注册 登录
爱吱声 返回首页

babo007的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?773 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

也说鬼子:外婆耳根后那条刺刀留下的伤疤

热度 41已有 1562 次阅读2017-10-14 23:24

这几天坛子里见着几个说日本鬼子的事儿。偏偏我小时候喜欢缠着老人们讲老时候的事儿,从不同居住地和不同年龄段不同职业的人口中,听到的是不同的鬼子。只说一件家里的事儿。
小时候长在外婆家,外婆耳根后一条长长的伤疤,我经常让外婆讲给我听。那次是鬼子悄悄的进村,大家来不及跑路,我外婆被一个鬼子堵在了里屋。外婆说其实鬼子也胆小,端着大枪不敢直接进内屋门,担心门后藏着人,就先是探头探脑。外婆趁这节骨眼,迅速从鬼子腋下往外钻。里屋门不宽,鬼子的枪长使唤不开。情急下鬼子抽出刺刀冲着外婆的头部就刺过来。外婆一躲,刺刀只在耳根后留了一条长长的伤疤,却疯也似的逃跑出来的一条命。外婆说那次她们村有一家爷仨儿躲在白菜窖里,被鬼子逮了出来,用刺刀挑了,肠子流了一地,爷仨全死了。全是地道的农民,可惜了的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 李根 2017-10-15 00:30
外国军队无故出现在中国领土上,就该消灭掉,这么简单的道理,却总是有人装不明白,说神马鬼子不杀人啊,鬼子不随便杀人啊,鬼子不杀没有抵抗的人啊,鬼子有时候杀人有时候发糖啊,等等等等,这种精神病实在令人呵呵     
回复 青青的蓝 2017-10-15 00:57

回复 方恨少 2017-10-15 04:15
李根: 外国军队无故出现在中国领土上,就该消灭掉,这么简单的道理,却总是有人装不明白,说神马鬼子不杀人啊,鬼子不随便杀人啊,鬼子不杀没有抵抗的人啊,鬼子有时候 ...
未经允许带武器出现在中国领土上的外国人都属于死有余辜
回复 dashanji 2017-10-15 06:49
李根: 外国军队无故出现在中国领土上,就该消灭掉,这么简单的道理,却总是有人装不明白,说神马鬼子不杀人啊,鬼子不随便杀人啊,鬼子不杀没有抵抗的人啊,鬼子有时候 ...
+10086
回复 燕庐敕 2017-10-15 08:20
方恨少: 未经允许带武器出现在中国领土上的外国人都属于死有余辜
侵略军只有一个地方才是他们该去的,那就是墓地。
回复 此心安处是吾乡 2017-10-15 08:38
+1
回复 星新行 2017-10-15 08:59
不能同意更多。
回复 leekai 2017-10-15 10:07
每个时代都有想做奴才的东西。
回复 大胖子 2017-10-15 20:19

回复 雷达 2017-10-15 20:52
+1
回复 老财迷 2017-10-15 22:46
燕庐敕: 侵略军只有一个地方才是他们该去的,那就是墓地。
应该是乱葬岗
回复 樱木花道 2017-10-16 00:43
支持总捅

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 17:19 , Processed in 0.027685 second(s), 18 queries , Gzip On.