注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

魔幻现实

热度 22已有 360 次阅读2023-11-25 13:42

这次回国呆的时间比较长。国内的物价经常给我魔幻的感觉。

在家没事,我想去医院看看医生。反正方便。挂号费9.2元,这是副主任医师。四十出头。

我妈去早市买了各种水果,大柿子两块一斤,五个五块钱。真甜啊。小区出门有个水果店,我看有脆皮柿子,就买了五个。结账99,二十块一个。

我妈在家总披件马甲。我妈很喜欢这件马甲,告诉我是二十多年前,第一次去美国时YARD SALE买的,一块钱。那家很有钱,卖的很多衣服都是新的。美国人真浪费啊。我妈评论。我妈出门穿一件淡黄色羽绒服,我看着款式不错,问哪买的。"对面商城,这个红线标牌子不错(tommy),8700元" 我妈说。

这次回国没在外面吃饭。我有时候在周围饭店拿几个菜,一般几十块一个菜。太多花样了。我妹也带些熟食回来。有一次拿了一大袋子螃蟹,我看螃蟹收拾的很干净,就问多少钱。我妹说一百。我说真便宜。回头我妈告诉我,一百一只。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 马鹿 2023-11-25 21:59
国内进口的东西贵, 土产的便宜
回复 sylvia 2023-11-26 00:29
是的,我有时也觉得。吃个早点,豆浆,小笼包,油条,卤蛋,还有什么糯米甜点,好像20,30块的吃不完。但一杯咖啡就35块。
回复 松叶牡丹 2023-11-26 00:45
sylvia: 是的,我有时也觉得。吃个早点,豆浆,小笼包,油条,卤蛋,还有什么糯米甜点,好像20,30块的吃不完。但一杯咖啡就35块。 ...
瑞幸9.9
回复 松叶牡丹 2023-11-26 00:47
菜市场价廉物美,路边平平无奇的小饭店藏着美味。前阵子网上还炒火了一对夫妻,他们跟着工地卖盒饭,10块钱饭和菜无限量吃。菜都是自家种的。
回复 料理鼠王 2023-11-26 08:20
水果店现在流行搞连锁,为了提高利润率,更多是些高档水果,质量味道都好些,就是贵。
这也是社会进步的表现。
一不留神,确实容易中招。
现在国内商业的最大困境就是升级不动,商超这块被社区团购压得死死的,菜市场的生意都不好做。

但是从羽绒服和螃蟹看,算是有钱人家。
螃蟹只要小一点,3-4两的,一般才十几块一只。
CPI数据下降,真不是造的。
回复 semtex 2023-11-26 09:22
料理鼠王: 水果店现在流行搞连锁,为了提高利润率,更多是些高档水果,质量味道都好些,就是贵。
这也是社会进步的表现。
一不留神,确实容易中招。
现在国内商业的最大困 ...
国内因为房子存储空间很小,所以买衣服都比较慎重,买一件算一件。我感觉那件羽绒服在美国三四百差不多了。不知道国内为啥这么贵。
至于螃蟹,因为我几年没回国,偶尔尝鲜,算不得数的。
回复 太阁狗 2023-11-26 16:07
松叶牡丹: 瑞幸9.9
9.9得凭券才行,瑞幸通常一周只送一张这个券。比较多送所谓五折券,一杯券后十五元左右。
回复 住在乡下 2023-11-27 12:04
山里集市更便宜,小区就指着上班族挣钱呢
回复 龙血树 2023-12-3 10:49
semtex: 国内因为房子存储空间很小,所以买衣服都比较慎重,买一件算一件。我感觉那件羽绒服在美国三四百差不多了。不知道国内为啥这么贵。
至于螃蟹,因为我几年没回国 ...
如果是国外的品牌,同样衣服,国内价格差不多是吊牌价换算人民币以后再翻倍

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 22:45 , Processed in 0.028748 second(s), 18 queries , Gzip On.