注册 登录
爱吱声 返回首页

齐的隆冬强的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4581 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

书童、小受和艾滋病

热度 14已有 906 次阅读2015-12-1 10:06 | 艾滋病

这是上一篇日志的思考,另外在今天这个日子里,也应该谈一下艾滋病
就是在古代(不管东西方),既然存在着男同的行为,而男同又是艾滋病的高危区,那么一个自然而然的问题就是,古代究竟有没有艾滋病,答案无非是有和没有,如果有的话,可能是由于古人不懂艾滋病,那么可能就没有对这种病的观察治疗的记录,会把它忽略掉,那我得问题是难道真的忽略的一点蛛丝马迹都没吗?如果没有的话,那为什么古代会没有艾滋病呢?从概率上讲也该有吧,毕竟很多公子可能会并不止一个书童,比如可能会有书童甲,书童乙,等等,肯定存在男男乱交的情况。
当然我既不懂医学,又不懂文学,以上纯粹是胡思乱想,发日志以纪念之

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 hotmen 2015-12-1 10:57
也许在古代非洲的某个角落有艾滋病,但应当没有广泛传播。古代中国,因为没有艾滋这种病毒,所以不可能有艾滋这种病。
回复 橡树村 2015-12-1 11:34
这个病毒历史很短的。
回复 leekai 2015-12-1 11:49
大面积传播是近几十年的事。
回复 农民家的狗 2015-12-1 12:25
据说还有其他的病毒没有传播的机会,尤其是热带多
回复 河蚌 2015-12-1 13:01
说中国在明朝之前也没有梅毒,这些都是外来的。
回复 天狼星 2015-12-1 15:29
百度就有答案啊,你让古人去哪儿找非洲雨林里的猴子去。
回复 王不留 2015-12-1 23:16
天朝闭关锁国啊。据说30年前,梅毒性病在我朝也是绝迹的。。后来嘛。。。。
回复 巴山 2015-12-2 04:14
王不留: 天朝闭关锁国啊。据说30年前,梅毒性病在我朝也是绝迹的。。后来嘛。。。。
不是说伪朝同治就是得梅毒死掉的吗?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 23:43 , Processed in 0.030669 second(s), 18 queries , Gzip On.