注册 登录
爱吱声 返回首页

游泳的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?946 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

当新东方老师

热度 33已有 1056 次阅读2012-2-29 13:27 |个人分类:生活琐事

这是女儿最新梦想。在新东方补习女儿认识了几个实习老师,其中有个老师竟然和女儿是中学校友!大学上的是首师大英语专业,这大大激发了女儿的信心,感觉自己也可以。新东方的老师一般都年收入在30W以上呢。不过,我觉得够呛。教女儿课的老师是中国传媒大学英语系毕业的,她们一个班10几学生配了2个助教,老师只管讲课,其他批改作业联系家长等事务工作都由助教来做。我觉得新东方老师都是竞聘上岗的,用的都是讲课出色的老师,很难用初出茅庐的人。这些助教恐怕就是实习一下吧?女儿说老师说她们班毕业的优秀生都在国际新闻处工作,经常国外国内来回跑,那挣的钱比她多多了。她因为对钱欲望没那么大,不想那么幸苦,所以就留在国内新东方学校这个二线了!(新东方还二线呢,乖乖。)我现在也挺希望女儿将来当老师的,不过不是新东方老师,而是一般的中学老师。女儿上的中学也就是介于二流三流之间的学校,据女儿说她们班主任月薪也有万元了。老师这个工作什么时候都不可能是赚钱最多的,但胜在安稳。对女儿的要求就是能安稳过一辈子就够了。不过这个现在不能对女儿说,她现在是不能理解为啥不选3W一个月而选1W一个月的工作的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 jerrod 2012-2-29 14:10
一片拳拳爱女之心,感动啊
回复 张声语 2012-2-29 18:00
新东方工资高,可是辛苦啊,把女老师当男老师用,男老师当牲口用,当时新东方的老师忽悠我去,我因为本来嗓子就不好,就不敢去挣这个钱。。。
回复 小绿爷 2012-2-29 18:41
有个同学,毕业后去了新东方当老师。感觉还是太累了,而且纯粹成一挣钱机器了。非常可惜,而且现在看来即使不改专业,他也能拿那么多钱。
回复 游泳 2012-2-29 19:24
张声语: 新东方工资高,可是辛苦啊,把女老师当男老师用,男老师当牲口用,当时新东方的老师忽悠我去,我因为本来嗓子就不好,就不敢去挣这个钱。。。 ...
哪有不辛苦赚到钱的?
回复 游泳 2012-2-29 19:25
小绿爷: 有个同学,毕业后去了新东方当老师。感觉还是太累了,而且纯粹成一挣钱机器了。非常可惜,而且现在看来即使不改专业,他也能拿那么多钱。 ...
嗯,是金子在哪里都能发光。
回复 老兵帅客 2012-2-29 19:57
游泳: 嗯,是金子在哪里都能发光。
+1
回复 林美好 2012-2-29 20:06
国内中学老师,而且还是主课英语老师,那可是会累死人的,太辛苦了。
回复 游泳 2012-2-29 21:16
林美好: 国内中学老师,而且还是主课英语老师,那可是会累死人的,太辛苦了。
还好吧,一周十几节课,还有寒暑假。
回复 张声语 2012-2-29 21:53
游泳: 哪有不辛苦赚到钱的?
辛苦是辛苦,也要量力而为,比如我嗓子不好,就不适合天天上十个钟头的课这样的辛苦,但是我现在天天上课实验编程工作也在十个小时以上,这样的辛苦我就扛得住
回复 黑JK 2012-3-1 01:02
垄断是暴利~物以稀为贵.操心操力不落好,只是整个辛苦钱最累.
回复 游泳 2012-3-1 09:04
张声语: 辛苦是辛苦,也要量力而为,比如我嗓子不好,就不适合天天上十个钟头的课这样的辛苦,但是我现在天天上课实验编程工作也在十个小时以上,这样的辛苦我就扛得住 ...
那倒是,女儿课一次是2.5小时,老师这样的课一天有3次。如果不在一个地点上还要做车赶场子。重体力活。所以还真没看到岁数大的老师呢。
回复 游泳 2012-3-1 09:06
黑JK: 垄断是暴利~物以稀为贵.操心操力不落好,只是整个辛苦钱最累.
不太明白说的是谁?是老师这个职业吗?
回复 黑JK 2012-3-1 20:18
我说赚钱与舒适度

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 01:08 , Processed in 0.031421 second(s), 19 queries , Gzip On.