注册 登录
爱吱声 返回首页

一目十行的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?711 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我的学游泳方法

热度 38已有 1678 次阅读2013-7-26 15:39

看到胖卡在记录里说他去了游泳池,但是不会游泳。
这就是巨大的突破啦,以前首长曾经说过因为某种原因,首长被严禁学游泳。
不过既然现在都下水了,怎么也得学一下。
首先我承认我比较笨,学了很长时间才学会,不过却有点体会,我后来用我的方法成功的教会了一个同事,一个同学。这两位都不是第一次学游泳,可是在此之前从来没有浮起来过。用我说的方法,一次就能在水里浮起来了。
其实,学游泳最关键的一步是你得在水里能体会到水把你托起来,如果体会不到再学姿势也是白搭啊。
说起来我的方法很简单,我只问几个问题,问完之后,让他去体会一下,这两位很快就能自己浮在水里了。
1.水有多深?你站在水里,水会不会淹到你?
城里人学游泳,一般都是在游泳池,想找条河游泳恐怕是种奢望了。游泳池的水多深,一般也就1米2或者1米4,而且是静水,没有浪,所以我们站在水里,肯定淹不到。也就是说,只要你能站起来肯定就没危险。
2.一个人憋气能憋多久,这玩意有比赛,好像还有世界纪录,不过这跟我们关系不大,任何一个人憋气20秒很轻松吧?这就够了。
3.一个人在游泳池里从水面开始到完全沉底需要多长时间?我没测过,有5秒钟差不多了吧?
4.一个人从游泳池底完全站起来需要多长时间?也就两三秒吧,我们保守点算5秒。
这样算从开始下沉到沉到底再站起来,有10秒钟足够了。而憋气20秒是很轻松的事。
所以,即使在游泳池里沉下去也没关系,只要不慌乱不呛水,完全来得及安全站起来。
既然如此,胖首长你这样试试,先体会到水的浮力,再说其它。
首先放松,深吸一口气,双臂前伸,趴在水面上,头也埋在水里,下沉不要紧,你只管全身放松,反正即使沉到底,你也有充裕的时间站起来,所以往下沉就往下沉,你只管放松肌肉。这时候你体会一下,看看能不能体会到水在托着你,感受一下水的浮力,感受到水的浮力后,你再试试轻轻动动胳膊,轻轻向两侧下方划水,这时候你的头自然而然就浮出水面了。
就这样在水里玩一会儿,游泳最关键的一步就学会啦。
你可以试试。
@胖卡门

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 qqq54 2013-7-26 15:55
   其实吸满气想沉下去很难
回复 逍遥探花 2013-7-26 16:09
胖首长天赋异禀,入水即沉。
回复 子奉不语 2013-7-26 16:12
我也不会游,你都不@我,偏心啊
回复 一目十行 2013-7-26 16:14
子奉不语: 我也不会游,你都不@我,偏心啊
王爷啊,真不知道啊,再说也想不到啊,你这长江边上长大的人咋能不会游泳呢?
回复 一目十行 2013-7-26 16:14
qqq54:    其实吸满气想沉下去很难
我现在就是, 想潜下去挺费劲的
回复 子奉不语 2013-7-26 16:18
一目十行: 王爷啊,真不知道啊,再说也想不到啊,你这长江边上长大的人咋能不会游泳呢?

回复 青原漫步 2013-7-26 16:22
这就是漂浮啊,学游泳的基本动作之一
回复 晨池 2013-7-26 16:44
学游泳,名字也很重要,我学了很久才学会,就是因为名字不好,本来姓chen就够有压力了,偏偏叫个池字,我又不敢去天然水域学   不过最倒霉的是唐僧,俗家姓名是沉到底
回复 一目十行 2013-7-26 16:49
晨池: 学游泳,名字也很重要,我学了很久才学会,就是因为名字不好,本来姓chen就够有压力了,偏偏叫个池字,我又不敢去天然水域学    不过最倒霉的是唐僧,俗家 ...

回复 燕庐敕 2013-7-26 17:18
彩虹!
回复 楚天 2013-7-26 19:11
晨池: 学游泳,名字也很重要,我学了很久才学会,就是因为名字不好,本来姓chen就够有压力了,偏偏叫个池字,我又不敢去天然水域学    不过最倒霉的是唐僧,俗家 ...
赶快改名“沉不了”──陈布辽,“沉不下”──陈布夏
回复 qqq54 2013-7-26 19:43
一目十行: 我现在就是, 想潜下去挺费劲的
   等不怕水了找个深的地方把气吐出去就好了,自然就沉下去了,然后到底脚一蹬就上来了
回复 阿雷 2013-7-26 20:19
克服对水的恐惧是游泳的第一步。
回复 MacArthur 2013-7-26 21:55
一目十行: 我现在就是, 想潜下去挺费劲的
BMI过高呵。。。  
回复 胖卡门 2013-7-26 22:59
明天去试试你的招数!谢谢谢谢!小雪最近拖着我去游泳,说是有利于减肥。。。。
回复 料理鼠王 2013-7-27 09:47
逍遥探花: 胖首长天赋异禀,入水即沉。
胖的人密度小,浮力大。
你看游泳的运动员都有点偏胖
回复 一目十行 2013-7-27 20:40
MacArthur: BMI过高呵。。。   
你咋知道地啊?我BMI26
回复 一目十行 2013-7-27 20:42
胖卡门: 明天去试试你的招数!谢谢谢谢!小雪最近拖着我去游泳,说是有利于减肥。。。。
试的时候记住,凡是在水里的时候坚持用嘴呼吸
回复 MacArthur 2013-7-28 00:51
料理鼠王: 胖的人密度小,浮力大。
你看游泳的运动员都有点偏胖
所谓海豹体型
回复 天马行空 2013-7-31 12:50
这是初步感受水性,可是怎么学自由泳啊,学了一个学期了也没学会。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 00:38 , Processed in 0.032654 second(s), 18 queries , Gzip On.