设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 爱坛的好

开心

楼主
    最近混进了几个川粉群~~~  成员都是所谓高技术高学历的新移民,基本都是清北科80,90年代的毕业生,不乏当年的各种状元。 收入自然也至少是当地的top 2%。 “大开眼界”之余,还是感叹一下爱坛和坛友们的好~~

这里只从一个侧面说一下,就是讨论的心平气和和文明程度。 有时会看到坛友们争的面红耳赤,双方觉得对面的人怎么那么不可理喻。 那是你们没有看到过川粉群的华人是怎么骂人的。 言语稍稍不和,SB,弱智之类都是家常便饭,问候父母也时不时能出现~

坛友们,当你们觉得有些坛友简直了的时候,可以脑补下川粉群的川粉们~  你就会发现自己和持不同意见的坛友其实都是文明人,其实还是一样的~~

ps,在川粉群,另外一个见识是,这些华人真的是从心里希望中国越差越好。最好中国崩溃~  本来我一直以为这些不过是mitbbs菌斑或者华人大妈的一种夸张的表演,进了实名的群才知道。 原来他们真实存在,原来他们的数目一点儿不少。

评分

北京阿新 + 8
    隐淡定 + 2 涨姿势
    Delrio + 4 谢谢分享
    leekai + 8
    常挨揍 + 8 谢谢分享

开心

沙发
    即晴 发表于 2018-8-16 23:57
    要是可以的话,转贴一下让我们开开眼。

处理起来麻烦~~又要擦id又要擦头像  前两天那个Costco 退货事件,有人在微信转qq群的发言,被我一看才知道一个平常极低调的同事,原来那么极端~~
    开心

板凳
    松叶牡丹 发表于 2018-8-17 00:18
    我看到了,居然是你同事?太极品了。

不是那个退货的人。 是评论这个事情的人。 一个谨小慎微的前同事~~  
    开心

地板
    jellobean 发表于 2018-8-17 00:10
    自恨的是想保持在国人面前高人一等的优越感

自恨到能说出全体国人都不配活着,这也是够极品的~~

川粉群还有个特点是,成员都以为自己是白男~~ 超级米国主人翁姿态~~~哈哈哈哈

油菜: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5.0
    给力: 5
    油菜: 5 涨姿势: 5
    开心

松叶牡丹 发表于 2018-8-17 00:22
    对中国人整个族群都攻击了?

对整个族群攻击是家常便饭啊。。。 几乎每天都能发生~  老床就是最擅长对族群攻击啊~
    开心

关中农民 发表于 2018-8-17 00:29
    作为少民,华人川粉是一种非常奇葩的存在,典型的只有芝麻,看不见西瓜。
    其实他们只需要跟自己的二 ...

农民在他们的划分里面,属于大学里面的黄左~ 整天做的不知所云的文章,思想已经被毒害~~ 不可救药~~ 哈哈哈~

我实在不能理解他们身为黄人男女却完全以为自己是白男。。。
    开心

煮酒正熟 发表于 2018-8-17 01:00
    如果他们是川普的迷妹的话,也多半是普京的超粉?辣么对毛泽东滴看法捏?

多说一句:这路自私的精英,恐 ...

这个还真不是。。。

啥普京,三胖都是被川大大玩弄在鼓掌之中的~  而毛是代表中国人自古以来虚伪的集大成者~ 中国人就应该彻底数典忘祖,全盘西化。 不西化的快滚粗我大米国,喝毒奶,吸毒气,打毒疫苗去吧~ 活该~~

难以理解  发表于 2018-8-17 01:56
    开心

煮酒正熟 发表于 2018-8-17 00:51
    哎呀小谭听你这一说我忽然有种“可算找到煮之了”滴赶脚,因为我和他们一样,是真心希望中国越差越好中国早 ...

吮马酒熟农民帅猪裸奔的裤衩老南京兜胖胖都配不上他们的体系~ 哈哈哈哈~
    开心

关中农民 发表于 2018-8-17 01:58
    其实也有相同点,我骂和批评土共是希望他们提高,尤其要提高底层民众的社会地位以及福利,当然希望越变月 ...

农民的反应才是正常的~~ 坛里无论是骂天朝的,还是像我这样往往从好的一面出发的,本质上还都是希望祖国强盛,人民安居乐业。

川粉其实骂天朝不多,更多的是看到天朝不好就拍手称快,或者米帝一出手,天朝就去死这种情况~
    开心

煮酒正熟 发表于 2018-8-17 10:32
    爱坛里的人确实都是同一个战壕的,但是某些傻缺的做法是她以为就他一个人爱国,然后把所有骂中国的坛友说 ...

老酒这波对川粉群的模仿惟妙惟肖~~~

开心

肖恩 发表于 2018-8-17 05:53
    同感,我以前还偶尔在本地群说几句,现在基本不说话了,他们不一定了解川普,但他们的逻辑基本就是:某党坏 ...

我印象里老肖在澳洲? 那里竟然也有川粉  不过看这个描述的确和米国本地的川粉还是很不一样的~

表现不同,但川粉们的心是想通的:)  发表于 2018-8-18 05:55

开心

奉孝 发表于 2018-8-17 18:17
    为啥不能粉老川?正是因为川普的不懈努力,原来国内的有些脓包才变得越加显眼,才能倒逼上位者把这脓包挤掉 ...

有一天看经济学人还是哪个杂志,说除了米国以外,全世界的人民都讨厌老川,只有中国是个例外~哈哈哈哈~

不过again,米国的一些川粉是有别于国内川粉的一种存在~ 你看上面的描述就知道了~

开心

李根 发表于 2018-8-17 22:58
    加的群多了,左逼和右棍都见多了,说起来真是每天让人哈哈哈不完的现世笑料啊

...

总统能独善其身不简单不简单

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

开心

煮酒正熟 发表于 2018-8-18 01:52
    毛子也讨厌川普么?

或者是在经济学人眼里毛子属于熊科 不计入调查?

我猜是后者

开心

肖恩 发表于 2018-8-18 06:00
    感觉只说“川粉”有点打击面太大了,“脑残川粉”可能更准确一点,少部分川粉其实也是仔细思考过才支持川普 ...

在米国川粉本身就有盲目挺川的意思了~ 比如冰姨属于川普支持者,但不是川粉~ 我之前有些回复也注意了一下,加了“有些”川粉这样的限定词。
    加脑残其实也有点儿人身攻击的意思~ :P

评分

肖恩 + 4

开心

煮酒正熟 发表于 2018-8-18 22:57
    河里政治波谱确实比爱坛窄,火药味却比爱坛大得多。您就没想过为什么?为什么爱坛常驻人口普遍不怎么在河 ...

在爱坛开始用“您”的时候,就表示意见已经很大了~~

我和我家LD说话一向都是用“您”的:)  发表于 2018-8-20 06:10
    据说,北京人说话要是用你就相当于骂大街了。  发表于 2018-8-19 19:07
    非也,北京人说话一直都这么有礼貌的  发表于 2018-8-19 10:13

开心

煮酒正熟 发表于 2018-8-20 21:57
    第一,我不记得妹纸在某记录下+1来着。如果有其他人+1,我也一概不记得,因为很多时候我们其实并不知道别 ...

看老酒酒气基本消了~ 我才敢来回一个~~  虽然我知道老酒不是在说我,但是作为也发过类似“中国一出事就跳出来”的人,的确要出来冒个泡。 之前看到老酒很讨厌冷嘲热讽,眀嘲暗讽,我就知道我们在这个问题上非常一致。

既然都不喜欢冷嘲热讽,挖苦式的记录,老酒咋不从另一个角度看看~ 已经对国内出现的安全事件很痛心的时候,上了爱坛,又发现一堆挖苦式的冷嘲热讽。 这也并不是什么好感受。  比如我有个记录,就是在这个情况下发的:当时刚一上爱坛,就看见某坛友发了个“每逢出了公共安全事件总会有忙着出来洗地的,除了能挣点小钱外,有些家伙只是单纯的坏而已。”。 之前一条是“治大国如烹小鲜,水多加面,面多加水。”  按照老酒的逻辑,这第一条是不是可以说,这个坛友在说某些坛友是洗地的,either拿钱或者坏。 第二条可不可以说是又是冷嘲热讽的说政府只会和稀泥。 我对这种采取的几乎是和老酒一样的做法,就是发一条一样口气的。 所以才会有我紧接着的一条:“每逢国内各种事件,就会看到一些人起来明嘲暗讽。 国越差,越开心,越高潮。”  

爱坛既然是老友俱乐部,我以为不能把爱坛当做一个发泄的场所。   “说话有分寸,表达不同意见的时候比较考虑对方的感受,比较宽容。”  这个应该是适用于所有的坛友吧~~  

开心

煮酒正熟 发表于 2018-8-21 21:25
    谢谢小谭。在我这里,在公开版面暗讽他人洗地党和暗讽他人带路党的,一样不能接受

另外有些观点比如关于 ...

老酒说的都有道理~~ 比如我就喜欢看晨大散播肥电和三哥的负能量 而且帅猪校长和裤衩师兄偶是一直很喜欢的~哈哈哈~~

所谓正负能量,我只在日志里提到过一次,说的是“用时下流行的说法”。 我自己很少用~ 在坛里用“正能量”这个词,容易被老右们直接往某鱼身上想,然后表达的意思就容易被带歪了。

嘲讽当年的国府在我看来既不正也不负~ 本朝的正统不需要由嘲讽国府来维护。吐槽不是负能量,持续的挖苦式的冷嘲热讽式的吐槽就让人不爽了~  不让人抨击社会负面和丑恶自然不是什么正能量,反而是让人闭嘴的更负的能量~

近墨者黑。 我认为凡事都往消极负面看的喜欢挖苦的人生大概也难有快乐。 爱坛是老友俱乐部,其实相比而言,在言论上大家已经彼此容忍了很多~  诚如我主贴说的,当坛友们认为对方的说法简直了的时候,请想想微信群里的川粉们。 就会知道虽然坛友之间的观点会有摩擦,但其实还都是坛友。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5
    油菜: 5 给力: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 09:31 , Processed in 0.052081 second(s), 19 queries , Gzip On.