设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 美国会为基辛格举行隆重葬礼吗

楼主
基辛格“只是”前国务卿和国家安全顾问,但他也是被福特总统称为历史上最好的国务卿,更是公认的权力最大的国家安全顾问,时任国务卿罗杰斯一直对此抱怨。

基辛格肯定会有一个葬礼,就看是家人的小规模葬礼,还是政府实际出面的高调葬礼。

布林肯应该会出席,代表美国政府。布林肯因为中东的事情没空,沙利文出席也行,毕竟基辛格秘密访华的时候是国家安全顾问,不是国务卿。

有意思的是各国会派谁。

中国要是低调点,派大使出席,不丢份;高调点,派王毅?

俄罗斯会派人吗?派谁?

越南?

以色列比较纠结。在十月战争爆发前的最后一分钟,美以都得到确切情报,埃叙即将进攻。以色列空军勉强有时间抢险出击,但基辛格警告梅厄:“不要开第一枪,否则你一个钢镚也别想得到。”结果以色列只好硬扛埃叙的第一波。事后证明,埃叙的放空今非昔比,以色列空军匆忙出击可能也是以惨败告终,但基辛格的警告还是给以色列留下一嘴苦味。

现在基辛格的葬礼上,以色列会派人吗?大使?

评分

常挨揍 + 10
水风 + 8
老票 + 12
住在乡下 + 4 涨姿势

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
semtex 发表于 2023-11-30 18:59
不会吧,他早边缘化了

但这也是把中国高级官员引诱到美国的机会,美国现在千方百计增加交流机会呢。

板凳
ImPhili 发表于 2023-11-30 20:18
如果严格按照犹太习俗,应该很快(24小时以内)下葬吧?我读书那会系里一个犹太教授在外地突然去世,我的犹 ...

这倒是和穆斯林的规矩一样:日落前要下葬。

地板
五月 发表于 2023-12-1 23:08
国葬可能性不大。

中美发展到现在,是吃了10个包子的结果。

国葬当然不可能,他又不是总统。

美国好多人现在根本不认为基辛格是前面两个包子。“要是基辛格不去破冰,中国就不会崛起”,这才是他们的认知。他们对历史唯物主义一无所知,还以为历史是由偶然事件串列而成的。

五月 发表于 2023-12-2 02:42
是啊。老美的互联网和国会议员级别的认知是都怨基辛格搞什么中美和解。如果当时联合苏联把中国neng死, ...

都是些把历史抽出一段,然后再平行宇宙的货色,一点脑子都没有!历史是连贯的,是因果的,如果平行宇宙,就要从头开始,否则就要看清那个时刻的前因后果。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 22:06 , Processed in 0.033514 second(s), 21 queries , Gzip On.