注册 登录
爱吱声 返回首页

忆黄小阁 http://www.aswetalk.net/bbs/?4669 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

准备回国考个驾照

热度 48已有 1426 次阅读2019-4-18 03:47

据说现在南京对外籍发放驾照比较容易了,只需要
国外驾照、护照签证、以上需要在南京做个正规翻译件;
几张一寸照片;
在南京指定地点做个体检,估计就是视力

然后得考科目一笔试,达标90/100就可以了。

但似乎这个科目一笔试不是想象中那么容易,做了几套模拟题,没有一次能过关,坑人哪,很多题目都是玩文字游戏,就是为了刁难你而出的题;要不就是社么样的过失对应几点罚分或罚款数额或几年的牢饭,开车有关的题目反而没几个。。。焦头烂额中。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (38 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 长叶林 2019-4-18 04:02
下个模拟题的手机app,回国的路上做上10套,一般就没问题了(实测有效)
回复 雨楼 2019-4-18 04:10
嗯,高速上还行,市中心开车分分钟吓死你
回复 雨楼 2019-4-18 04:12
又及,作为对你这一名资深老司机和教授, 提个醒,国内开车记得买好点的安全帽,杜杜只是广告做得好
回复 清凉山 2019-4-18 04:15
就算免试发照我也不敢开
回复 大鹏翔宇 2019-4-18 05:10
老司机遇到了新问题
回复 jellobean 2019-4-18 05:12
回去真开车吗
回复 夏翁 2019-4-18 05:17
长叶林: 下个模拟题的手机app,回国的路上做上10套,一般就没问题了(实测有效)
看看下题如何回答?

驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,不承担赔偿责任。
正确
错误
回复 清凉山 2019-4-18 05:45
夏翁: 看看下题如何回答?

驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,不承担赔偿责任。
正确
错误 ...
错误
回复 redbud 2019-4-18 06:16
哈哈,我去年刚在南京换的驾照,很简单啊。我就拿科一的练习APP把练习题做完了就过了。一个大厅,两小时拿到驾照。
回复 lorry 2019-4-18 06:57
清凉山: 就算免试发照我也不敢开

回复 长叶林 2019-4-18 07:32
夏翁: 看看下题如何回答?

正确
错误 ...
错误??

好像无论如何,机动车放都要承担一点责任。
回复 夏翁 2019-4-18 07:33
清凉山: 错误
碰瓷有理?
回复 夏翁 2019-4-18 07:34
长叶林: 错误??

好像无论如何,机动车放都要承担一点责任。
碰瓷有理?
回复 夏翁 2019-4-18 07:36
雨楼: 又及,作为对你这一名资深老司机和教授, 提个醒,国内开车记得买好点的安全帽,杜杜只是广告做得好
奔驰牌安全帽?
回复 长叶林 2019-4-18 07:37
清凉山: 就算免试发照我也不敢开
没有这么可怕。我原来在国内从来都没开过车,去年回去考了笔试,换了驾照,在市里开了俩月,起码没出什么事故。就是有两点受不了,一个是电动车,大路还好,小路上得注意看着,一不留神窜出来就容易出事儿。第二个是没有左拐灯的时候左拐,我让直行的后车滴我,我不让直行的,直行的滴我。。。
回复 夏翁 2019-4-18 07:48
清凉山: 错误
再来一题:

自愿降级的驾驶人需要到车辆管理所申请换领驾驶证。
正确
错误

我对题目的理解是:有A驾照的人开G驾照的车,需要把A驾照换成G驾照吗?
回复 zeal_zhang 2019-4-18 08:17
夏翁: 再来一题:

正确
错误

我对题目的理解是:有A驾照的人开G驾照的车,需要把A驾照换成G驾照吗? ...
这个题目你理解的有点问题,A照的人可以开C
这个是说你不想要A照了,要换成C照,就是以后都只能开小车了
好处就是不需要每年体检年检什么的
回复 xiejin77 2019-4-18 08:18
夏翁: 再来一题:

正确
错误

我对题目的理解是:有A驾照的人开G驾照的车,需要把A驾照换成G驾照吗? ...
驾照降级是为了降低要求。国内A照有定期体检,以前还有验照的手续。C照不用,所以一般来说,不需要开大客或者大货,就可以降级。

不过有A照,准驾车是包含C照范围的。您说的那个目的不存在。
回复 老财迷 2019-4-18 09:30
夏翁: 碰瓷有理?
我的理解是:这个不是机动车没有过错而承担责任,只是承担“赔偿”责任,用交通责任强制险赔偿,这个赔偿是的限额比较低,机动车无责也需要用此赔偿。
回复 五月 2019-4-18 09:36
xiejin77: 驾照降级是为了降低要求。国内A照有定期体检,以前还有验照的手续。C照不用,所以一般来说,不需要开大客或者大货,就可以降级。

不过有A照,准驾车是包含C照范 ...
A照每年要去年审,很多不开A照车的人为了避免麻烦主动降级到C
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 09:35 , Processed in 0.028976 second(s), 18 queries , Gzip On.