注册 登录
爱吱声 返回首页

清风徐来的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4566 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看了《寻梦环游记》,聊几句

热度 30已有 946 次阅读2017-12-1 09:07

晚上和老乔去看了《寻梦环游记》,一部视觉感受被充分满足的片子,一边看一遍感慨皮克斯在动画制作上的先进和精良。故事编的也很巧妙,虽然是老套路但编的你爱看,并且中间剧情有反转,一波三折,峰回路转的令人感觉不乏味。片中有许多歌舞场景,我都很喜欢,想起《爱乐之城》也有歌舞,不知为啥看得昏昏欲睡。

故事两条主线,一条是围绕小男孩追求梦想,最终通过经历认识到家人更重要。另一条线其实是探讨了一个哲学命题,生,死,以及终极死亡。死亡的话题虽然沉重,但是片子却以诙谐幽默的方式来表现,让人很容易接受。终极死亡是个新鲜概念,也就是说传统意义上的死是肉体上的死亡,但是如果世间还有人记得你,你就没有死,如果世间没有人记得你了,你就真正的烟消云散,终极死亡了。这让我想起那些人类历史上留下了大名的先人们,他们真的没有死,他们活在人们的心中。但是普通人呢,如果你的家族下去几代,还有没有人能记得你呢?

拉美民族有亡灵节的传统,来纪念祖先。中国人早先也是有祠堂的,供放祖宗的牌位。但是现在呢,这个传统已经要消失了。有很多人要立言立德立行,为了流传后世,但是终究还是没有几个人能做到。

也不必耿耿于怀啦,死去元知万事空嘛!

如果和去年大热的《疯狂动物城》比较,我更倾向于这部片子,因为它讨论的是人类共同的情感与价值观----家庭与亲情。

最后补充一句,不要因为这是一部动画片就不屑一顾,错过了我真的会为你遗憾的哦~

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 Delrio 2017-12-1 09:58
像我这种一直喜欢看卡通的不会被歧视吧
回复 西楼客 2017-12-1 10:59
这个周末看看,多谢推荐
回复 清风徐来 2017-12-1 13:01
Delrio: 像我这种一直喜欢看卡通的不会被歧视吧
看卡通是童心未泯,要表扬!要提倡!要鼓励!
回复 老兵帅客 2017-12-1 20:06

回复 重重无尽 2017-12-1 20:12
Delrio: 像我这种一直喜欢看卡通的不会被歧视吧
默默排在你后面
回复 伯威 2017-12-2 10:38
LD带着闺女去看了,等下问问她们的观后感,好像评价还可以。
回复 子奉不语 2017-12-2 21:40
谁敢对皮克斯和宫崎骏的动画不屑一顾
回复 雨楼 2017-12-3 21:50
子奉不语: 谁敢对皮克斯和宫崎骏的动画不屑一顾
就打成楼上一样的斗鸡眼?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 22:23 , Processed in 0.027932 second(s), 18 queries , Gzip On.