设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

[其他] 爱坛的好

奋斗

楼主
    长见识了。
    同声相应,同气相求,网上大家慢慢都找到了属于自己的团体,不主动打入别的群体内部的话,还不知道天地之间,还有这种人。

爱坛内部再怎么掐,立场都差不多。如果中华的福祉是杯子里的水,我们都是希望杯子里的水越来越多,区别只是有的人欢欣于杯子里的半杯水(毕竟以前啥都没有),有的人不满于还缺少的那半杯。在坛子里吵得再凶,出门看看就知道大家还是一条战壕里的。

评分

肖恩 + 4 说的好

奋斗

沙发
    煮酒正熟 发表于 2018-8-17 10:32
    爱坛里的人确实都是同一个战壕的,但是某些傻缺的做法是她以为就他一个人爱国,然后把所有骂中国的坛友说 ...

酒兄,我还记得那个记录“中国一出事儿就跳出来”,当时还想了想,这是说谁呢?肯定得是那些中国有好事儿的时候在那酸,一出事就高兴的货。象你这种不管好事坏事,有事还是没事都在外面蹦跶的,显然不能算吧。这个要么是我误解了发记录的原意,要么是你误解了,要么是发记录的误解了你。不管是哪一种,人不知而不愠,咱们就别再生气了好吧。

说到同一个战壕里的瞎别别。。。那可能是很难避免的,西西河的波谱都已经那么窄了,400nm的还管380nm的叫异端,掐得不死不休呢。

奋斗

板凳
    肖恩 发表于 2018-8-17 11:26
    差不多是这样,在我看来矛盾产生的原因主要是由于部分欣赏半杯水的同学沾染了某D的不许别人批评的坏习惯 ...

这也可以理解,谁知道你批评是什么用意。是为了帮助某党进步,还是为了换人。除非啰里啰唆地设置一堆前提,单独的一句批评可以被从各种角度理解的。

我感觉我这个立场熟悉得有点不妙,为了避免被群殴,或者被双方拉黑,我就先撤了啊

奋斗

地板
    关中农民 发表于 2018-8-17 21:43
    所以川巨巨灰常羡慕西大大的定于一尊啊

点评不好回复,就回在这里啦

其实我不太清楚这一波掐的整个过程,就是本能地出来拉架,谅你们也不可能是敌我矛盾,拉着点总没错。

我同意批评是必要的,可是TG的糟点每天说也说不完,天天看这个可有多糟心。对于这一点,在国内和国外的中国人,心理上有不同的需求。你们在国外的,更急于查漏补缺,而在国内的呢,更要维护自己对前进的信心。而且男人和女人对批评的态度也会有不同。就和对小孩儿一样,一个要打,一个不让打。最后爸妈自己吵起来了。

我刚看一本书,说一个人如果总是从两方面来看问题,没有自己的倾向性,这人的脑子是有问题的。我大概就是长了这么一个有问题的脑子吧 总觉得大家都有道理,没啥好吵的。

给力: 5.0
    给力: 5
    没分了!没啥好吵的。  发表于 2018-8-19 00:47

评分

大时代的看客 + 2
    肖恩 + 4 您是好心人
    老财迷 + 4 油菜
    jellobean + 10
    喜欢就捧捧场 + 8

回复 支持 1 反对 0

奋斗

东海后学 发表于 2018-8-20 11:18
    其实俺也是川粉。

理由很简单,川总是对中国最有利的选择。换任何其他人当美国总统,中国的处境只会更险恶 ...

那我也是川粉啦,受不了希拉里老妖婆那个虚伪的样子。川总多好,又活泼又直接,又简单又粗暴,每天一睁眼赶紧上网看看他又搞了什么事情,全球娱乐业加起来都比不上他有意思。
    最好的地方还在于,他不是我的总统——别误会,美国朋友同学好多的,我也不希望美国乱,要是我入籍,我也选川总,他瞎折腾总比走老路好——只是自家总统如果这样有娱乐性,我估计还是会有点闹心。

奋斗

煮酒正熟 发表于 2018-8-19 07:47
    温文尔雅也可以偶尔做布衣一怒

爱坛的初始设定是老友俱乐部,相信现在仍然有很多人抱着这样的期 ...

那个,酒兄,刚刚确认你说的那个记录我当时也跟着+1来着,我只记得谁发的,完全不记得自己干过什么了。有得罪的地方,见谅。这也说明我们(现在是我们了)的确不是针对你,要不然我不至于怼完忘了,还当成没事了自己凑上来。。。虽然是误伤,不过你说的对,论坛上说话还是要更客气一些,才能更好地维护爱坛的环境。下次我会更注意一点。

评分

mezhan + 4 油菜

奋斗

tanis 发表于 2018-8-21 04:09
    看老酒酒气基本消了~ 我才敢来回一个~~  虽然我知道老酒不是在说我,但是作为也发过类似“ ...

同意,支持,+1
    你看这个帖子里也有人说话可难听了,即使是爱坛,也不可能指望大家一样,一般我都当没看见。这次是龙龙和酒哥,两个人人品大家都知道,我都尊重喜欢,必须是误会,所以才出来冒个泡。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 10:32 , Processed in 0.043586 second(s), 21 queries , Gzip On.