常专业稳定呀。

问个苯问题:为什么两个角色的音色差别这么大呢?一个比较亮,一个由点闷,是一起录的么?

cadgn 发表于 2012-2-28 07:50

问个苯问题:为什么两个角色的音色差别这么大呢?一个比较亮,一个由点闷 ...

我觉得是唱功问题

猫元帅 发表于 2012-2-28 08:50
    我觉得是唱功问题

我猜不是同一个录音设备,不一定对。

cadgn 发表于 2012-2-28 08:51

也可能是后期只做了一下。总感觉唱皇帝的那个是女角的正音。
    开心

唱得真好听。。。

cadgn 发表于 2012-2-28 07:50

问个苯问题:为什么两个角色的音色差别这么大呢?一个比较亮,一个由点闷 ...

谢谢CADGN 听戏捧场和献花.  楼主很懂行阿, 是在不同的电脑上录的.  

如梦 发表于 2012-2-28 11:25
    谢谢CADGN 听戏捧场和献花.  楼主很懂行阿, 是在不同的电脑上录的.

懂行不敢,听得多,手熟耳。

女角的MIC功能不够好,失真,以致声音发闷。否则更精致。

动画作得好有爱哦。

猫元帅 发表于 2012-2-28 08:50
    我觉得是唱功问题

是唱功问题.

cadgn 发表于 2012-2-28 08:51

猫元帅 发表于 2012-2-28 09:02
    也可能是后期只做了一下。总感觉唱皇帝的那个是女角的正音。

皇帝S定了.

雪个 发表于 2012-2-28 10:04
    唱得真好听。。。

谢谢雪个欣赏, 献花. 祝开心一乐!

cadgn 发表于 2012-2-28 11:32
    懂行不敢,听得多,手熟耳。

女角的MIC功能不够好,失真,以致声音发闷。否则更精致。

是吗?  女声? 是指丽卿的, 还是皇上的? .  
    请不吝赐教.

如梦 发表于 2012-2-28 11:46
    是吗?  女声? 是指丽卿的, 还是皇上的? .  
    请不吝赐教.

赐教不敢,分享一下心得,不一定对。

丽卿的声音,听上去发闷,好像是带着口罩在唱。我的理解,这可能是因为声线的高频部分完全没有MIC响应。没有高频部分,录出的声音就发闷没有华采。我以前写过一个“三个MIC的比较”:http://www.fengyanforum.org/forum/thread-1065.html。丽卿的声音效果,听上去跟文中举的第一个MIC很是相似呢。

据说,平时电脑打电话用的耳麦,对人音频的大部分就有很好的响应,业余录歌录戏曲是不错的选择。而且一物多用。

cadgn 发表于 2012-2-28 12:19 赐教不敢,分享一下心得,不一定对。 丽卿的声音,听上去发闷,好像是带着口罩在唱。我的理解,这可能是 ...

谢谢大侠分享录歌心得. 俺是听人推荐后买了一个比教贵一点MIC, 也不太懂. 不知好不好. 这里录了一下一人唱两角的试试, 请指教:
    这里不会贴音乐,  贴到了主贴里, 请移步上楼. 谢谢.

http://files.haiguinet.com/newupload/1330402249_177YSL_GOOD8.mp3
    越剧: [游上林] 翻唱: 梦丽君: 如梦 / 皇帝: 如梦 皇帝:君臣上马缓缓行 不由寡人喜在心 锰 :他假意入宫议朝政 原来邀伴游上林 皇帝:上林三春好风光 君悦臣欢同玩赏孟: 层楼飞阁多玲珑, 画栋雕梁好辉煌。皇帝:你看那鸿雁飞过声声鸣 卿可知此鸟乃是恩爱禽孟: 臣只闻此鸟识礼仪 你看他该后不前排字行皇帝:君赐臣一副湖山收眼底 臣报君万家忧乐常驻心(念白,等我仔细听过)皇帝:信步来到龙池边 看龙池中对对游鱼戏水中 我与卿水里照影影成双 正好比一龙一凤喜相逢孟: 水里纵有双照影 只见龙来不见凤 如今是红日西沉月东斜 微臣我国事未了先辞程皇帝:郦卿啊人言富贵在今辰 莫使明月对空樽孟: 明月纵有千杯酒 我视富贵如愁云

如梦 发表于 2012-2-28 12:48
    谢谢大侠分享录歌心得. 俺是听人推荐后买了一个比教贵一点MIC, 也不太懂. 不知好不好. 这里录了一下一人唱 ...

听不了啊。。。主贴里只看到一个新的图像,上面的连接好像也不WORK。

你用的是什么软件录的?有的时候录音音量不能开太大,否则MIC也会过载。一般录音软件的“轨道”有个上下的界限,音量以不超过上下界的一半为好。

比如像下面这个,已经有点太大了:

cadgn 发表于 2012-2-28 13:14
    听不了啊。。。主贴里只看到一个新的图像,上面的连接好像也不WORK。

你用的是什么软件录的?有的时候录 ...

真的吗, 可是我可以听的呀,  要点一下 PLAY 箭头的......俺用Cool Editor.  音域注意了没超出合式范围.

如梦 发表于 2012-2-28 22:02
    真的吗, 可是我可以听的呀,  要点一下 PLAY 箭头的......俺用Cool Editor.  音域注意了没超出合式范围.  ...

好像在我的MAC上不能听,你等下。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 20:29 , Processed in 0.070889 second(s), 25 queries , Gzip On.