注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

说个排队的事儿

热度 37已有 1298 次阅读2018-10-6 01:47

昨天下班之后到超市买点儿东西。不知怎的付款人比平常多, 开了三四个收款台, 结果还是排大队, 每队都约摸有七八个人。

有个黑人老太拿了四根香蕉蹿到我前头, (彼时我已经快排到了), 说是要问收钱的小姑娘一句话, 我就让她过去了, 结果这老太就是叫收钱的姑娘多叫几个人来再开新的收款台, 小姑娘根本就是个打工的, 也不是管事儿的, 就说她可管不了。来回来去扯了几遍 ,我看老太手里就拿了四跟香蕉,就说你就排我前头得了。

于是老太就排我前头付了钱。偏生还不消停, 非要问收钱的香蕉多少钱一磅。那家店偏偏是用公斤标价的。收钱的姑娘盯着屏幕就发了傻。这会儿排在后面的一男的就不干了, 毫不客气地对老太说刚才你插了队, 下次客别这么干了!老太赶紧辨解是我让她插队的,那男的还不依不饶, 老太只好悻悻然走了。

这事儿搁中国多半不会有人吭声儿, 就算有人抱怨也不大会直目瞪眼冲着老太去,若是真有人说了恐怕老太转身就破口大骂, 俩人就吵起来了。周围群众多数会帮老太,因为老太岁数大.

国外基本上感觉不到敬老,而且对破坏规则秩序极为敏感。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 冰雪迎梅 2018-10-6 02:34
我在国内超市就没遇到过插队。国内超市结账口特别多呀。挤公交见过。现在3公里之内超市送货到家了,更不会有人插队了。
回复 平沙落雁 2018-10-6 02:51
冰雪迎梅: 我在国内超市就没遇到过插队。国内超市结账口特别多呀。挤公交见过。现在3公里之内超市送货到家了,更不会有人插队了。 ...
我不是想说国内超市插不插队的事儿, 而且在说国外人普遍对这类很小的不遵守规则的事不容忍。而且对老年人也缺乏同情心和耐心
回复 MacArthur 2018-10-6 02:57
我看老太手里就拿了四跟香蕉,就说你就排我前头得了
你为啥要说这么一句话呢?
回复 tanis 2018-10-6 03:01
MacArthur: 你为啥要说这么一句话呢?
说明国人同情老人~
回复 huma 2018-10-6 03:08
美国一般看见东西拿的少的都会让的
回复 MacArthur 2018-10-6 03:31
huma: 美国一般看见东西拿的少的都会让的
如果身后一个人都没有,让也就让了。。。

如果身后排着长长的队,恐怕就是另外一回事儿了
回复 平沙落雁 2018-10-6 03:34
一老太太就买四根香蕉, 半分钟的事儿, 还费劲巴拉地往前挤。怪可怜的, 就算磨叽几句也没啥。已经是晚上了, 大家们又不赶上班
回复 平沙落雁 2018-10-6 03:35
huma: 美国一般看见东西拿的少的都会让的
对的。加拿大也一样的
回复 MacArthur 2018-10-6 04:11
平沙落雁: 一老太太就买四根香蕉, 半分钟的事儿, 还费劲巴拉地往前挤。怪可怜的, 就算磨叽几句也没啥。已经是晚上了, 大家们又不赶上班 ...
你不着急不代表你身后的人不着急
回复 平沙落雁 2018-10-6 04:14
MacArthur: 你不着急不代表你身后的人不着急
你说的倒也是。下次这种烂好人还是不要做了
回复 肖恩 2018-10-6 04:53
是的,你是好心,但排你后面的人不小心被你代表了还是可能不爽的
回复 leekai 2018-10-6 05:09
平沙落雁: 你说的倒也是。下次这种烂好人还是不要做了

回复 冰蚁 2018-10-6 05:21
排队是本分,被别人让是他人的善意。回报的也应该是善意。结完帐就赶紧走人。还在那里没完没了,自然会被人怼。
回复 阿忙 2018-10-6 06:28
这不是敬老不敬老的事,你有力气那么远跑来买香蕉,难道排队的力气都没有?不合理啊
回复 阿忙 2018-10-6 06:29
平沙落雁: 一老太太就买四根香蕉, 半分钟的事儿, 还费劲巴拉地往前挤。怪可怜的, 就算磨叽几句也没啥。已经是晚上了, 大家们又不赶上班 ...
换我也生气,我下班基本都是赶时间接孩子,时间都算好的,碰上这么一个老太太,我可能就要放弃买东西了
回复 穿着裤衩裸奔 2018-10-6 08:53
国内哈哈,我妈去超市经常被人挤的拿不到东西,还有插队的一大堆
回复 平沙落雁 2018-10-6 09:29
冰蚁: 排队是本分,被别人让是他人的善意。回报的也应该是善意。结完帐就赶紧走人。还在那里没完没了,自然会被人怼。 ...
国外的老人可比国内的规矩多了,国内的老人经常不看红绿灯乱闯马路。具体到这个黑老太,人家也没拿一堆东西,就四根香蕉,交了一张五块钱,找回一块多钱,也就半分钟的事儿,稍微多了几句嘴就被怼。

从前碰上过真正的讨厌鬼,上班路上天还下着雨,这主儿上车就问司机路线,全然不顾后头一大堆人还在车门外淋着雨,也没人抱怨,因为他是排队上车的,守规矩,于是大家也就容忍了。

不知该说啥好了
回复 喜欢就捧捧场 2018-10-6 10:05
我觉着吧,排队如果身后有人最好不要让人加塞儿,因为对后面的人不公平。

平常如果我买的东西多,后面的人拿的东西少,我会让他/她先过去。
回复 七月群山 2018-10-6 10:42
MacArthur: 你不着急不代表你身后的人不着急
我们这儿排队也是经常让买东西少的人,但只是超市里,加油站就不让了。
回复 蓦然回首 2018-10-6 12:18
MacArthur: 如果身后一个人都没有,让也就让了。。。

如果身后排着长长的队,恐怕就是另外一回事儿了
想起我练车的时候的教练了。本来按照我的习惯,有人加塞或者有人要过路,我都是礼让的。但是教练训我,说你礼让了你后面还排着一串车呢。似乎也有道理,搞得我很分裂。不过我还是习惯性让人加塞。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 11:59 , Processed in 0.029996 second(s), 18 queries , Gzip On.