注册 登录
爱吱声 返回首页

三七的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3850 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关于本命年

热度 19已有 633 次阅读2015-2-5 09:30 | 本命年

原本对本命年的说法没有疑义,即两个农历年春节之间,是什么年,即为某个生肖。最近流行一种说法,说是从立春开始算,我有疑惑,想不过,还是baidu一下看看。

以下来自百度百科。
本命年的时间计算是从农历的大年初一(春节)开始到该年腊月的最后一天(除夕)结束。例如2010年农历的大年初一在公历的2月14日,该年腊月的最后一天是公历2011年2月2日。如果某人属虎,且在2010年2月14日之后出生,那么公历2010年2月14日到公历2011年2月2日就是他的一个本命年。
近几年来,网上出现生肖年以立春为岁首的说法,网络万年历以立春为生肖变更依据。但这是以讹传讹的说法,以立春为生肖年岁首只是在命理学中使用,千百年来的官方和民俗全都以正月初一为岁首。 中国科学院紫金山天文台是中国的年历编制单位,其官方网站首页右下角的“中国天文年历查询”明确了生肖年以正月初一为岁首。
八字命理学中,立春开始才行下一个生肖运程 

按这个说法,我应该已经开始了下一个生肖的运程了,所以,希望的转运也开始吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 anthonylei 2015-2-5 10:32
人是有运气之分的,但也别太纠结,主要还是靠自己努力,多调整心态;树挪死,人挪活,记得这点就行。
回复 sylvia 2015-2-5 10:37
好运!
回复 到处停留的叶子 2015-2-5 11:33
祝好运!
回复 天地一沙鸥 2015-2-5 11:41
我也已经前进在下一个五年的行程中了!一起加油!一起进步!
回复 heinsect 2015-2-5 12:15
又是历法
回复 如风如雨 2015-2-5 12:30
我老公马年本命,天天盼着马年快点过去,昨天就开心的历数,该顺利了吧?
回复 morgansys 2015-2-5 19:04
祝好运!
回复 懒猫猫 2015-2-6 12:17
难道你的本命年真的不大顺利?
那就祝转好运吧
回复 雪个 2015-2-6 14:29
好运~
回复 qiuwen777 2015-2-6 17:29
天地一沙鸥: 我也已经前进在下一个五年的行程中了!一起加油!一起进步!
能够做5年行程计划的,都是高手。加油。
回复 qiuwen777 2015-2-6 17:30
懒猫猫: 难道你的本命年真的不大顺利?
那就祝转好运吧
本命年确实也不能称为顺利,anyway,希望明天能更好。
回复 天地一沙鸥 2015-2-7 07:33
   我说的是算命的说俺的命理已经进入到下一个五年运程了。
回复 qiuwen777 2015-2-7 15:19
天地一沙鸥:    我说的是算命的说俺的命理已经进入到下一个五年运程了。
果然是大师水平,我说的没有错

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 09:40 , Processed in 0.030380 second(s), 18 queries , Gzip On.