注册 登录
爱吱声 返回首页

桃子甜的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?364 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

Chinglish (2)

热度 50已有 1191 次阅读2013-5-23 21:37

以前听说DC那边,好一些的私立幼儿园,华人的孩子很多,连里面的美国孩子也跟着说起中文来了。

我儿子刚学说话时,有一句,“这啥啊”,他用的很熟,见什么问什么,发现这个可以通吃,所以就成天挂在嘴边。

一天我去接他,手里有一串没吃完的葡萄,刚进门,一个金发的小胖子蹒跚的踱过来,指着葡萄说:这啥啊?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 赫然 2013-5-23 21:54
小胖第一个幼儿园里中国娃娃很多,连老师也学会中文了。
回复 MacArthur 2013-5-23 22:55
有个朋友南方人,她小孩说的是“斤斤毛?” (这是什么?),慢慢一屋子小鬼子都学会了“斤斤毛”  
回复 即晴 2013-5-23 23:54
MacArthur: 有个朋友南方人,她小孩说的是“斤斤毛?” (这是什么?),慢慢一屋子小鬼子都学会了“斤斤毛”   
haha...
回复 dashanji 2013-5-24 00:01
俺遇到最多的是会说“吃饭”
回复 笑羽 2013-5-24 09:34
我家妞前阵子常挂嘴边的是“介系行么呀”
回复 pothos 2013-5-24 10:47
哈哈
回复 chalet 2013-5-24 11:41
话说新疆某些村子里的维族说起汉语来都是河南腔
回复 桃子甜 2013-5-26 05:23
chalet: 话说新疆某些村子里的维族说起汉语来都是河南腔
这个我可以作证。

卖瓜的维族讲价说:中。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 00:58 , Processed in 0.034105 second(s), 18 queries , Gzip On.