设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 白菜式买房 一 疯狂的买房

开心

楼主

【爱吱声论坛专用文档,谢绝转载】

老萨把笔插好,拍了拍双手,问小李 -- 咱还有什么手续要办的吗?

胖胖的小李摇头,看着老萨,一边擦汗一边有点儿两眼发直地说道:“没有了,下面都是我们的事儿了。”

“老杨的太太”已经是真正的两眼发直了:“萨兄啊,你这买房怎么跟买白菜似的啊?!”老萨矜持地点点头,拿袖子擦擦头上的汗,表示小意思。刚想谦虚两句,只觉两眼一花,差点儿一头栽到地上去。现在想想,这不是低血糖,而是给折腾的。(当然,这是不知道签约后还有那么多令人肝颤的事情等着,否则老萨绝不敢在这个时候往地上栽。)

下午三点十二分进店,三点三十分出发看房,五点三十分签约......

这几天,老萨在爱坛失踪,估计不少人以为是老萨那个非洲分身对付不了中国来的一对儿猛人,去助战了。真实的答案是老萨这几天买房去了。

结果,弄出一个买白菜式的买房来。

估计,老萨买房的速度在北京市,也可算是十分邪门,难怪“老杨的太太”把老萨买房和买白菜相提并论。而且其中跌宕起伏,颇有些类似谍战片的情节,还好咱们爱吱声论坛就有兄弟参与其间,甚至还扮演了重要角色和旁观者,否则老萨这么说肯定被人当精神病或者大忽悠给拖出去了。这事儿,这里是有兄弟可以作证的。

你老萨也是工薪阶层,在北京买房子跟买白菜似的,这怎么回事儿啊?!

说明这个当然重要,但买房过程中的甘苦与招数,似乎更有价值。所以呢,老萨决定把这个经过写下来,自觉在买房过程中多少得了一些心得,算是跟XDJM们分享经验吧。有要安家的朋友,或许用得上。

从哪儿说起呢?从考虑买房开始吧。

考虑买房,是从去年回国开始的。那时候小魔接受和我一起回国长期发展的设想,而老萨一琢磨,带着老婆孩子,总不能总窝在老娘那里吧。再好的婆媳,各自当惯了家,塞在一块儿也是难免出毛病的。祖宗倒是给留了个院可偏偏在保护区里,改造要批的单位太多,而小魔家的老魔也有来视察的风声,那怎么办呢?

一琢磨也简单,买房吧。

这样说了,可并没开始做,只是一个意向。而小魔便和她妈妈谈起,老太太一高兴,拿出些银子来补贴,算是对小魔有孝心的奖励。

在哪个国家都一样,老太太的赞助,像世界银行的贷款,看似占了便宜,但拿了就不能怠工。于是,老萨只好奔了买房的第一线。

这一买,才发现在北京买房是件很折磨人的事情,买白菜还可以讲讲价呢,买房的时候要这么办,明天白菜就能变成荔枝价钱。后天呢,有向珍珠过渡的架势,还是海水珠。

如此,只好向太太汇报了。

这怎么可能啊?!得知北京回龙观房价居然是大阪两倍,小魔有变身女杀手的迹象

【待续】

评分

云淡风轻 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    河蚌 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    煮酒正熟 + 12
    餮马 + 2 精彩
    蓦然回首 + 10 恭喜

自己都买房了,萨苏还不填坑
    开心

掉进坑里了
    开心

填坑填坑

lietome 发表于 2013-6-28 11:38
    赶快填坑啊!!!

我只能说深挖坑的人太坏了,呜呜

如风如雨 发表于 2013-6-27 10:55
    这一不小心就掉坑里,到底啥时候才能爬出来?

赶快填坑啊!!!

这一不小心就掉坑里,到底啥时候才能爬出来?

今年爬不出来了!  发表于 2013-6-27 15:08
    慵懒

快三个月了,还不填坑~~~~

昨天在派出所看到一蓝衣帅锅带一小小萌妹子是不是萨大?

最近才知道萨大从新浪搬家到这里,马上就追过来了,大大一切安好真令人高兴,祝全家都平平安安
    奋斗

木不铎 发表于 2013-3-31 21:43
    当初俺买房的时候,也就看了三套房子,然后就是它了。谈判,签约。

其实,那时节,离去公司报道 ...

一样啊。看了两套就买了。
    硬性要求一划,符合条件就拿下。赶在春节后,天气暖和了看房的人就多了。趁着市场还没热起来看了两套直接拍下。房东还跳价,一琢磨,咬咬牙拿下了。一个月之后果然大涨。
    大的投资一定要果断。见多很多买房子从7千看到3,4万还犹犹豫豫挑三拣四。

如果不是钱多的可以忽略价格,就没那么挑剔。方方面面都满意的,就不是那个价格了。性价比好,主要条件符合就赶紧拿主意。不用幻想你能捡到便宜,看得多了,是能发现性价比更好的,但是比较起搜索成本未必划算。非常大的估值的洼地,根本轮不到普通购房者。中介自己就吃下了。

萨真的回龙观买房就好了,咱们是邻居呀!

老萨,我们想你,只能在北京电视台青年频道找寻你的身影。
    奋斗

肿么没有下文了?
    开心

一定要住北京吗?
    慵懒

回龙观的房子比大阪还贵?老萨不能这么武断,在回龙观买房的人,大部分都是花的2650,花了两万的真不多啊,平均一个楼也就10来户吧。
    郁闷

老萨买房的速度赶上和我抢房的大哥了,30分钟没看房子只看照片就定
    奋斗

2000年前回龙观除了跑昌平的345外好像就没什么车去。
    现在成宇宙中心了

宇宙中心是在上地和西二旗的同学们自封的....就跟神标车一样....  发表于 2013-4-16 10:11
    朝阳望京棒子最多吧,还有个五道口  发表于 2013-4-16 09:14
    你怎么知道这边棒子多的?  发表于 2013-4-16 00:06

喜欢就捧捧场 发表于 2013-3-31 23:42
    恭喜萨大了,居家过日子,有条件的话还是要避免三代长期同堂,婆媳关系是个永恒无解的话题啊。

我们在最近 ...

小五姐真能干

夜观天象 发表于 2013-4-10 19:47
    悔啊,当年要是听了LD的话,现在基本可以退休了

我也是这么涮我们家那位的。。。哈哈

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 10:41 , Processed in 0.103648 second(s), 31 queries , Gzip On.