注册 登录
爱吱声 返回首页

忆黄小阁 http://www.aswetalk.net/bbs/?4669 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

被抓住了。。。

热度 82已有 3835 次阅读2013-5-31 21:29

早上昏头涨脑赶火车,居然没刷卡就上了车,为了拿张报纸把刷卡这事忘得一干二净。。。但居然赶上今天查票,捕获中国籍大叔一枚,无地自容啊。。。还好念我初犯,只给了个警告,但一世清名毁于一旦,要知道车厢里的人都是熟面孔,好几年同车共济的。。。现在的检票方式实在是坑爹,几个星期个把月才查一回,每次上车前得刷卡,难免没有昏头的时候,以前我都是买月票,今年开始月票取消了,所有人都刷卡。。。其实火车方面根本没损失,因为当月刷卡总额超过一个定值,月末几天刷卡是不计费的。。。也就是说,每个月起码逃票十次以上才能开始真正算逃票。。。尼玛今天是五月三十一日啊。。。坑爹啊!

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 无漏 2013-5-31 21:31
不刷卡为啥能上车,显然是体制出了问题!
回复 夏翁 2013-5-31 21:34
无漏: 不刷卡为啥能上车,显然是体制出了问题!
这里主要是靠自觉。。。
回复 无漏 2013-5-31 21:38
夏翁: 这里主要是靠自觉。。。
这个例子经常被俺们工作中拿来讨论不同的文化管理手段不一的。
其实俺想说的是,人有可能忘刷卡,机制上需要考虑这一环。
回复 石头布 2013-5-31 21:50
根据运气守恒原理,小事上倒霉是件好事,这样碰上大事就有好运气了。
回复 到处停留的叶子 2013-5-31 21:58
你也坐GO Train??
回复 五月 2013-5-31 21:59
教授,忘了刷卡这事儿不怪你,被逮住也不怪你,被逮之后没有马上点头哈腰满口哈依哈依呀灭碟呀灭碟这事儿真得怪你咯
回复 五月 2013-5-31 22:00
既然大家都坐了几年车,忘了刷卡这种事肯定别人都干过,所以大家都会理解地
回复 夏翁 2013-5-31 22:01
到处停留的叶子: 你也坐GO Train??
必须的。。。
回复 禅人 2013-5-31 22:06
同情同情,感同身受。在国内用月票的年代,我也有一次月底忘记买下月月票,下月1号那天不知不觉毫无压力地上车,半路上来个查票员,结果,悲剧发生了。
回复 到处停留的叶子 2013-5-31 22:09
夏翁: 必须的。。。
   我忘记过~~~可不止一次。现在的卡长什么样子了?

真是的,今天五月三十一日啊,对你表示深深的同情。。。
回复 爱菊轩 2013-5-31 22:14
没关系啦,这种疏忽大家都可以理解。忘了它,明天六一节还是可以高高兴兴过的
回复 夏翁 2013-5-31 22:15
到处停留的叶子:    我忘记过~~~可不止一次。现在的卡长什么样子了?

真是的,今天五月三十一日啊,对你表示深深的同情。。。 ...
https://www.prestocard.ca/en/
回复 daxiang 2013-5-31 22:15
禅人: 同情同情,感同身受。在国内用月票的年代,我也有一次月底忘记买下月月票,下月1号那天不知不觉毫无压力地上车,半路上来个查票员,结果,悲剧发生了。   ...
新家坡的ezlink理论上需要有3.0+的车费才能上公车,虽然实际上0.01也能上去。。。我就被抓过
回复 到处停留的叶子 2013-5-31 22:25
哦,这样子的! 我那时候还是打卡的。我记得因为我每个月总有几天WFH,而且有时候是自己开车去客户处开会,所以买月票基本不划算。
回复 禅人 2013-5-31 22:30
daxiang: 新家坡的ezlink理论上需要有3.0+的车费才能上公车,虽然实际上0.01也能上去。。。我就被抓过
你现在还用ezlink那张?用与SMRT连接的信用卡就好了,每次用完设定额度就自动冲值。
回复 daxiang 2013-5-31 22:31
禅人: 你现在还用ezlink那张?用与SMRT连接的信用卡就好了,每次用完设定额度就自动冲值。
   我好像是信用卡可以当ezlink,但不能自动冲值。。。
回复 MacArthur 2013-5-31 22:37
花慰。。。 赶紧去买张彩票,对冲一下。。。
回复 禅人 2013-5-31 22:39
daxiang:    我好像是信用卡可以当ezlink,但不能自动冲值。。。
自动冲值要去设定的,上SMRT网站上好像自己可以做,不想麻烦的话,你去地铁站的窗口要他们帮你做也行,告诉他们你想设定的金额就行了。
回复 daxiang 2013-5-31 22:54
禅人: 自动冲值要去设定的,上SMRT网站上好像自己可以做,不想麻烦的话,你去地铁站的窗口要他们帮你做也行,告诉他们你想设定的金额就行了。 ...
再说吧,谢谢了
回复 graceusa 2013-5-31 23:37
禅人: 同情同情,感同身受。在国内用月票的年代,我也有一次月底忘记买下月月票,下月1号那天不知不觉毫无压力地上车,半路上来个查票员,结果,悲剧发生了。   ...
我去年也说过月头了才想起买月票,好在没人查票,让我虚汗了一次。
后来去跟同事说,他说,我真的是虚汗。我们这里月票有grace period,上月的月票,这月头三天还有效可用。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 23:51 , Processed in 0.029485 second(s), 18 queries , Gzip On.