注册 登录
爱吱声 返回首页

小老虎爹的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3952 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

跟风说说奶粉的事

热度 28已有 762 次阅读2013-10-15 21:31 | 奶粉

俺家小老虎3岁半了,一岁前是母乳,牛奶救急,戒奶之后就是全牛奶了,也吃过一些进口的奶粉。

一开始LD身体不好吃药,不能喂,小老虎吃的是惠氏,不太适应,上火拉不出臭臭。

紧急换成了日本的明治就好了,但明治又有一个问题,70℃冲泡,老虎饿的时候可不给你降温的时间。

明治就换成了森永,40℃就可以了,很好很好,结果311了,只好再换。

换成了奥优,就是“袋鼠妈妈有个袋袋”那个,我到现在也不知道是不是国产的,但国内很贵,328软妹啊,吃了三四罐就受不了了,还好咱离香港近,过港走粉,香港才200余港纸,坑爹啊!

走了几次粉又坏了,当时港府还没有限购,但奥优这么小资的牌子也不好找,一次走遍了红磡尖东也没找够12罐,累死爹了,只好又换。

LD又看准牛栏这个牌子,先走来的是港版牛栏,超级甜,换!
网购了英国牛栏,还不错,不久又断货,荷兰牛栏也不稳定,继续换!

这才看上德国爱他美,先网购一箱,没抽到税,接着又陆续买了6箱,抽了3箱税,现在小老虎每天还吃两次呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 小糊 2013-10-15 22:00
我准备母乳喂养到一岁,然后牛奶
回复 李禾平 2013-10-15 22:06
我这里的奶粉是要求用冷开水冲,所以程序正好相反,我是要加热。

网购貌似很厉害,我几位朋友后来不怎么要求我带奶粉的原因就是他们可以在网上买。
回复 石头布 2013-10-15 22:09
真不容易啊。
回复 此情可待成追忆 2013-10-15 22:27
现在的小孩真是花钱呀,象我们这一代,小时候就根本没听说过奶粉,都是吃大米磨成的粉,不也是一样长大了?
回复 nxp 2013-10-15 23:08
宝宝一直没换奶粉,吃了快两年的荷兰牛栏了
回复 容易 2013-10-15 23:19
李禾平: 我这里的奶粉是要求用冷开水冲,所以程序正好相反,我是要加热。

网购貌似很厉害,我几位朋友后来不怎么要求我带奶粉的原因就是他们可以在网上买。 ...
你那老黄历了吧
回复 四处张望 2013-10-16 01:00
此情可待成追忆: 现在的小孩真是花钱呀,象我们这一代,小时候就根本没听说过奶粉,都是吃大米磨成的粉,不也是一样长大了?
他们的身板可比我们高大多了
回复 洗心 2013-10-16 01:02
四处张望: 他们的身板可比我们高大多了
现在有研究说同一人群里,身高和寿命成反比。矮人的福音啊
回复 四处张望 2013-10-16 01:04
洗心: 现在有研究说同一人群里,身高和寿命成反比。矮人的福音啊
这也就是拿来安慰一下自己而已
回复 笑羽 2013-10-16 03:26
3岁半了没打算换鮮奶么
回复 小老虎爹 2013-10-16 07:39
小糊: 我准备母乳喂养到一岁,然后牛奶
先赞一下糊MM,感觉母乳喂的宝宝偏瘦但结实,牛奶容易把宝宝喂得虚胖,不过只是个人感觉哦。
回复 小老虎爹 2013-10-16 07:41
李禾平: 我这里的奶粉是要求用冷开水冲,所以程序正好相反,我是要加热。

网购貌似很厉害,我几位朋友后来不怎么要求我带奶粉的原因就是他们可以在网上买。 ...
是的,网购很厉害啊。一个大学同学本来在广州某重点中学当团委书记的,现在出国了,专做网上代购,银子哗哗的啊。
回复 小老虎爹 2013-10-16 07:44
石头布: 真不容易啊。
谢谢啦,其实还好,谁家爹妈都是这样的。有个同事每周过港,走2罐牛栏回来,风雨无阻啊
回复 小老虎爹 2013-10-16 07:46
此情可待成追忆: 现在的小孩真是花钱呀,象我们这一代,小时候就根本没听说过奶粉,都是吃大米磨成的粉,不也是一样长大了?
所以真的放开计划生育也不敢再生啦。养孩子还好说,国内的教育,一提都是泪啊……
回复 小老虎爹 2013-10-16 07:47
nxp: 宝宝一直没换奶粉,吃了快两年的荷兰牛栏了
荷兰牛栏不错!不太甜,很有奶香。
回复 小老虎爹 2013-10-16 07:47
笑羽: 3岁半了没打算换鮮奶么
试过,不太成功,再考虑到质量和服务……
回复 小糊 2013-10-16 08:58
小老虎爹: 先赞一下糊MM,感觉母乳喂的宝宝偏瘦但结实,牛奶容易把宝宝喂得虚胖,不过只是个人感觉哦。
没错没错,就是你说的这样,俺娃在同月龄的孩子里不算胖的,但是那个肉肉结实得很
回复 小老虎爹 2013-10-16 09:35
小糊: 没错没错,就是你说的这样,俺娃在同月龄的孩子里不算胖的,但是那个肉肉结实得很
小老虎半岁的时候,20斤上下,结实活泼;楼下一对龙凤胎,年纪和小老虎一样大,28斤,就像两个棉花团,天天睡觉。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 00:02 , Processed in 0.033160 second(s), 18 queries , Gzip On.