注册 登录
爱吱声 返回首页

dlzhlxj的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4550 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

平欧大果榛子结果图

热度 34已有 2193 次阅读2018-6-5 10:39 |个人分类:农业

当初入这一行的时候,不知道平欧榛子有好多品种,瞎买的,结果被骗了,里面参杂了好多杂苗,经过三年的自然+人工淘汰40%的数量,剩下的基本都比较靠谱了。下面发图来看
B21

达维

辽三

辽七,这是早起去割草顺便拍的图,摘下来的果实是朋友去年拍的图,不要误会,早起劳动就当锻炼了,回头上班还不耽误,挺好,就是开车去果园需要耗费20多分钟。

平榛,这是咱们中国土生土长的品种,应该是母本,朋友今早发的图。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 tonyxu 2018-6-5 11:33
本地榛子好像有两种,还有一种是果实外面有硬刺扎手的,果实很小。俗称毛榛子?

种植榛子的也越来越多了,碧流河水库下游我知道的有五六十亩的园子。他们也卖榛苗。
回复 dlzhlxj 2018-6-5 13:05
tonyxu: 本地榛子好像有两种,还有一种是果实外面有硬刺扎手的,果实很小。俗称毛榛子?

种植榛子的也越来越多了,碧流河水库下游我知道的有五六十亩的园子。他们也卖榛 ...
本地种植户我认识不少,好几个城里的到农村来弄块地种这个。刚入行的时候不知道本地有啊,结果被骗了,买的贵不说,还掺假,还好有交学费的思想准备。毛榛子好吃,但是太扎人了。我们这个是梁维坚教授他们用平榛和欧榛杂交出来的,味道不错,果子比平榛大多了,没有美国货大,但是味道比美国货好。
回复 togo 2018-6-5 13:31
美国榛子,是不是pecan
回复 dlzhlxj 2018-6-5 13:58
togo: 美国榛子,是不是pecan
不知道英文名,光知道什么大尖二圆
回复 njyd 2018-6-5 18:02
1、果子这么绿就摘下来?
2、果园需不需要有人看着?
3、百度上的平欧榛子枝干颜色似乎比你的深很多。
回复 龙血树 2018-6-6 01:43
dlzhlxj: 本地种植户我认识不少,好几个城里的到农村来弄块地种这个。刚入行的时候不知道本地有啊,结果被骗了,买的贵不说,还掺假,还好有交学费的思想准备。毛榛子好吃 ...

回复 sylvia 2018-6-6 01:55
果子有多大?
回复 graceusa 2018-6-6 05:33
勤快人!
本溪那嘎达本地榛子特别好吃。
回复 马鹿 2018-6-6 06:12
dlzhlxj: 不知道英文名,光知道什么大尖二圆
美国榛子: hazelnut
回复 马鹿 2018-6-6 06:12
togo: 美国榛子,是不是pecan
pecan是山核桃

也许我是错的
回复 togo 2018-6-6 10:32
马鹿: pecan是山核桃

也许我是错的

回复 dlzhlxj 2018-6-6 14:55
njyd: 1、果子这么绿就摘下来?
2、果园需不需要有人看着?
3、百度上的平欧榛子枝干颜色似乎比你的深很多。
没到成熟季节,你看到摘下来的果子是去年的照片,大约8月中旬都能成熟。
回复 dlzhlxj 2018-6-6 14:55
sylvia: 果子有多大?
大的有1元硬币大,小的也超过5毛硬币大。
回复 黑洞的颜色 2019-3-13 02:11
英文应该是 hazelnut  吧
https://www.gettyimages.com/detail/photo/filbert-nuts-on-tree-tonne-de-giffon-high-res-stock-photography/126018578

这个是 pecan

https://www.gettyimages.com/detail/photo/pecan-nuts-on-pecan-tree-against-sky-royalty-free-image/546974860

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 23:11 , Processed in 0.029177 second(s), 19 queries , Gzip On.