注册 登录
爱吱声 返回首页

老财迷的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4178 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

来自女儿的关心

热度 34已有 509 次阅读2023-9-6 07:57

躺在沙发上看手机,丫丫坐到我肚子上,拿着巧克力豆在我眼前晃了几下,自己吃了,“哦,你要减肥不能吃。”

晚饭时,丫丫踢我一脚,去拿个汤勺嘛。我看她一眼,她 “我盛饭了!”

开学前几天,丫丫天天赶作业到11、12点才睡,看着头痛啊。
8月31号8点前后,我梦到要开学了,英语作业还没做完啊,吓坏了。又想到自己工作了不用做作业啊。再想到工作后想考个好大学,就去复读了,结果没考上大学。吓醒了,难受坏了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 马鹿 2023-9-6 08:58
都工作了还去考大学干啥? 顺序都拧了
回复 勤劳工作的猪 2023-9-6 09:06
“我梦到要开学了,英语作业还没做完啊,吓坏了。又想到自己工作了不用做作业啊。再想到工作后想考个好大学,就去复读了,结果没考上大学。吓醒了,难受坏了。”我二十来年,几乎年年会梦到几次复读考大学没考上的梦,回回被吓醒
回复 七月群山 2023-9-6 10:30
1,(黑)巧克力(有助于)减肥。
2,打是疼骂是爱,情到深处拿脚踹。
3,面食吃多了容易做噩梦。
回复 七月群山 2023-9-6 10:32
马鹿: 都工作了还去考大学干啥? 顺序都拧了
工作后当然是读研了
回复 testjhy 2023-9-6 10:36
七月群山: 1,(黑)巧克力(有助于)减肥。

回复 无言 2023-9-7 05:46
8点前后做梦 - 是白日梦么
回复 无言 2023-9-7 05:48
勤劳工作的猪: “我梦到要开学了,英语作业还没做完啊,吓坏了。又想到自己工作了不用做作业啊。再想到工作后想考个好大学,就去复读了,结果没考上大学。吓醒了,难受坏了。” ...
控诉天朝的教育制度, 都PTSD了
回复 水风 2023-9-7 09:23
勤劳工作的猪: “我梦到要开学了,英语作业还没做完啊,吓坏了。又想到自己工作了不用做作业啊。再想到工作后想考个好大学,就去复读了,结果没考上大学。吓醒了,难受坏了。” ...
我可以理解。我做噩梦都是考研要发榜了。各种患得患失阿。然后就记起来自己已经博士都拿到手了阿。但在梦里还是会找各种无聊的理由,紧张得要死。

话说我考研两次,两次都是稳稳过线很多。尤其是第二次,破了我们系的总分和专业课的十几年的记录。但依然是第三,第一高我一分,第二高我半分。老天爷,你真是来耍我的。
回复 老财迷 2023-9-7 10:18
马鹿: 都工作了还去考大学干啥? 顺序都拧了
唉,我读的学校从小学到大学都很差、比较差,总觉得重新来过会更好一些,能读一个好些的大学
当然,我现在也还过的不错,但还是想这事     等以后退休了去读个老年大学
回复 老财迷 2023-9-7 10:20
好象你以前说过这事,难受啊
下次做梦时,一定要记得已经工作了,过的很好
回复 老财迷 2023-9-7 10:21
七月群山: 1,(黑)巧克力(有助于)减肥。
好,我去买些黑巧克力

不是,我没想读研,就是想重读个本科
回复 老财迷 2023-9-7 10:22
无言: 8点前后做梦 - 是白日梦么
送小朋友去上学,回来睡回笼觉,还做个噩梦
回复 老财迷 2023-9-7 10:24
水风: 我可以理解。我做噩梦都是考研要发榜了。各种患得患失阿。然后就记起来自己已经博士都拿到手了阿。但在梦里还是会找各种无聊的理由,紧张得要死。

话说我考研两 ...
道长这要求好高啊
话说第一次考上了,咋没去呢?
回复 水风 2023-9-8 09:39
老财迷: 道长这要求好高啊
话说第一次考上了,咋没去呢?
这个说来话长了。简单说就是被人顶了。我有个师兄是某院士的女婿,被生化系面试拒了,然后转投了我们系。我们系就没有名额了,于是把我转到军医科。面试倒是过了,奈何体检不合格。所以再考了一遍。

这可是号称只认分,谁来也不管用的燕大。但也不能说对我就不公平了。我转去了军医科,军医科把十几名过线的人统统给转走了,其中包括了我大学同宿舍的同学。就是为了给我还有另外两个关系户腾地方。军医科当年可是算军职,进去就是上尉待遇,月收入是我爸妈两人加起来的好几倍。毕业就是少校。多少人挤破头想进去。

那是我第一次知道,要想在社会上混,光有本事还是不够的。也为我后来出国奠定了基调。
回复 水风 2023-9-8 09:52
老财迷: 唉,我读的学校从小学到大学都很差、比较差,总觉得重新来过会更好一些,能读一个好些的大学
当然,我现在也还过的不错,但还是想这事      等以后 ...
人生其实就是一次次的遗憾组成的。所以我们才有向上的动力和决心。

我真正意义上的第一次遭受到大挫折,就是考研。本来考大学也是马失前蹄了。但身为头部的好处就是,哪怕我几门课不理想,总分也远比一本要高。那次让我以为,只要你有本事,只要你达到了标准,这世界大可去。但考研却让我知道,哪怕是所谓的最公正的学校,哪怕是你就是唯一一个合格的考生,哪怕有很多老师为我出面,但在院士的面前,都不过是花花草草。

这是一生的转折点,应该是不会再变了。
回复 老财迷 2023-9-9 17:08
水风: 人生其实就是一次次的遗憾组成的。所以我们才有向上的动力和决心。

我真正意义上的第一次遭受到大挫折,就是考研。本来考大学也是马失前蹄了。但身为头部的好处 ...
道长的求学之路好崎岖啊,国内的院士真是门阀
好在道长出国也是在大牛门下。
祝愿道长有优秀成果
回复 水风 2023-9-9 22:37
老财迷: 道长的求学之路好崎岖啊,国内的院士真是门阀
好在道长出国也是在大牛门下。
祝愿道长有优秀成果
以后有时间我写点东西吧。

其实并不是只有我一个人有过类似的经历。受我牵连的的报考军医科的那批人,然后他们被转到别的地方,包括中科院以及一军大,四军大,还有各个高校的,一开始报考了那些学校的人……这就是一个抢位子的游戏。自上而下的,每一个被所谓的高一级的转来的研究生挤掉了自己原本报考的学校,然后转到了另外的学校继续挤压压迫那些低一级学校研究所的学子们,都受到了影响。

我只不过更接近事情发生的源头,了解了到底发生了什么。更多的人,只能是抱怨一句,然后乖乖的接受了这些违背自己意愿的安排。

现在我已经过了追求优秀成果的年纪了,正忙着挣钱养家呢 。顺便打打办公室战争,往上爬一爬。

有时间,我们再详细聊。
回复 老财迷 2023-9-10 17:32
水风: 以后有时间我写点东西吧。

其实并不是只有我一个人有过类似的经历。受我牵连的的报考军医科的那批人,然后他们被转到别的地方,包括中科院以及一军大,四军大, ...
是,抢位子真是残酷
我在贵州建行第一份工作9年时,2001年纯粹被动的参加了另一种抢位子游戏,主持工作的副处长无故打压我和另外一人,我领头反击了一下,输了,我们4个正副科长、2个骨干就辞职走了。打压我们的人2016年前后被降职了。

道长是在帝都很优秀,去了美帝;我们是在边远省份还算优秀,来了帝都。我们的努力都得到了一些回报、还可以拼搏更美好的前程
祝道长升职顺利
回复 水风 2023-9-11 03:31
老财迷: 是,抢位子真是残酷
我在贵州建行第一份工作9年时,2001年纯粹被动的参加了另一种抢位子游戏,主持工作的副处长无故打压我和另外一人,我领头反击了一下 ...
国内的抢位子真是让人受不了。所以我才出国。

不是斗不过他们,而是觉得太掉价了。你们也是高级知识分子阿,好歹要点脸好不好?人不要脸则无敌。我怕了你们了。

希望您也前程远大,身体健康,升官发财 。我升职就免了,只要不犯小人,就一切安好。
回复 老财迷 2023-9-12 20:39
我这人特懒,出来就在一家公司没挪过窝,升官没啥指望了,能再发点小财就好
祝道长一切安好啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 22:33 , Processed in 0.029412 second(s), 18 queries , Gzip On.