注册 登录
爱吱声 返回首页

lucase的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?356 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

伦敦记事——俺在伦敦最巴适的一天

热度 23已有 1858 次阅读2012-10-5 18:52 | 伦敦

山里孩子在阿尔卑斯山里待久了,也得出来见见世面了。于是就报名参加了一个summer school,来到了英国的帝都——伦敦。

说起来叫summer school,其实都是9月下旬了。结果就眼瞅着这个天气不好了。。。。到了伦敦就是风雨,外加冷。

出了伦敦地铁南肯辛顿站,就来到了这次英国之行的目的地——帝国理工学院。

走在帝国理工周围的街区里,觉得英国范儿很浓啊,都是维多利亚女王时代的建筑。这要放在国内,都属于“近现代历史保护单位”了。

眼看着周围的居民区的房子,也都跟英剧《upstairs, downstairs》里伊顿广场165号似的。

本来想着,嗯,这回可有时间逛逛伦敦了,欧洲比较大的城市啊。后来发现,这个想法也只是 I wish......

周三下午在project领队的带领下,稍稍领略了一下伦敦的气质。

来伦敦之前,就跟教主约好了,要见面。到了伦敦以后,安顿在帝国理工的guest house里,就在qq上给教主留言了。约好周五下午见面。教主说,我们伦敦的土地爷,二十年的老伦敦——李阿姨也要跟咱们见面。听了这个消息,俺这个山里孩子真是心里激动,激动得很。

在被fish&chips和不知名的各种黑暗印度料理,巴基斯坦料理,甚至是东南亚料理折磨了好几天之后,俺终于等到了教主大驾光临帝国理工。

为了完成学联交给俺的一定要把中秋月饼带回阿尔卑斯山的光荣任务,俺先要求教主带着去了趟唐人街,大名鼎鼎的“伦敦华埠”。

可惜那天下雨,俺的手机拍摄质量又不好,比较模糊。各位见谅了。不过这个牌坊上的对联还真有点意思。“伦肆遥临英帝苑,敦谊克劭汉天威”

路上还看到一个“人民公社串串香”。。。

买好月饼之后,我们又在伦敦的tube里穿行,然后换乘轻轨,终于来到了泰晤士河南岸的一家川菜馆与李阿姨会合。

下面开始激动人心的上菜时间了。都是手机拍的,各位见谅了。另外,店里浓浓的中国风装饰和到家的氛围让我在李阿姨点菜的时候忍不住说了句,好像在国内跟家里大人出去吃饭的感觉。。。。

洋装虽然穿在身,我胃依然是中国胃。。。。

李阿姨又叫了几瓶青岛啤酒,教主和我陪着李阿姨小酌几杯,相谈甚欢。

被各种黑暗料理折磨了好几天的俺,终于在吃完一桌正宗的中国菜之后感叹,今天是俺在伦敦过的最巴适的一天。

在此,俺要郑重地感谢李阿姨和教主的盛情款待。

透露个秘密,李阿姨其实是位敦厚的叔叔。同时,李阿姨还有宽广的音域和不曾被岁月磨去的激情歌喉。参加爱坛好声音的各位可以顺着我的思路,猜猜到底哪个作品出自李阿姨的音乐工作坊?

我们可爱的教主则是位冰雪聪明的女孩纸。虽然英伦的黑暗料理给教主补充了一部分能量,但是掩饰不住教主秀外慧中的气质。

嘿嘿,伦敦,一个神奇的地方。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 张声语 2012-10-5 19:15
   嘲笑我长胖了不用说得那么委婉,可以直说滴!
回复 张声语 2012-10-5 19:20
当时忘了,应该拍一张咱两互换礼物见证英意两国友谊长存滴片片!
回复 抱朴仙人 2012-10-5 20:54
张声语:    嘲笑我长胖了不用说得那么委婉,可以直说滴!
原来“补充能量”是说教主胖啊,又学到一个说法!教主能量充盈,千秋万世!
回复 天地一沙鸥 2012-10-5 22:05

回复 lucase 2012-10-5 22:05
张声语: 当时忘了,应该拍一张咱两互换礼物见证英意两国友谊长存滴片片!
是呀,是呀,当时看到中餐,激动滴俺都不行了,忘了多拍片片。。。。罪过,罪过
回复 lucase 2012-10-5 22:07
mamma mia,压力山大了。。
回复 容易 2012-10-5 22:57
难怪李阿姨那天回家又喝高了。陪二位吃饭,美S他!
回复 张声语 2012-10-5 23:02
抱朴仙人: 原来“补充能量”是说教主胖啊,又学到一个说法!教主能量充盈,千秋万世!
   仙人太过分了,我不是你的小女朋友么,肿么还有希望自己女朋友往胖地卡门那方向发展滴
回复 张声语 2012-10-5 23:02
容易: 难怪李阿姨那天回家又喝高了。陪二位吃饭,美S他!
   是李阿姨请我们吃饭呢,那个口水鸡好正宗的!!!
回复 lucase 2012-10-5 23:12
张声语:    是李阿姨请我们吃饭呢,那个口水鸡好正宗的!!!
感谢李阿姨,感谢教主。口水鸡好吃!+1
回复 爱菊轩 2012-10-5 23:12
原来是这样啊
小卢的能量级别如何?
回复 lucase 2012-10-5 23:17
爱菊轩: 原来是这样啊
小卢的能量级别如何?
我很高啦,都是正能量滴
回复 张声语 2012-10-5 23:24
爱菊轩: 原来是这样啊
小卢的能量级别如何?
   小卢属于小宇宙熊熊燃烧那种级别滴!
回复 容易 2012-10-5 23:29
张声语:    是李阿姨请我们吃饭呢,那个口水鸡好正宗的!!!
偶们群众认为,李阿姨请小妹妹吃饭请得还灰常不够,以至于教主沦陷于黑暗料理中。
回复 爱菊轩 2012-10-5 23:30
张声语:    小卢属于小宇宙熊熊燃烧那种级别滴!
好啊,教主可以大规模反击。
我之前只闻其声,未见其人,现在可以想像了。
回复 张声语 2012-10-5 23:32
容易: 偶们群众认为,李阿姨请小妹妹吃饭请得还灰常不够,以至于教主沦陷于黑暗料理中。
   回头我有钱了还要请李阿姨来我们这儿参加装逼的may ball呢
回复 lucase 2012-10-6 00:04
张声语:    回头我有钱了还要请李阿姨来我们这儿参加装逼的may ball呢
撒花,撒花,撒意大利面,撒大猪肘子
回复 MacArthur 2012-10-6 00:10
正在琢磨这话是啥意思呢 -- 莫非是说教主已经掌握了黑暗的力量,成了Das Vadre了?竟然是这么个隐喻。。。 叔可忍,婶不可忍。。。  
回复 容易 2012-10-6 00:14
张声语:    回头我有钱了还要请李阿姨来我们这儿参加装逼的may ball呢
哇哇〜〜记得上片片
回复 东湖珞珈 2012-10-6 00:14
小教主不是一直抱怨英国的饮食不好么?怎么还会补充了那么多能量涅?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 03:35 , Processed in 0.030164 second(s), 18 queries , Gzip On.