设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

印度会崛起吗(续)

开心

楼主
    晨枫 发表于 2017-8-13 22:47
    我对文革的态度是一贯的:对个人,文革是悲剧;对民族和国家,文革达到了归零重启的作用,这是过去30年中 ...

这也是我的观点,凡事都要一分为二。

文革彻彻底底地打乱了阶级,相当于所有人(绝大多数人)都归零到一条起跑线上。同时文革使中央的权威一直延伸到最最偏远的地区。

我一直两个梦想,一是假如总理再活二十年,改革开放由总理主持,那该多好。不敢多想,想想就想流泪。

另一个梦想是太祖再健康工作二十年,也许他老人家最后也会大手一挥:搞搞改革开放嘛。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    不能同意更多: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    很有同感!!!  发表于 2017-8-26 06:16
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    不能同意更多: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

忘情 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    晨枫 发表于 2017-8-14 06:40
    哈哈,没有TG,我爸我妈也不会碰到一起,也就没有我了。希望不要托生成猪,哪怕宠物狗也强一点啊。{:187: ...

哈哈,没有TG,我爸妈更不会碰到一起。我爸家是贫农,是TG革命的既得利益者。我妈是归国华侨,当年跟着整个家族响应TG号召回国,我妈的出生证还是用蝌蚪文字写的。然后贫农的儿子跟华侨家的女儿ended up 在三线厂待了一辈子。想想我自己的家的经历就够奇幻的了

评分

mezhan + 2

回复 支持 1 反对 0

开心

板凳
    老兵帅客 发表于 2017-8-26 00:53
    完全不可能的,只要老毛还在,中国就不可能有改革开放;而只要周还在,中国就不可能有那么激烈的改革开放 ...

我觉得没啥不可能的。以前太祖治下的天朝跟苏联老大哥基情四射,结果不但跟赫鲁晓夫翻脸,而且搞基搞到了美帝头上。

庐山会议本来的基调是要反左的
    开心

地板
    草蜢 发表于 2017-8-26 01:32
    还有一事不明。赫鲁晓夫对中国的态度比斯大林不知道好了许多。赫鲁晓夫对毛也恭谨的多。为毛毛执意要和苏 ...

这个问题涉及到伟大   领袖感情问题. 虽然我认为毛主席对国家和人民无限忠诚,但是具体到这个问题我感觉太祖还是有私心的.

赫秃(文革人给他起的外号) 的政治基础是否定斯大林. 他依靠对斯大林批倒批臭积累的政治资本, 这种人正是太祖最最忌讳的. 如果跟赫秃走的太近, 难免TG党内没有野心家见猎心喜. 即使太祖在世的时候野心家不敢妄动, 那么太祖身后有人跳出来则是必然的.  

一旦太祖身后中国的赫鲁晓夫跳出来,  那么正牌子赫鲁晓夫对中赫的支持也是必然的, 那么太祖的政治遗产显然会荡然无存, 太祖也必然会身败名裂. 所以, 无论付出多大代价,  太祖必然主导中苏分裂.

得出这个结论我也很难过. 但是政治就是政治.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-11 16:20 , Processed in 0.051579 second(s), 22 queries , Gzip On.