注册 登录
爱吱声 返回首页

MacArthur的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?37 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

大使史蒂文斯之死,继续发酵

热度 43已有 1089 次阅读2012-10-4 22:55 | 史蒂文

美驻利比亚大使死于非命,按美国务院 - 也即希拉里希大妈 - 的意思,是希望尽量大事化小、小事化了。。。 为啥呢?因为搞倒卡扎菲,扶持上台的利比亚反对力量乃是希大妈心目中的民主“模范生” -- 还有什么能比起自草根、一呼百应打倒暴君更激动人心的么?

所以大使史蒂文斯刚出事那两天,美国主流媒体就跟吃了安眠药似的 -- 按说美国公民死在海外,这是惊天的大事,更何况死得还是个大使,正儿八经“政府高官”,这是连越战都不曾发生过的事情。。。 但是媒体的反应不正常地“迟钝”:没有连续不断的追踪报道,没有大面积调查,没有深入的研究,提到此事一律都泛泛而谈,而且提及大使之死总要强调一句:是因为“In protest of the movie”

换言之,事出有因。。。

换言之,罪无可紈,情有可原。。。

换言之,嫩家不是故意想弄死咱们的大使啦。。。

换言之,大使死就死了吧,咱们都别太激动啦。。。 

事实上在袭击发生后24小时之内,CIA就已经断定这是一次不折不扣的“恐怖袭击” -- “抗议”者们同时对美领馆前后门发动了协调攻击,而且时间也正好选择在“9-11” 纪念日。。。 基地组织外围在这次攻击行动中起了主导作用。。。 

眼瞅着女克这边在极力地按着捂着不想揭开盖子,奥8马着急了:选情胶着,双方都亟需一个亮点或者突破口。。。 这件事如果处理不好,很容易给共和党一个口实。。。 事实上,共和党历来就喜欢指责民主党在对外关系上“表现软弱,出卖美国利益”。。。

众院共和党们已经鼓噪起来,坚持要查到底。听到了风声,奥8马实在是不能帮希大妈继续掩盖了。。。 9月26号抢先宣布“视袭击者为恐怖组织”。

晚了!共和党们如何能放过这一千载难逢的好机会,能把奥8马和希大妈放到火上烤一烤,能烤出什么臭味儿来就更妙了。。。 

众院“政府改革与监督委员会”已经给女克发了传票,大张旗鼓要在10月10号召开听证会,指定要女克到场,给大家好好说道说道。在给女克的信中,主席Darrel Issa声称:“(袭击)绝对不是像国务院宣称的那样,仅仅是一次游行示威。。。 此前在利比亚发生过多起针对西方外交官的袭击活动。。。 而且有证据表明外交官们数度要求加强他们的安全保卫。。。 ”

看看,疖子早晚要流脓。。。 你自己捂着盖着不让碰,总会有人出来给你挑破的。。。 

师母已呆,且看女克和奥8马能怎么摆平这事儿。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (39 人)

发表评论 评论 (42 个评论)

回复 一无所之 2012-10-4 23:08
这事看来如果摆不平,奥8就悬~~
回复 MacArthur 2012-10-4 23:13
一无所之: 这事看来如果摆不平,奥8就悬~~
倒未必能给他致命一击,不过打击一下他的支持率绝对有效。。。
回复 水风 2012-10-4 23:14
这个摆不平。美国上一次大使死在任上是什么时候阿?

这比轰炸大使馆要严重多了。可怜的美国人民阿。
回复 code_abc 2012-10-4 23:16
还不算晚,共和党应该一直盯着这个机会,要等适合的时机再放出来。现在奥8主动挑破应该有把握的。
回复 MacArthur 2012-10-4 23:17
水风: 这个摆不平。美国上一次大使死在任上是什么时候阿?

女克反正还有几个月就要走了。。。 大不了到时候拍屁股走人。。。 可怜的奥8马,如果能当选的话,还要留下来继续顶缸。。。
回复 锦候 2012-10-4 23:21
水风: 这个摆不平。美国上一次大使死在任上是什么时候阿?

出来混迟早要还的
回复 东湖珞珈 2012-10-4 23:27
希拉里是我最烦的女人
回复 Highway 2012-10-4 23:28
一无所之: 这事看来如果摆不平,奥8就悬~~
这事儿没法摆平。否则就是自己扇自己嘴巴了。
回复 Highway 2012-10-4 23:33
美国现在的官方表态是“不能容忍一帮暴徒起来取代一个暴君”。问题是你不容忍那一帮暴徒又能怎样?一个暴君好打,一群暴徒难缠。这个道理美国鬼子怎么就搞不懂呢?就算是能把这群暴徒干掉,那么取而代之的将是又一批更分散更零碎的暴徒。最后这片无政府无管理的土地将成为恐怖分子的天堂。

一个暴君比一批军阀要好多了,问问过来的中国人,谁不知道这个理儿?
回复 水风 2012-10-4 23:47
东湖珞珈: 希拉里是我最烦的女人
我挺喜欢她的。就中国利益来说,我更喜欢奥巴马。

这样挺好的,真的,自己搬起石头来砸自己脚。一帮庸庸碌碌的政客搞不定。

不过,这样一来,我要想找份好工作可不好找。
回复 水风 2012-10-4 23:49
锦候: 出来混迟早要还的
当年南斯拉夫那档子事,去大使馆抗议没赶上,深以为憾阿。

这次也没赶上,不过我高兴。
回复 水风 2012-10-4 23:52
MacArthur: 女克反正还有几个月就要走了。。。 大不了到时候拍屁股走人。。。 可怜的奥8马,如果能当选的话,还要留下来继续顶缸。。。 ...
不可怜,反正他也做不出什么好事来。

我一直在想,不会是8马不会是我们的资深党员吧?潜伏得很深呢。
回复 水风 2012-10-4 23:53
Highway: 美国现在的官方表态是“不能容忍一帮暴徒起来取代一个暴君”。问题是你不容忍那一帮暴徒又能怎样?一个暴君好打,一群暴徒难缠。这个道理美国鬼子怎么就 ...
国内有帮无聊文人就不知道。现在大海神马的,恐怕就是知道也不在乎。
回复 锦候 2012-10-4 23:56
水风: 当年南斯拉夫那档子事,去大使馆抗议没赶上,深以为憾阿。

这次也没赶上,不过我高兴。
呵呵,道长也是唯恐天下不乱的主儿。我当年在欧洲,示威去了美帝大使馆,和当地警察纠缠在一起,被拍下照片登在报纸上了。
回复 MacArthur 2012-10-4 23:59
锦候: 呵呵,道长也是唯恐天下不乱的主儿。我当年在欧洲,示威去了美帝大使馆,和当地警察纠缠在一起,被拍下照片登在报纸上了。   ...
有没有被CIA找上门?入境被刁难了吗?
回复 MacArthur 2012-10-5 00:02
Highway: 美国现在的官方表态是“不能容忍一帮暴徒起来取代一个暴君”。问题是你不容忍那一帮暴徒又能怎样?一个暴君好打,一群暴徒难缠。这个道理美国鬼子怎么就 ...
调查还没开始呢,女克先把话撂那儿了:“This (attack) has NOTHING to do with Libya government, has NOTHING to do with Libya people... ” 我说,利比亚政府还没着急,你先撇清哪门子啊。。。
回复 锦候 2012-10-5 00:02
MacArthur: 有没有被CIA找上门?入境被刁难了吗?
我就是为此不去美国的呀,哈哈。离开欧洲到加拿大的时候出入境都被带到小黑屋了,不过很快就被放行了。不知道是不是被刁难呀。
回复 水风 2012-10-5 00:03
锦候: 呵呵,道长也是唯恐天下不乱的主儿。我当年在欧洲,示威去了美帝大使馆,和当地警察纠缠在一起,被拍下照片登在报纸上了。   ...
当年我不是不想去。但领队的人说我太冲动了,搞不好一激动做出点什么来,要是有损国格就不好了。不批准我去。

我想想也是。虽然咱不介意上头条,但给美帝借口就不好了。

你才是唯恐天下不乱的主阿。
回复 MacArthur 2012-10-5 00:04
水风: 不可怜,反正他也做不出什么好事来。

我一直在想,不会是8马不会是我们的资深党员吧?潜伏得很深呢。
不好说,周公当年最喜欢布闲子。。。 而且对于非洲朋友,尤其是肯尼亚的援助也不遗余力。。。 哦卖糕的,我不敢往下说了。。。  
回复 MacArthur 2012-10-5 00:11
锦候: 我就是为此不去美国的呀,哈哈。离开欧洲到加拿大的时候出入境都被带到小黑屋了,不过很快就被放行了。不知道是不是被刁难呀。   ...
肯定的。。。 加拿大,就是美国的帮闲啊。。。 指不定你老兄已经在皇家骑警总监那里挂了号了。。。  
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 16:01 , Processed in 0.028580 second(s), 18 queries , Gzip On.