设为首页收藏本站

爱吱声

[读书笔记] 叶芝与当你老了

擦汗

楼主
    一句话,就是爱自己。
    擦汗

沙发
    然而再看一遍,帮主你的悲剧好像是不能爱别人。。。8 o* p: H" I% a0 A
    ( m$ O: \# B# v; a- D: q8 O
    然后看看你爱不爱自己呢?好像也有点问题,至少你对自己十分不满意,自己不顶尖,不伟大,没天才,也不是贵族,各方面用你的标准来说,顶多就是及格罢了。6 z' y4 e1 f2 X- {2 t& B$ X0 Q1 T

) b; K' m8 G3 K. \2 ?. Q请恕我无礼吧。
    ' ~; @. a7 H& H5 ?! P$ m* J9 |
    ( p: \: |/ h" G* r* E( T1 Z问题是,只有圣人和伟人才可以去爱么?文学艺术音乐书法,没有灵气就不可以去做么?# e) m0 v& T) V* ]- w, D, H( b
    ) A0 \4 B  U4 y% V* c$ W6 o7 M- S
    我不是文学青年,写不出什么好的句子,我也不爱叶芝,对朝圣者和贵族,我都敬而远之。" l5 P2 b8 s$ b8 t% a
    而引起了话题的叶芝这首经典的情诗,年轻时我可不太喜欢,这个在回复阿姨的唱歌贴里已经说过了,在这里未免显得太庸俗了,所以还是不要多说的好。
    / |8 M! J  K1 G7 T. ~' Q" D2 \: J4 e! A# n4 V4 v0 x( H
    国画里面为何不能有自行车呢?我觉得还挺和谐的。
    0 U! `1 D9 U$ q# b6 ^

叶子大姐太犀利了。欣赏一下另一种世界观也不错啊。  发表于 2014-3-20 08:12
    擦汗

板凳
    假如十八 发表于 2014-3-18 18:23 * P8 B/ w5 k& P# D5 v6 m2 V
    很早之前我说过我要发点东西谈谈我的暗黑文艺观,想了很久还是没发。结果一发出来,连叶子这么淡定自在的 ...

6 w& D( M& s1 A继续发表你的暗黑文艺观吧……这不,我不仅看下去了,还看了两遍,不仅看了两遍,还回复了两个。。。
    1 t4 z: X! D0 P! w
    . U. x' R% b7 C, _* E/ n3 F; ?8 D) X我和你相反,讲的不是广而言之,仅仅是针对你个人的看法。照理我可以保持沉默,只是我直觉讲这些也没有什么。就是用另一种说法对你的看法提了一些问题而已,而你是喜欢探讨问题的,这并没有超出你的牢骚范围,我说的你肯定都想过。  t0 k' Z( o! T8 j- X- W
    如果承认平庸让你感到难过,注定你会不快乐,但也许这种不快乐也没有什么不好,倒是能促使你做更多的事情,最后,你也许比那些自得其乐的快乐一族更不平庸一些,在食物链的更上层一些。+ E/ Q9 {% J# H+ @% G# d
    % l1 o: [& w- u/ V) O
    只是我们基本的观念略有不同,比如说我觉得世界上的大部分存在都是有道理和价值的。包括浮游生物和你的牢骚。
    % V% m$ A4 x3 u) w) M还有我觉得没有什么是永远对的,绝大数人只是从众而已,遵循和不遵循都是权衡的结果。
    1 b" d4 E0 J2 ]* p2 D3 Q  i5 J! T+ ]5 c% F1 K- P  J
    回到叶芝,你第一段我很有共鸣:每一颗星在每一滴露珠上的映照,还有每个人都有一个频率去应和某一个遥远的声响。
    4 f. t% F% ?) n5 y而叶芝在最后求婚不成娶了人家的女儿这件事情,也一直让我感到很滑稽。不过,就像浪漫主义和现实主义,这本来就是两回事情。在某个人身上可以同时存在,不管是伟人还是普通人,其实一点问题都没有。

评分

假如十八 + 8

擦汗

地板
    tanis 发表于 2014-3-19 13:27
    5 x8 s: e6 E6 A) i8 I1 q- P0 K9 o叶子~~~
    ! e- y: Z3 U  t7 v/ Y# j& t# n
    哦~~~~~+ o& m7 s1 \% l, @+ m; r, ?
    - a' @, q! [, |% ~7 f+ O
    那瓷器最好不是冲锋枪,就是这张图片了~~
    - Z' h; B! M3 T3 Z& {. y. d% ]5 M& z! b

/ M2 n- W! m% J% S/ Y% s) ~2 H5 z1 @0 u
    作为一款杀人武器,已经有700万人倒在AK47枪口之下,这值得我们人类深刻反思。
    & s- F) Y. m% C  X5 @

评分

燕庐敕 + 6 涨姿势

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 22:49 , Processed in 0.039048 second(s), 21 queries , Gzip On.