设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 我的影院系统

郁闷

楼主
    作为一个资深的伪影迷,我对硬件的要求是越来越高。
    前几年在我是安装了一个投影,加上环绕音响。觉得很得意。
    现在看,总是觉得显示效果不理想。因为当初的投影是针对D9碟片的影音质量买得。现在已经自然过度到BLUE-RAY,自然要更新换代。于是乎,在网上淘,购买了一款SONY的蓝光DVD,一款夏普的高清投影,一套山水的音箱,飞了九牛二虎之力,安装调试成功。
    费力的原因是房子的格局问题。这个投影需要较长的距离,否则屏幕就太小。而我的卧室本身并不是很大,为了获得更长的投影距离还是颇费了一番周折。

安装完毕,舒舒服服的躺在床上,关上一部老片字“盗火线(HEAT)”觉得这番辛苦没白费。效果的确好了很多。画面的质感明显提高了。细节的分辨提高,带来了观赏的愉悦感提高。而且画面胶之前明亮很多,不会导致眼睛疲劳。声音的效果也不错。剧中一段场景,有着火的片段。以前看得时候还没注意,这次发现在音箱里出现非常清晰的火焰的噼啪声,一开始我还以为是线路出问题。

将我的快乐和大家分享一下。
    慵懒

沙发
    这个你说给器材党听最对口,帮你  @晨枫  

板凳
    我不能在床上看电视,一看就睡着了。要看只能老老实实坐着看。家庭影院搞舒服了,确实很享受。
    郁闷

地板
    晨枫 发表于 2013-1-21 22:07
    我不能在床上看电视,一看就睡着了。要看只能老老实实坐着看。家庭影院搞舒服了,确实很享受。 ...

我还是喜欢半靠在床上,左右声道在2侧,后置在头顶,有身临其境的感觉。

开心

dasa 发表于 2013-1-21 22:37
    我还是喜欢半靠在床上,左右声道在2侧,后置在头顶,有身临其境的感觉。

...

最好给个图片。。然后把买的链接都给出来。。我们这些门外汉直接照单买下就成。
    郁闷

褐色的火车 发表于 2013-1-22 18:19
    最好给个图片。。然后把买的链接都给出来。。我们这些门外汉直接照单买下就成。  ...

我不太喜欢拍照。有时间拍下来在上传。
    至于品牌,我是玩家,不是行家。完全是凭感觉买得,做不的准的。
    无聊

晨枫 发表于 2013-1-21 22:07
    我不能在床上看电视,一看就睡着了。要看只能老老实实坐着看。家庭影院搞舒服了,确实很享受。 ...

偶上大学去录像厅看电影一般都是第一个电影前半部,最后一个电影后半部,中间Zzzzzzzzzz.....
    奋斗

[LV.Master]无

留神半夜起来的时候,新地形不熟悉,把装备给踢躺下喽。
    郁闷

阿忙 发表于 2013-1-23 03:15
    留神半夜起来的时候,新地形不熟悉,把装备给踢躺下喽。

这个比较好玩。估计当时特心疼。呵呵

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 12:19 , Processed in 0.056512 second(s), 21 queries , Gzip On.