注册 登录
爱吱声 返回首页

寞洑的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?68 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于塔利班绑架的中国人质,我有一个问题

热度 25已有 1162 次阅读2015-5-25 00:42 | 塔利班, 中国人质, 绑架

我原来一个年轻同事,骑自行车横穿美洲,那是给NGO做事情,搞募捐,但这个机会其实真跟做善事没啥关系,就是富人家给基金会捐一大笔钱,给自己的小孩一个镀金机会。因为在西方把参加大规模长时间的募捐公益活动,写在简历上是相当出彩的。

当然西方也有一些小清新,到处盲流,但人家可以合法打工,语言也不是障碍,走到哪里,就可以工作到哪里。

可中国这位还有上次在美国出车祸的那两位,都是年轻人。这位88年生人,正是干事业的时候,拿着旅游签证就这么东游西逛,似乎家里也没什么钱。他们怎么活着啊?旅游经费哪里来的?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 李根 2015-5-25 01:38
坏人绑架了蠢货     
回复 Sichuluanhuang 2015-5-25 01:45
大概是“世界那么大,我想去看看”的忠实信徒。说钱多俗气?
回复 Sichuluanhuang 2015-5-25 01:45
李根: 坏人绑架了蠢货        
+1
回复 农民家的狗 2015-5-25 02:04
塔利班,还能不能好好地玩了?
回复 fcboliver 2015-5-25 03:55
读万卷书,不如行万里路。我小孩长大了,如果钱不够,我也会资助她行遍世界的。
不过必要的风险防范意识也该有。
回复 fcboliver 2015-5-25 03:56
读万卷书,不如行万里路。我小孩长大了,如果钱不够,我也会资助她行遍世界的。
不过必要的风险防范意识也该有。
回复 老马丁 2015-5-25 04:08
同情。
回复 方恨少 2015-5-25 04:24
别提钱,提钱伤感情
回复 老兵帅客 2015-5-25 07:24
Sichuluanhuang: 大概是“世界那么大,我想去看看”的忠实信徒。说钱多俗气?

回复 猪头猪脑 2015-5-25 10:31
方恨少: 别提钱,提钱伤感情

回复 ccqi 2015-5-25 11:31
其实国内富起来,年轻人要想做点想做的事情,也是很自然的吧
年轻时不不疯狂,那还等什么时候呀
回复 熊掌 2015-5-25 12:30
其实挺好的呀,腾出职位给愿意干活的少年去好好干事。
回复 熊掌 2015-5-25 12:32
您提出了一个我看武侠小说一直在考虑的问题,钱。。。。。
回复 空气精灵 2015-5-25 12:41
熊掌: 其实挺好的呀,腾出职位给愿意干活的少年去好好干事。
+10086
回复 馒头笼子 2015-5-25 14:20
年轻的时候总有些想证明自己的冲动。而且一旦上路之后那种世界就在脚下,随我驰骋的感觉真的会让人上瘾的。大学的时候我也骑行过一回,距离不长只有一千多公里。感觉对自己的成长还是非常有帮助的。甚至现在这份工作和这次骑行多少有点关系
回复 橡树村 2015-5-26 12:49
去年底在南非见了一个骑行世界的,现在跑到智利了吧。国内已经有几十个环世界骑车的了。这属于个人选择,无所谓的。经济上都不宽裕,一般在国内有车队帮助,路上帮忙的也不少。不过这么不顾自己安全的少见。战乱地区毕竟是需要回避的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 20:07 , Processed in 0.032717 second(s), 18 queries , Gzip On.