注册 登录
爱吱声 返回首页

清风徐来的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4566 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

人生中的幸福时刻

热度 26已有 1048 次阅读2018-2-17 10:32

过年的时候,聊聊有关幸福的话题。

得到专栏《谷歌方法论》里,吴军老师的第45封来信,题目是幸福的含义。追求幸福,可以说是绝大部分人的终极目标。但什么是幸福?也许你并不能一下子表达出来。吴军老师为我们介绍了美国畅销书作家、记者和制片人丹·巴特纳的一本书《幸福的蓝色地带》,和我们一起探讨了何为幸福,如何获得幸福。

巴特纳为了写这本书(事实上一共四本),花了15年时间在世界各国做调研,研究幸福的本源。书中介绍了具有代表性的三种不同幸福人生,分别是以哥斯达黎加人为代表的“愉快式”的幸福,以丹麦人为代表的“目的式”幸福,和以新加坡人为代表的“自豪式”幸福。这三种模式的幸福有一些共通之处,即价值观符合当地,社会保障较好,人们彼此间信任度较高,有较丰富的社会生活。

信的末尾,吴军老师让大家分享一下人生中的幸福时刻,我想了想,我人生中的幸福时刻,真的是太多太多了,且容我盘点几件,与你一一道来~

人生中的幸福时刻,是看着已经高过自己一头的大洋同学,有的时候竟然不敢相信,这就是那个在襁褓中安静恬睡的小婴儿,这就是那个坚定的相信世界上有圣诞老人的小家伙,这就是那个占据大床耍赖要跟妈妈睡的小宝贝。每个周末,开车去学校接他,我们一起听卡门,听蝙蝠,听拉科奇,听轻骑兵,听贝多芬,听肖斯塔科维奇,在美妙音乐的背景声中,一路上听他高兴地和我说在学校的各种事情,说某个老师的糗事,说社团大集的热闹,说听了个什么触动他的讲座,说打篮球开心的盖了对手的帽。

人生中的幸福时刻,是满头银发的老妈,还能给我烧出妈妈味的饭菜,是她还能背出比我多得多的毛主席诗词,是她写圣教序,一笔一划有板有眼,是陪她去看黄果树瀑布,去千江苗寨,去楠溪江,她开心的给我拍照,我给她拍照,也是教会她用微信,看她每天发朋友圈,发微信群,忙的不亦乐乎,多了许多的欢乐。

人生中的幸福时刻,是靠自己的努力拥有了舒适惬意的安身之地,还让公公婆婆住进了宽敞明亮的新房。深深的体会到习大大那句名言:幸福都是奋斗出来的~

人生中的幸福时刻,是和家人的每一次欢聚,看着他们每一个人都好好地的,生机勃勃的,自由自在的,尽情品味生活。

人生中的幸福时刻,是和久未谋面的老友相聚,那些敞开心扉畅聊人生的时刻;也是在至暗时刻,贴心的朋友告诉我,一切都是幻象,都不是真的,告诉我允许一切的发生,学会完完全全的接纳自己。

人生中的幸福时刻,是他从不干涉我的自由,想做什么就做什么,想买什么就买什么,他都由着我。想起十多年前年去香港,买东西买到卡上没钱了,打电话给他,立刻给我卡上转了钱,丝毫没有抱怨我乱花钱的意思,搞得我都必须自我提醒,要量入为出,量入为出。

人生中的幸福时刻,是罗胖脱不花开辟了“得到”天地,让我能享受到各路大神老师源源不断送来的精神养料,每天徜徉在知识的海洋里尽情遨游,这真是上天给我们的丰盛馈赠,实在是太让人幸福了!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 熊掌 2018-2-17 11:39
新年好!
回复 马鹿 2018-2-17 21:44
确实如此

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 17:14 , Processed in 0.027957 second(s), 18 queries , Gzip On.