注册 登录
爱吱声 返回首页

鳕鱼邪恶的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4261 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

最近的脑洞之一:马克龙想当贞德?

热度 12已有 254 次阅读2024-4-7 08:09

晨老大说马克龙是不是想当贞德?我的看法是这样的:

简单的说,法、德百年来都想当欧洲老大?不,法、德始终都在梦想着统一欧洲。

拿破仑、希特勒的对俄战争,都是为了这同一目标。

希特勒战争开始能轻松横扫欧洲,背景是西方人公开的祸水东引政策,这是贯彻到民众的思维。。只要拿下俄国,对希特勒做欧洲皇帝这些小国并不在乎。

拿破仑也是如此:拿不下俄国,你就没本事保护“欧洲”,就不配做欧洲皇帝。

我并非认为马克龙想做拿破仑的意思,我是认为马克龙是在趁机捞政治资本。

想象一个情景:马克龙派了1500法军到了乌克兰,能打仗?谁信?

但是可以谈判,跟普京谈判。。因为乌克兰没了,普京只能跟欧洲谈了,谁是欧洲老大?法国吖~。德国已经被美国撺了,政府没了,无法代表任何欧洲人了。

这个脑洞咋样?我也不是毫无根据吖~ 马克龙可是访过莫斯科和北京的,从这里找到了任何信心都是可能的。

比如,中俄两国首脑都表示尊重法国的五大地位的话,有幻想、野心的人大概都会蠢蠢欲动了吧?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 鳕鱼邪恶 2024-4-7 08:12
上面啰哩啰嗦的,逻辑好像都不很清晰。其实俺想讲的就是一句话:马克龙语出惊人要派兵,是想摘取政治果实。如果普京配合的话,由法国跟俄国谈判决定乌克兰的命运,这对马克龙是多大的诱惑吖~

马克龙的老婆,是不是历史老师?
回复 老票 2024-4-7 11:29
网络金句:有幻想不要紧的,万一实现了呢?   
回复 hsb 2024-4-7 11:46
怪不得法俄外长通话。想是生怕还没谈呢那些个兵就被炸没了。
回复 鳕鱼邪恶 2024-4-7 12:36
呃还有一件事,习总跟马克龙谈的是哲学。。看马克龙当时面对古筝还是一脸懵逼的样子,现在怕是咂摸出一点儿味道了?
回复 鳕鱼邪恶 2024-4-7 22:28
施罗德也说话了,意思是法国与普京谈判不应该拉下德国,德国也要上谈判桌。

所以,马克龙的小心思算是昭告天下了~
回复 鳕鱼邪恶 2024-4-7 22:34
hsb: 怪不得法俄外长通话。想是生怕还没谈呢那些个兵就被炸没了。
俄国发言人话里话外的要把“冲突”升级为“战争”。在我看来也有一种可能是在为法国介入制造借口。

冲突是俄乌之间的事情;“战争”一词等于扩大了其内涵,就看谁来介入了。法国如果派1500个兵,也算是介入了战争。没开枪?谁说介入战争一定要开枪的?

既然法国介入了战争,自然有了谈判的权力。马克龙说法国派兵不连累北约,是法国自己的事。。我就呵呵了~
回复 天狼星 2024-4-8 10:29
鳕鱼邪恶: 俄国发言人话里话外的要把“冲突”升级为“战争”。在我看来也有一种可能是在为法国介入制造借口。

冲突是俄乌之间的事情;“战争”一词等于扩大了其内涵,就看 ...
呵呵,巴黎奥运会开幕还有仨月,这些年的现实例子,都是奥运期间大国给面子,奈何小国他妈的不给面子啊!
焉知马克龙不是以进为推,根本目的是先把俄乌战场休战权抢到手,能奥运期间休战一个月也行啊。
回复 鳕鱼邪恶 2024-4-8 11:04
天狼星: 呵呵,巴黎奥运会开幕还有仨月,这些年的现实例子,都是奥运期间大国给面子,奈何小国他妈的不给面子啊!
焉知马克龙不是以进为推,根本目的是先把俄乌战场休战 ...
为了奥运会俄乌休战?这面子可不是普京一方能给的起的。马克龙也应该志不在此。

马克龙是要法国借机崛起。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 00:58 , Processed in 0.026981 second(s), 18 queries , Gzip On.