设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[杂谈] 生活在中国究竟有多安全

楼主

其实这是一个文化问题,整个东亚 中 日 韩的犯罪率基本都是全球最低的,这是长期儒家文化和高密度社会传统带来的必然结果;都和西方人一样刺头,早2000年就互相杀得差不多了……
出过国才知道中国人民的天性是多么善良,我们其实一直生活在一个高信任的社会;07年我去欧洲度蜜月的时候,带着个sony alpha相机(当时大概 2万多快不算镜头),在威尼斯的时候,我和老婆想拍合影,我就找了一个路过的中年人帮我们拍,就把相机递给了他,这种事情在国内我做过无数次了;结果这人吓了一跳,问我说你这个相机很贵吧,我说还行,他说你怎么会相信我一个陌生人?我要是拿了你的相机就走,你怎么办?这真的问倒我了,我才发现我其实是一个这么没有防范意识的人,国内的环境把我养的非常没有安全意识(上海人,并不生长在熟人社会);当然,最后什么也没发生,我还是很感谢这个人的提醒的……
中国游客在海外多出意外,很大一部分原因也是因为缺乏安全意识和轻信,从这方面讲,中国人都是温室里的花朵,毕竟我们哪知道大城市里天一黑或者过一条马路就马上是天堂地狱的变化……简直是末日求生类游戏,太惊悚了

涨姿势: 5.0 给力: 5.0
涨姿势: 5
给力: 5 涨姿势: 5
涨姿势: 5
+1  发表于 2019-1-15 02:30
没错,觉得中国治安不好的,大部分都没在国外生活过吧。  发表于 2019-1-14 15:39
回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 00:32 , Processed in 0.040694 second(s), 19 queries , Gzip On.