设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[工程技术] 美国科技发展中了什么魔

无聊

楼主
    你说的这些项目, 都只能美国本土的科研人才,没有雇佣军。
    回复 支持 2 反对 0

无聊

沙发
    水风 发表于 2022-2-7 11:09
    , r3 F7 a5 Y+ C! O3 @楼上说的很对。美国一代人里面的精英都去了华尔街和国会山,这还能接受。但连续几代人都是如此,就彻底歇菜 ...
    9 N/ K1 o9 Q4 ^: J7 d( ^* e2 s
    这个无解。
    4 {0 h  g: X& ~4 q( D我前公司的一个合伙人本科是化工,忘记哪个学校了。有一次说我幸亏搞金融了。我大学同学关系最好的一直搞本行,现在没有工作了。
    5 i8 M; h- y( E; i! r6 N2 Z而这个家伙每天就是开开会,一年至少他同学的十倍收入,如果他同学有工作。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

无聊

板凳
    现在体制内有的地方收入很不错的。8 O1 g$ ]- x4 W
    我外甥女本科毕业, CS, 进了国内的一个大厂,结果有一个国家研究所提出收入MATCH。
    ! H5 p1 b6 H  p这个还是比较令人吃惊。

无聊

地板
    水风 发表于 2022-2-9 10:36
    + ^9 o* K0 |6 r% {) F( }7 o开开会能搞明白了,也是能人啊。我现在都快给开会烦死了。很多会议纯粹就是浪费时间。但又不得不去。 ...
    / x1 @) m% `% n' @
    他开会一个是收集信息/思想。另外就是给自己建立人脉吧。反正经常一个月办公室露几面。我们打工的是不知道他具体干啥的。

无聊

金融那些花样, 说实话, 大陆土鳖都懂, 而且比较起来, 我感觉土鳖更阴险凶悍。# J4 J. l4 i) x1 m5 y) b
    不过问题是金融在大陆的地位和华尔街没法比啊。

无聊

我前雇主, 我们这一排四个人。
    , I) g/ j- p. ]5 b白男, MIT CS, 白男, 莫斯科大学, 数学博士, 韩裔, 哈佛, 物理博士。! x/ _" j# Y+ s7 o: ]. S

+ V4 \( m. G* E每天主要干啥呢? 玩玩EXCEL。复杂点就是PYTHON。其实初中数学足够了。

无聊

晨枫 发表于 2022-2-12 11:45
    8 g# ]/ y. |* E* ?; ^' Q. D我对这些名校一点都不迷信。英国外相连沃罗涅茨和罗斯托夫在俄罗斯境内都搞不清楚,她还是英国首席外交官 ...

# `' ]4 @: ], x你咋理解的啊? 重点不是“初中数学”吗?

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 21:56 , Processed in 0.038151 second(s), 18 queries , Gzip On.