注册 登录
爱吱声 返回首页

silentdarkness的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4297 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

根据分子人类学分析,汉人扩张中不断融合当地人的说法是不对的 ...

热度 24已有 1555 次阅读2016-9-6 10:02 | 古代汉语, 历史学家, 福建人, 当地人, 人类学

历史学家说的汉人扩张中不断融合当地人是不对的,当地人基本被驱逐了,福建人是最好的证明根据分子人类学分析,他们基本上是北方汉人的后代,语言上保留古代汉语尤其多
http://www.360doc.com/content/16/0812/18/22_582773014.shtml

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 猫元帅 2016-9-6 12:43
扩张又不是就一波。
回复 tanis 2016-9-6 13:24
现在分子人类学的结果,我都倾向于持保留态度。那帮人的统计很有水平的。
回复 草蜢 2016-9-6 14:35
tanis: 现在分子人类学的结果,我都倾向于持保留态度。那帮人的统计很有水平的。
不是那帮人的统计有问题。是概念有基本问题。连我这个门外汉都能把他们打趴下。看来我又得写一篇来科普了
回复 青青的蓝 2016-9-6 14:56
草蜢: 不是那帮人的统计有问题。是概念有基本问题。连我这个门外汉都能把他们打趴下。看来我又得写一篇来科普了

回复 青青的蓝 2016-9-6 14:57

回复 勤劳工作的猪 2016-9-6 16:58
tanis: 现在分子人类学的结果,我都倾向于持保留态度。那帮人的统计很有水平的。
是有水平还是有水分
回复 leekai 2016-9-6 20:45
草蜢: 不是那帮人的统计有问题。是概念有基本问题。连我这个门外汉都能把他们打趴下。看来我又得写一篇来科普了
等,不会有又是一个坑吧
回复 穿着裤衩裸奔 2016-9-6 21:09
支持械斗
回复 老兵帅客 2016-9-6 21:31

回复 tanis 2016-9-6 23:12
勤劳工作的猪: 是有水平还是有水分
玩儿统计很有水平~
回复 tanis 2016-9-6 23:13
期待~!
回复 老芒 2016-9-6 23:48
分子人类学看看就好。
回复 seek 2016-9-7 01:38
明显胡建人在长相上不像北方人啊
回复 马鹿 2016-9-7 06:10
数据都是为人服务的
回复 martian 2016-9-8 06:47
分子人类学????没听说过

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 01:04 , Processed in 0.028181 second(s), 18 queries , Gzip On.