设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 华为手表

楼主

华为今天在巴塞罗那发布了最新的华为手表,号称世界上第一个高级可带装置(wearable device)。

外观比较传统,采用蓝宝石表面,42毫米直径,算大的,但不是特别大,适合亚洲人的手腕,现在还有52毫米的。具有6轴运动检测,知道你是在走、跑、爬楼梯,还是在刷牙。可以根据气压测高,告诉你在海拔多少米。可以检测心跳。可以配各种金属、皮革表带。有黑、银、金三种颜色。

去年第三季度,华为是世界第五大智能手机制造商,市场份额5.1%,在三星、苹果、小米、LG之后。面向苹果和三星的高端市场。2014年销售业绩增加20%,达到460亿美元,计划在2018年达到700亿美元。业界估计到2018年,智能手表、眼镜、健身装置、医卫装置的销售可达300亿美元。2013年才100亿美元。

3月9日,苹果也将发布苹果手表。

http://www.bloomberg.com/news/ar ... id-to-rival-apple-s

爱坛的女神们啊,你们捧场的时候到啦
@喜欢就捧捧场 @北宸 @平沙落雁 @容易 @雪个 @马鹿 ……

评分

大地窝铺 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
苏鲁锭 + 4 谢谢分享
容易 + 10 涨姿势
山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
雪个 + 10 伙呆了

沙发
喜欢就捧捧场 发表于 2015-3-1 12:15
我想好了,如果喜欢苹果表了,就把fitbit给我闺女,然后提前找良牙预支生日礼物 ...

唉,一点不考虑华为啊。

板凳
北宸 发表于 2015-3-1 12:30
從功能看,華為的做得蠻其全。 原本蘋果說iWatch要砍掉測量心跳的功能 (因為對體毛濃密和皮膚過乾的皮膚準 ...

华为的方表好像就是fitbit那样的东西,不是这样的手表。

不过也有这么一个东西,不大好看

地板
冰蚁 发表于 2015-3-1 12:39
这玩意儿就看耗电了。

华为对此闭口不谈,有可能会出问题。

方恨少 发表于 2015-3-1 12:44
晨大买一个,羡慕死她

错啦,要鼓动良牙买一个,这才羡慕死小五呢。
@喜欢就捧捧场

方恨少 发表于 2015-3-1 12:51
刚查了一下,年中上市,预计售价超过300欧

300欧作为手表不算贵啊。

估计华为肯定有GPS,这个西铁城Satellite Wave要2000刀呢!

马鹿 发表于 2015-3-1 12:58
没有吸引力呀。 我用过fitbit。 现在觉得iphone6的app就够了, 不想带一堆电子产品, 我还是喜欢传统的手表 ...

华为要是在表里面整合一个盖革计数器,马鹿肯定就要了!

北宸 发表于 2015-3-1 13:14
社長,這一款如何?   

天热出汗怎么办呢?

holycow 发表于 2015-3-1 13:42
第一个高级可戴装置, marketing的定语不停地加,就变成第一个了

世界上第一个智能手表是pebble,当 ...

只要不把商标也一起整进去,瑞士手表厂是没法告的。几百年下来,表盘设计已经没法上专利了。

常挨揍 发表于 2015-3-1 19:46
华为watch的还没定价,有可能像上面说的300欧

突发奇想:70年代日本石英手表把瑞士机械手表打回小众市场,现在这些手环、手机手表会不会把石英手表也打回小众市场?机械手表有“工业珠宝”的价值,石英手表的价值在哪里呢?

熊掌 发表于 2015-3-1 21:05
我在用三星的 GEAR FIT,1200人刀,还挺实用。
现在改用华为的美腿妻,做工很不错。但,FIT就不能用了!
华 ...

有人在发布会上直接问华为电池寿命问题,华为支支吾吾,好像不妙呢。

冰蚁 发表于 2015-3-2 12:44
大概机械手表彻底绝迹。

机械手表不会绝迹,就像戒指、项链不会绝迹一样。

同意!  发表于 2015-3-3 05:03

冰蚁 发表于 2015-3-2 12:46
我觉得干脆做厚点,比如类似 casio g-shock 中厚的,走专业路子,然后直接上太阳能电池算了。 ...

能做到最好,但怎么把太阳能电池和OLED整合在同一个平面上呢?

冰蚁 发表于 2015-3-2 13:20
OLED 周围围一圈透光膜?

g-shock 用液晶可以做到,OLED 应该也可以吧。

有可能吧。要是华为把这个问题解决了,就甩竞争对手几条大街了。

冰蚁 发表于 2015-3-2 13:14
反正我感觉石英表和机械表里两个得绝一样。都小众了,还得再分一下大家都活不了。 ...

机械手表的市场已经很小众了,估计不会有大变。石英表也有电池长寿甚至不用充电的优点,现在还是智能手表不可能达到的。除此之外,只有便宜了吧?毕竟智能手表在短期内不可能做到20刀一个的。

容易 发表于 2015-3-2 15:08
腕上一般不喜欢戴东西。摘上摘下每天跑健身房很不方便。 除非开会和一些正式场合, 会戴个机械表, 相当于 ...

机械表,有米的土豪啊!我只有一个公司发的石英表。出门不带好像不放心时间,但一到办公室就脱下来,扔在桌上。上班的地方到处都有钟,不是墙上,就是电脑上,所以iPhone也没有。

容易 发表于 2015-3-2 15:46
没错, 大部分时间表是个没用的东西。 至于米的问题, 呃~~ 机械表相对同宽度的钻石手链还是便宜多了吧 ...

呃,同宽的钻石手链那是富可敌国级的,机械手表降点级,富可敌城级,至少也是富可敌村级嘛。

北宸 发表于 2015-3-1 12:30
從功能看,華為的做得蠻其全。 原本蘋果說iWatch要砍掉測量心跳的功能 (因為對體毛濃密和皮膚過乾的皮膚準 ...

Apple Watch看来是方的:

Bloomberg上看到的,不是说要明天才发布吗?

还有土豪金的

还合你胃口吗?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 20:50 , Processed in 0.070873 second(s), 23 queries , Gzip On.