注册 登录
爱吱声 返回首页

游泳的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?946 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

入侵的老鼠死掉了

热度 45已有 975 次阅读2014-1-9 08:03 |个人分类:生活琐事| 动画片, 老鼠, 老公, 马桶, 猫咪

一只老鼠趁我用洗衣机从下水道侵入我家,知道家里有一只老鼠几天来我都不踏实。今天早晨老公兴奋的告诉我,侵入我家几天的老鼠死掉了。它自己掉入马桶里出不来淹死了。
想想自己是否太抠门呢?老鼠才能吃几口,我一直处心积虑的要置它于死地而后快。比老鼠大几倍的猫咪我不怕,小老鼠倒怕成那样。都是小时候看动画片种下的种子。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 水风 2014-1-9 08:44
我们家有只老鼠来做客,结果我们处心积虑的想赶走它。费时一个月,无果。结果这几天它不来了。
回复 晨池 2014-1-9 08:48
老鼠那几口总是咬在关键的东西上,比如网线了,数据线了什么的,还有挂面吃几口的,一大把挂面都不能吃了……老鼠要学会节约!
回复 2014-1-9 10:38
不是可怕,而是“嗝应”。不过要是看见纽约地铁站里的大老鼠,还是可怕的。
回复 老树 2014-1-9 11:29
吃东西都不怕,关键是脏,怕携带病菌什么的
回复 小淘 2014-1-9 11:57
不要高兴太早,如果这只老鼠在你家留崽儿怎么办?老鼠的繁殖能力很强,用夹鼠板放几个月再做结论。
回复 游泳 2014-1-9 12:28
小淘: 不要高兴太早,如果这只老鼠在你家留崽儿怎么办?老鼠的繁殖能力很强,用夹鼠板放几个月再做结论。
   老鼠如果下了崽子,鼠崽子没有妈妈喂养能存活吗?
回复 小淘 2014-1-9 12:36
游泳:    老鼠如果下了崽子,鼠崽子没有妈妈喂养能存活吗?
我在上海的租屋里抓到大老鼠后的几个月里在没撤走的夹鼠板上又陆续黏住两只小老鼠。
回复 martian 2014-1-9 12:44
晨池: 老鼠那几口总是咬在关键的东西上,比如网线了,数据线了什么的,还有挂面吃几口的,一大把挂面都不能吃了……老鼠要学会节约! ...
老鼠最稀饭网线啥的了,粗细刚好够磨牙
回复 游泳 2014-1-9 13:07
老树: 吃东西都不怕,关键是脏,怕携带病菌什么的
正解
: 不是可怕,而是“嗝应”。不过要是看见纽约地铁站里的大老鼠,还是可怕的。
正解,看来大家都差不多。
晨池: 老鼠那几口总是咬在关键的东西上,比如网线了,数据线了什么的,还有挂面吃几口的,一大把挂面都不能吃了……老鼠要学会节约! ...
你真幽默
回复 游泳 2014-1-9 13:08
水风: 我们家有只老鼠来做客,结果我们处心积虑的想赶走它。费时一个月,无果。结果这几天它不来了。
我用粘鼠板
回复 weilwl 2014-1-9 13:13
老鼠在家里的话,可以慢慢的把整个家变成他的家,我的同事原来住的是旧房子,进了一只老鼠没搞死,结果家里的老鼠越来越多,最后实在受不了,花了一天的时间在家里打老鼠,准备了棍子,球拍,钳子和大纸板,用纸板围城一圈,开始清理,一块一块的扫荡,用球拍压住,用棍子打昏,用钳子夹住拿到外面处死。累了一天才把家都清理干净,身上还贴了不少膏药。可是没几天就又来老鼠了,每年打老鼠是常例,总有那么几天身上有股膏药味。直到搬家才彻底摆脱老鼠的困扰。
回复 知之后哀 2014-1-9 13:23
martian: 老鼠最稀饭网线啥的了,粗细刚好够磨牙
松鼠这算自白帖么?
回复 游泳 2014-1-9 16:26
weilwl: 老鼠在家里的话,可以慢慢的把整个家变成他的家,我的同事原来住的是旧房子,进了一只老鼠没搞死,结果家里的老鼠越来越多,最后实在受不了,花了一天的时间在家 ...
我怀疑老鼠会拍电报。我去年在家粘过3只老鼠后加强了防范,主要是加固了地漏。今年怎么又了?还是地漏,已经粘过2只老鼠了。
回复 老杨 2014-1-9 17:05
它是从马桶出去了  
回复 weilwl 2014-1-9 19:29
在地漏那加上塞子,我见过电视上老鼠可以在透明的水管里爬行25m以上,所以地漏那要临时放东西压着。
回复 游泳 2014-1-9 19:55
weilwl: 在地漏那加上塞子,我见过电视上老鼠可以在透明的水管里爬行25m以上,所以地漏那要临时放东西压着。
我地漏上压着重物呢。就是用洗衣机时必须挪开,因为下排水。老鼠就钻这个空子。
回复 游泳 2014-1-9 19:56
老杨: 它是从马桶出去了   
它漂在马桶里面,吓死人。
回复 njyd 2014-1-9 23:34
游泳:    老鼠如果下了崽子,鼠崽子没有妈妈喂养能存活吗?
活着倒还好,死了你又找不到的话。。。。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 06:22 , Processed in 0.031666 second(s), 19 queries , Gzip On.