注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

除旧迎新

热度 44已有 1325 次阅读2013-2-19 12:21 | 收纳

最近我也对家里越来越多的东西头痛不已,解决办法-扔。在我的计划里,但凡是几年以上,平时一年用不了一次的,统统应该扔掉。比如结婚时候别人送了个床上用的吸尘器,迄今为止一次也没用过。比如LD上大学时候心爱的walkman,N年没用过了。我给她买的MP3、MP4,听过一两次再没用过。扔进垃圾箱有点儿可惜,不扔留着占地方还没用处,两难啊。要是有处理旧电器的网站就好了,要么送给修电器的小店?不知道人家要不要。上次换下来一台老式的显示器,打电话白送给修电脑的人家都不要。
有了王小毛以后,我们搬回我妈家一年半了。房间是够住,但是架不住两家的东西挤在一家。最近头疼的是王小毛的玩具,这小子玩玩具的方法是哗啦一下把玩具箱都倒在地上(让我想起小东张来了),然后就玩别的玩具去了,还不让别人给他收。这两天他不在,我看了看,客厅里和卧室里净是他的玩具。我想给他扔掉一部分,奶奶警告我说,你别给他扔,他的玩具他都有数的,哪个玩具几天看不到了到处找。小气鬼王小毛
去年我专门在前阳台上订做了两个收纳柜,顶到天花板高的,足有三四个立方,竟然也收的满满的,里面光小毛妈的鞋子就二三十双。你说你一个女人,人家都说女人说没鞋子穿是指没新鞋子穿,有了新鞋子穿,旧鞋子你还留着干嘛?北宸推荐过一本《整理的魔法书》,我想买来给LD洗洗脑的,上当当去查了查,还没有卖的。最可笑的是LD收集了很多杯子,理由是好看、可爱,在我看来除了在壁柜里占地方,啥用场也没有。
至于我,最累赘的是书,很多书都是从大学一毕业从上海带到北京来,跟着我搬过七八次家的。搬回我妈家的时候我忍痛扔了一大半,很受伤,早知要扔掉何不早扔,何必一次次搬家都带着呢。扔书的原则是小说统统扔掉,大学课本统统扔掉,仔细看过的书统统扔掉,看不进去没读完的统统扔掉,就留了些诗词鉴赏辞典之类的古典文学方面的书,还是满满一书柜。
我爹我娘的东西我是看在眼里不敢言啊,我妈真是个收藏家,多余的电饭锅多余的椅子多余的包装袋统统收纳在阳台上。我一翻柜子,还有俩浴霸的大功率灯泡,我妈说是好的,啥时候浴霸的灯坏了,街上没有单配的。问题是我的亲妈呀,这套房子咱们住了十年了,咱家的卫生间都重装修了一遍了,您那浴霸的灯泡可从来没坏过啊。这还不得成了传家宝了
前天我趁着家里来客人,从阳台上顺了几样该扔的东西,找了条装大米的口袋装了,匆匆想夺门而出。果然还是没逃过老妈的法眼,追上来问你要给我扔啥,抓着口袋翻。得亏我提前就预料到,在口袋最上面摆着当日的厨余垃圾等垃圾袋,当着客人的面我妈也不好意思都倒出来翻。第二天我妈唠叨了我半天,语式是好好的啥啥你干嘛就给扔了。又埋怨说,那条大米袋子我是专门洗干净留着的,打算做个买菜的兜子的,就叫你给扔了。我爹在旁边义愤填膺地插嘴:这小子从小就是个败家子,小时候blabla爸,咱别扯那么远的事儿好吗?
昨晚我下楼散步前想再顺点儿啥下去扔了,老娘一声怒吼:你敢~?!你妈我也老得没用了,有本事你就把你妈也扔了~!落荒而逃

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (40 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 逍遥探花 2013-2-19 12:30
勤俭持家之楷模。
回复 冰蚁 2013-2-19 12:30
我家就是不收拾起来的玩具就要被警告,警告后不听就要扔掉。小孩心里有数也没用,就是要当着他的面扔。
回复 landy 2013-2-19 12:37
冰蚁: 我家就是不收拾起来的玩具就要被警告,警告后不听就要扔掉。小孩心里有数也没用,就是要当着他的面扔。
牛!
回复 冰蚁 2013-2-19 12:39
landy: 牛!
扔个一两回,两三回,小孩就知道厉害,让他们收就会去收。所以最后其实扔不了几件。
回复 蓦然回首 2013-2-19 12:41
冰蚁: 我家就是不收拾起来的玩具就要被警告,警告后不听就要扔掉。小孩心里有数也没用,就是要当着他的面扔。
牛!
我和小毛妈在管理孩子方面都偏于溺爱,总是狠不下心来,以后要向你学习。
回复 夜观天象 2013-2-19 12:41
跟我家基本一样啊。
我家还有一点,我们俩都喜欢留着书,一面墙的书柜满满的还加上床下都是书
回复 蓦然回首 2013-2-19 12:44
夜观天象: 跟我家基本一样啊。
我家还有一点,我们俩都喜欢留着书,一面墙的书柜满满的还加上床下都是书
寂寂寥寥扬子居,年年岁岁一床书
回复 colin1992 2013-2-19 12:45
都是天下受苦的人啊
回复 东张西望 2013-2-19 12:46
"我想给他扔掉一部分,奶奶警告我说,你别给他扔,他的玩具他都有数的,哪个玩具几天看不到了到处找。小气鬼王小毛"

一模一样啊
回复 冰蚁 2013-2-19 12:47
蓦然回首: 寂寂寥寥扬子居,年年岁岁一床书
好的小说你其实该留着,扔了可惜。以后可以给小孩子读。留着一堆的古典没啥意思,小孩也不愿意看。目标应该是个小的家庭图书馆。
回复 Highway 2013-2-19 12:50
我的过时电器很多都在eBay上处理了,有些价格还不菲呢。剩下的很多东西,趁还能用的时候,都送人了。
回复 爱菊轩 2013-2-19 12:57
我爸是属松鼠的,不但不往外扔,还往家里捡。家里都是我妈收拾整理,乱七八糟的东西多了老太太负担很重。每次回国都是我出面扔老爹攒的破烂儿,他不敢跟我拧脖子嚷嚷,因为我比他嚷嚷得厉害
回复 北京阿新 2013-2-19 13:32
这个方法好~不过得狠心扔几次~~
回复 河蚌 2013-2-19 13:42
说起来都是一堆子苦水呀。俺家最大的问题,就是他们总会买一些便宜货回来,比如俺家LD的酒店里处理东西,台灯10元,于是老婆就买了两个回来。外面的台灯是贵,但样子可比这个好看多了。
回复 MacArthur 2013-2-19 13:47
看来天下老头老太是一家呵。。。  
回复 飞马萧 2013-2-19 14:02
   看来媳妇、孙子是亲生的,儿子是抱来的,就二师兄一个人喜欢扔。
我们家我爸啥都不肯扔,我妈啥都要扔!
回复 绿葱头 2013-2-19 14:11
淘宝上有一个跳蚤街,http://ershou.taobao.com/,个人的二手东西可以上那卖,walkman可能费劲点,mp3、mp4应该没有问题。
回复 sylvia 2013-2-19 21:48
别人到我家总说看上去干净,无它,就是会扔东西,房子里没什么累赘的东西,看上去自然干净了。支持师兄扔,扔,扔。
回复 齐若散 2013-2-20 02:20
我有一个朋友的妈妈就是,他们扔东西,然后,老妈妈再去都捡回来。
回复 野天天儿 2013-2-26 15:54
你说得好苦哦,但我听起来怎么感觉好温馨感人呢?旧物承载了很多的回忆,既然这个不舍得,那个不舍得,留着吧,只要能搁得下。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 20:56 , Processed in 0.031902 second(s), 18 queries , Gzip On.