注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

江西的风景(一)--我最爱的江西风景 下

热度 48已有 873 次阅读2012-10-16 23:21 | , 江西, 风景

这片菜地,是爹妈在一片充满建筑垃圾的荒地上开垦出来的,两位老人付出了很大的心血。
我在周末的时候,也偶尔来意思一下:看,时不时地,这地里还能翻出砖头、瓷块来

劳动人民干活还是认真的

翻好了一块地,将铁锹往地里一插,颇有“提刀而立,踌躇满志”的感觉

这是从这地里翻出来的乱石头

给一个灿烂的笑容,劳动人民最光荣

继续努力翻第二块,我起劲地干呀,我努力地翻呀。。。。。咔吧。。。。。。。

晕倒,锹把断了。。。。。。。。

还是看看收获吧

俗话说得好,野百合也有春天,这是菜地边长的小野花,美吧

我只认识这个是油菜花,为什么这个时候开呢?是不是种子落地晚了

好了,让我们休息一下,喝点水

后记:最近比较紧张,我会陆续介绍江西的典型风光,请拭目以待吧

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 MacArthur 2012-10-17 01:55
很亲切。。。 我们家刚搬到城里头几年也开过菜地,对老头而言纯属惯性。。。
回复 爱菊轩 2012-10-17 02:02
现实版的开心农场啊
回复 喜欢 2012-10-17 03:59
笑得真是灿烂!
锹把都断了,这可真下力气呀。建议用镐,那个出活儿,还省力气。
回复 sylvia 2012-10-17 06:30
是真心的快乐啊!
这土够肥吗?-从颜色看。
回复 ccqi 2012-10-17 09:41
   收获的颜色真漂亮 锹把断的真欢乐呀
回复 白天爱黑夜 2012-10-17 11:40
那个搪瓷茶缸是国民茶缸吧。
回复 南方有嘉木 2012-10-17 11:49
看得我都想干农活了
回复 禅人 2012-10-17 12:06
正宗的有机蔬菜啊!
回复 四合木 2012-10-17 12:21
锹把中心是白茬的,边缘有点灰,所以锹把本身有点问题了, 自一个你那一锹土 太贪心了,太多。
回复 胖卡门 2012-10-17 13:46
自己种的菜最好吃!
回复 农民家的狗 2012-10-17 21:31
四合木: 锹把中心是白茬的,边缘有点灰,所以锹把本身有点问题了, 自一个你那一锹土 太贪心了,太多。
确实是贪多求快了,合木兄是个地道的庄稼汉
回复 阳春三月 2012-10-18 16:29
   自家种的菜应季、好吃
回复 njyd 2012-10-18 21:01
拿4月份的照片现在发出来糊弄我们?
油菜与白菜、萝卜等都属十字花科,丈多是跨年生植物,头一年发芽,第二年春天开花,初夏结籽。
锹把下端容易湿,钢套水又不容易干,烂得很快。剩下的如果够长还可以装上用。
回复 农民家的狗 2012-10-18 21:58
这些照片确实是4月3日拍滴,呵呵。但也不叫糊弄吧
回复 水印长天 2012-10-18 22:28
不算太乡下,算镇吧。
回复 Highway 2012-10-18 23:17
上化肥吗?
回复 农民家的狗 2012-10-18 23:30
Highway: 上化肥吗?
自己吃的,只上有机肥。要不然生菜才那么点大?
回复 阿雷 2012-10-19 17:08
农民家的狗: 自己吃的,只上有机肥。要不然生菜才那么点大?
俺们家自己吃的都用化肥的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 00:23 , Processed in 0.032748 second(s), 18 queries , Gzip On.